WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]鈣 or 維骨力?
開新主題 回覆文章 Share
[請教]鈣 or 維骨力?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 11:20
引言回覆

尋求醫界or 有經驗的錶友的建議:

年紀大,骨頭有些不適(由其是膝蓋),
請問是吃鈣,還是吃維骨力比較有用?

看了一些資料,維骨力似乎僅對膝蓋處的軟骨組織有幫助,
不太了解為何僅具局部性的幫助?

如想要兼顧全身的骨質,
如何較好?

可別建議多運動啊,
因騎腳踏車或跑步,膝蓋都會疼痛! 裝白ㄘ
thanx!

p.s.
如不便於版面回答,煩請PM告知!
thanx again!

kevinc 在 星期一 2006-02-06 17:59 作了第 1 次修改
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 11:28
引言回覆

如果人能跟表那樣,換個零件,重新洗油,那多好。 哈 哈 哈
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 11:56
引言回覆

watchfreak 寫到:
如果人能跟表那樣,換個零件,重新洗油,那多好。 哈 哈 哈

好是好!
但是地球也會被塞爆了! 裝白ㄘ
morgan_407
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 12:45
引言回覆

引言回覆:

如果人能跟表那樣,換個零件,重新洗油,那多好。

快了!快了!
等複製人出來就可以換個零件,重新洗油了!
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 13:43
引言回覆

morgan_407 寫到:
引言回覆:

如果人能跟表那樣,換個零件,重新洗油,那多好。

快了!快了!
等複製人出來就可以換個零件,重新洗油了!

到時候會不會"整組"換掉
就怕搞不清誰是誰了
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 15:40
引言回覆

根據我岳父(近70歲了)的食用經驗, 維古力的功能正如您所聽的,只有局部,而且要持續食用!
根據我本人的經驗,我是每天早上喝含鈣牛奶,早餐吃一些起司..
不過,也有可能是 - 退化性關節炎...
再來就需要醫界的朋友補充了!!
玩錶 / 工作之餘, 不要忘了運動喔! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 17:25
引言回覆

Omega 寫到:
根據我岳父(近70歲了)的食用經驗, 維古力的功能正如您所聽的,只有局部,而且要持續食用!
根據我本人的經驗,我是每天早上喝含鈣牛奶,早餐吃一些起司..
不過,也有可能是 - 退化性關節炎...
再來就需要醫界的朋友補充了!!
玩錶 / 工作之餘, 不要忘了運動喔! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

感謝告知!

由於我不喝牛奶(怕那個味道),鈣的來源可能較少,
剛才到藥房問了一下,
維骨力應是針對軟骨組織保健用的,
居然有分台裝和原裝,
台裝是日本原料進口,台灣生產包裝,
原裝則是義大利原裝進口,
藥房說,兩者成份,功效幾乎相同!
但兩者價差剛好一倍, 驚訝

另順便問了一下有無軟骨,硬骨一次解決的,
藥房建議了加拿大的"復樂定"(Glucolatin),
因內含天然擷取的Glucosamine, Chondroitins, AA Ca, Collagen,
故對軟,硬骨都有保健的效果,
價錢則又比維骨力貴了一倍, 驚訝
但網路查了一下,
"復樂定"的資料,曲指可數,
"Glucolatin"及生產廠商則資料全無,
該不會是.......! 困惑

頭痛啊!

please help! 害羞
alfalin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 20:34
引言回覆

用天然海鹽調水送服六味地黃丸
幾千年的名方
中醫觀念補腎即補骨

吃太多鈣片造成腎結石的機會會比較大
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 22:21
引言回覆

alfalin 寫到:
用天然海鹽調水送服六味地黃丸
幾千年的名方
中醫觀念補腎即補骨

吃太多鈣片造成腎結石的機會會比較大

感謝林兄提供資訊!
中藥是天然藥材,對身體較不會造成負荷,
但是它的味道,藥材的準備, 害羞

請問六味地黃丸是成藥嗎?

另維骨力好像也是天然擷取,
服用久了,對身體會造成負荷嗎?
thanx!

kevinc 在 星期一 2006-02-06 22:23 作了第 1 次修改
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 22:22
引言回覆

維骨力是有一定的功效,但最有效的應該是玻尿酸,您可去長庚骨科照張x光確定一下原因,雖然很痛,但效果應該不錯 微笑
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔