WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 看錶的心情~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PROSCOUT
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-24 17:28
引言回覆

敗家 無理 論!

小時後有人管,行為與生活條件都有受基本限制,
所以不是什麼事都可以隨心所欲的亂來.
不過同樣一個人,在長大後就恐怖了.闖出來的禍亦會隨年齡而等比例的放大.
看到什麼需要的,喜歡的...說破了就是想要的,就會想盡辦法去"弄"到手!
害羞

悶心自省~
是環境的壓迫?是時勢使然?還是生活需要?
我看乾脆就說是卡到陰好了!
那是種無形的力量,讓以錢易物的行為變成一種理所當然,一種生活方式...
而發生的頻率就像是呼吸般的"順暢" 困惑

是病嗎?
我左思右想了好一陣子,比較能認同的病因是"長大"吧!
事實上敗家就敗家,偏偏年紀越大越愛講理由!

前陣子發生非常奇怪的原因,讓我又多了一支錶!
東西朋友已經送到面前,不收也不是,收了就很想知道自己收了個什麼東西~

這錶的市價是我戴過人送我中最貴的~約三萬兩三千
我當下曉得可以用週年慶八折百貨公司卡再九點五折買到或一般錶店比較乾脆直接六五折的最大原因...其一是開始混蹟巴士,其二是不知怎麼的,最近經過錶行或錶專貴都會多看兩眼,有時也會多聽兩句~

幹什麼這樣?!
是要買嗎?明明沒那種需求~
是想研究嗎?以我對自己的認知,要講研究那程度差遠了~
那是看怎樣?
姑且就算是看一個賞心悅目吧~

當您看一支錶時會看到什麼影像?
會看見錶後的工作團隊忙來忙去
看到錶廠的經營與市場操作
看到手工的精緻與機械互動所呈現的計時功能

會不會有時候也會想到哪個人或哪位朋友?

我在固有的龜毛習慣中對錶上的數字字型也有很大的大小眼偏見.
我可以接受標記替代數字亦可以接受參雜使用~
但沒辦法接受羅馬字與阿拉伯數字同時出現~
沒辦法接受完全沒字沒標記~
沒辦法接受藝術阿拉伯數字~
沒辦法接受字太大看起來擠擠的,整個錶面看起來像昨晚火鍋的鳥瞰圖~

年過一年~
明年想自己存點錢,
然後營造個好氣氛,
稱心如意的去買一只自己喜歡的錶上班戴... 嘲笑

也就已經曉得,沒哪一只錶是那種百分百完美的,所以要時時警惕自己不要再去看那些有的沒的小事情...
好吧~
那就開心一點多看看錶多搭搭巴士吧!

剛剛看了一下存款簿...嗯~又有一點不怎麼開心了!
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-24 19:15
引言回覆

有人送表?
真令人羨慕
uhrflau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-24 20:06
引言回覆

如果存款簿的數字讓人沒安全感,還是節制一下消費比較好!
有時候龜毛一點,也可以抑制支出 耍酷
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 11:22
引言回覆

錶要買生活也要顧,
為了買錶而捉襟見肘則不必要.

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 13:06
引言回覆

量力而為吧!

有多少錢要做多少錢的打算!

不要超過自己的負擔

新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 15:25
引言回覆

我心有悽悽焉!感同身受! 耍酷
adolfhitler
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-01 18:25
引言回覆

理性支出
就是成熟!
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-01 21:37
引言回覆

理性與慾望好像永遠不能劃上等號? 耍酷
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-02 00:24
引言回覆

matisse 寫到:
理性與慾望好像永遠不能劃上等號? 耍酷

慾望 belongs to the field of 感性
Got nothing to do with 理性
But 慾望 can be controlled by 理性

In reality, 慾望一發,理性盡失
That's why we are here 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔