WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對勞力士16610的選擇,取捨間,錯中複雜的感想..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-10 13:06
引言回覆

實用性的錶買來就是要戴 戴了才會是你的 戴到爛 才會把錶的價值用完
買來不戴除非你想當二手錶商 或收藏家 或你買的是收藏級的表

換個角度想 錶的貶值還ok

換做是車 一掛牌 就賠掉一隻Rolex很正常
一年銷磨 花到一隻海馬也很正常
開個10年 殘值接近於一成不到 幾十萬上百萬就賠掉了

這才叫做賠大錢
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-10 13:22
引言回覆

cayman 寫到:
實用性的錶買來就是要戴 戴了才會是你的 戴到爛 才會把錶的價值用完
買來不戴除非你想當二手錶商 或收藏家 或你買的是收藏級的表

換個角度想 錶的貶值還ok

換做是車 一掛牌 就賠掉一隻Rolex很正常
一年銷磨 花到一隻海馬也很正常
開個10年 殘值接近於一成不到 幾十萬上百萬就賠掉了

這才叫做賠大錢

對!這就是我喜歡玩錶而不玩車的主要原因之一.

玩錶的人,多少要繳"學費".
即使你買了一只勞力士,然後把它賣掉,損失也是有限.
我這幾個月,若不要買一些"小牌"的錶,我花的錢可以讓我多買一只勞力士金錶!
現在呢?要賣掉這些錶,損失更大!

現在錢不夠買勞力士沒關係,先設定目標,再努力與專注於達成此一目標.

加油!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-10 13:33
引言回覆

charleyhu 寫到:

停在路邊,進餐廳吃個飯都提心吊膽
或常常懷疑自己剛剛忘記鎖門
役於物事小
久了可是會精神官能症(強迫症)的

剛買車的時後就是這樣,還好一段時間後就不藥而癒了~ 哈 哈 哈

新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 02:26
引言回覆

poorashell 寫到:
小弟乃普通受薪階級, 還得養家活口,過日子。
一心一意想買,想著勞力士16610.可謂朝思暮想,睡覺也想。
不過問題來囉!
第一
小弟如果攢個一年零用錢薪水存了個八萬十萬的,
應該買全新的16610還是三五年內狀況好的16610捏?
全新得花12萬左右,三五年內的運氣好的話可能9萬左右搞定?
中間差額對我來說還是粉重要的!
第二的問題
小弟假使如願後,貴重物品10萬左右的勞力士16610我該以什麼新境對待他?
每天帶也不是,放在家中也不踏實,我還擔心東擔心西的。
如此貴重名品帶在手上.感覺財產都在他身上了 壓力自然大...
壓了現金, 我心中也會緊張...
大家是如何平衡心理.調適,能否分享一下?
種種的原因使我不敢碰16610!
只能遠觀卻不能褻玩焉!
很是痛苦與爭扎!

如果預算還不是那麼充足, 可以再看看有無其他喜歡的錶款, 我覺得在評估與研究不同錶款的
差異也是相當有趣的過程. 在這期間說不定你預算就夠了, 最好不要貸款來買錶啦, 買錶應該
抱著愉悅的心情, 貸款就破壞這種感覺了! 困惑

而且既然你工作辛苦又要養家活口, 適當的獎賞自己一下我覺得並不過份, 16610拿來當日用
錶是沒問題的, 只要不要太離譜的對待它, 抱著平常心就好, 不用刻意膽戰心驚的, 一方面ROLEX
是相當耐用的機械錶, 另一方面, 是人玩錶不是錶玩人. 耍酷
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 04:30
引言回覆

大哥啊,勸你不要借錢買表,真的,我是過來人,這樣很苦的,我花了好多年才把這個缺口補過來

五六年前不懂事,刷卡借錢買表,我也一直認為我有還款能力
結果要不是我現在的老婆拉我一把,我也會是卡奴一族

況且最近各銀行似乎都開始緊縮信用, 調高還款比例
真的現款先留下來,會有用的

我已經三年沒給自己買過表了
因為我仍然沒有閒錢...錢是有的,但是不是閒的

看的出來您也要養家活口,還是實際一點吧
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 11:49
引言回覆

錶,車子,房子,還有..........女人(又開始不正經了 裝白ㄘ )千萬不要找超出自已能力所及的等級

近來各銀行似乎都開始緊縮信用,連信用卡年費都偷偷的灌!

今天因經濟問題不買16610
幾年後有能力了,再買時16610,雖然會因為漲價多花一筆可觀的錢
但才會領悟見山不是山,見水不是水的涵義!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 15:14
引言回覆

太容易得到東西,沒有故事,不會長久~
等到擁有後,回頭一看,會驚覺,感動的是過程,而不是結果~

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 16:43
引言回覆

rolex表带在手里的感觉是佩戴者的自我“成就感”,相信劳迷都会认同这个说法∼无可否认rolex在全世界
都有一定知名度!就连我5岁的孩子都知道劳力士的“鼎鼎大名” 哈 哈 哈
因此对各位的回应深感认同∼∼
非常高興
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 18:43
引言回覆

不要over自己的經濟能力,
否則就不是"玩"錶了.

中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 22:26
引言回覆

下午去書店翻了一下雜誌,
看到Wrist Watch 12月份中文版,
p124吧有介紹5,6款具有天文台認證的錶,
Rolex 16610是第二便宜(比最便的多3千台幣定價),且唯二不是ETA機芯的,
你說值不值得?
又便宜又可滿足非自製機芯不買的人
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔