WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶路上是否被笑敗家.盤子
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 12:30
引言回覆

sadinfish 寫到:
敗家,實在是一種榮耀.
試問,無錢又如何敗家呢?
"你比別人花得起.不值得驕傲;
你比別人董得花,才是智慧"
這就是敗家子的格言!

sadinfish 害羞

哎∼說的好啊!
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 16:05
引言回覆

那玩車的不更是敗家子、潘仔?

一台一百萬的車,十年後只值十萬,再過兩年就該進廢鐵廠,一文不值了。

而一隻一百萬的錶,十年後即使沒漲價,也賣得到六、七折的價錢。

而名牌服飾、包包不更慘,二手貨恐怕連想便宜脫手都很困難。

到底誰才是敗家子、潘仔?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 16:09
引言回覆

calatravayang 寫到:
Blithe 寫到:

沒錯!我的連襟就是玩車.我一直很納悶,玩車的男人怎麼有資格結婚生子?(他沒有工作,靠父母和老婆養.)

困惑

為什麼玩車就沒有資格結婚生子? 同是正常嗜好哪有這麼大的區別?

玩錶和玩車,本質上有很大的不同.我沒看過玩錶的男人不顧家庭,倒是看到很多玩車而不顧家的男人.

再者,玩車可能違法或造成公安事件,但玩錶不可能違法或造成公安事件,除非玩錶的人去錶店搶錶或偷錢.搶劫.詐欺.

無意貶低玩車的人,但是玩車的男人,普遍而言,素質有待改進.

Blithe 在 星期日 2006-02-05 17:17 作了第 1 次修改
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 16:53
引言回覆

個人價值觀的差異,
無所謂的盤不盤子.
kingone
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 20:42
引言回覆

玩表玩車都是追求工藝吧
兩者都很喜歡

真的是價值觀差異而已。。。
paul_liu57
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 21:20
引言回覆

錶是靜態
車是動態
在下虛歲39 單身 有房貸
錶:JLC地理學家WG OMEGA計時闊葉針
車:國產九年爛車 才跑72000公里(雖然我的汽車改裝也超過50萬)
重車:HONDA CBR1000RR2004年(第二臺重車)
跑車時決不佔用對向車道 也不惡意超車 更不會隨意空檔拉高轉速製造噪音

重車雜誌和手錶雜誌每期必買
錶店和重車改裝店是在下哈拉打屁的基地 耍酷

錶:怡情養性 害羞
車:運動健身 眨眼

不是所有玩車的都素質差 非常生氣 但我相信玩錶的不會變壞 非常高興

分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 21:36
引言回覆

小弟認為玩錶比玩車盤子多了
車子實在多了
做車難度高多了
滿街假勞力士
都走得不錯
有人能做假的車嗎?
車子可載妹到處晃
錶只能載和欣賞
只要玩車角的人不妨礙他人即可
過年帶太多錶回家
老爸要求比照立委減半
只能留20-25支 難過到哭 難過到哭
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 21:44
引言回覆

Blithe 寫到:

玩錶和玩車,本質上有很大的不同.我沒看過玩錶的男人不顧家庭,倒是看到很多玩車而不顧家的男人.

再者,玩車可能違法或造成公安事件,但玩錶不可能違法或造成公安事件,除非玩錶的人去錶店搶錶或偷錢.搶劫.詐欺.

無意貶低玩車的人,但是玩車的男人,普遍而言,素質有待改進.

錶跟車當然有很大的差別,但不管玩什麼,玩得不知節制,玩得走火入魔自然都會是壞事

我愛錶也愛車,巴士上也有一些錶友不僅愛錶也愛車,一竿子打翻一條船是我很不能接受的說話方式,因為總是會誤打不相干的人
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 22:02
引言回覆

得罪!得罪! 裝白ㄘ

我是說"普遍而言"啦!

沒辦法,看過太多玩車的人在路上(特別是高速公路)的惡行惡狀!

有一次我按照速限開車,有一輛 BMW 在我後面拚命閃遠燈和按喇叭,但我前面和右邊都有大型車(我在內線),結果那輛車竟然從路肩超車,然後急速切入到我前面之後踩煞車,害我差點出車禍!若那一次我反應慢一點,今天恐怕不知何在了! 難過

新聞不是常常報導有些玩車的人在公路上飆車傷人嗎?前幾天新聞報導,有人開法拉利飆車,結果撞壞好幾輛路旁的汽車.

玩車有危險性,但是玩錶還好.玩車若心態不正,很容易傷人或撞車.玩錶,你捨得拿好錶砸人嗎? 哈 哈 哈

話說回來,我一位同事,小夥子年紀輕輕的,開BMW,但不戴錶.過年前我實在看得受不了,還送他一只錶!

非常高興

Blithe 在 星期日 2006-02-05 22:20 作了第 1 次修改
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-05 22:19
引言回覆

男人似乎都會迷一項機械性的產品,不是手錶就是汽車. 只要是玩得有所節制, 愛錶跟愛車都可以是新好男人.我也認同hanson64的看法--個人價值觀會主宰消費行為, 無所謂的盤不盤子.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔