WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]何處可以re-dial?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-02 00:12
引言回覆

感謝les3466兄的指教,誠如您所言畢竟是有一段時間的東西,也許看起來有點陳舊的夜光部分會比全新的感覺還好也更合這支錶的味道,晚上到底是不是很亮我也該學著釋懷,真的很謝謝您的建議... 非常高興

有需要的時候小弟會試試les3466兄推薦的服務點... 微笑
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-02 00:21
引言回覆

ZEAL996 寫到:
在找尋一段時間以後,買了一支valjoux7733手上鏈計時錶,是new old stock所以面盤跟壓克力風防其實都是不錯的狀況,但是夜光就十分不亮,所以才有想問這方面的資訊(主要是想看看做reluminizing會不會很貴),雖然小弟

像這樣的情況,一般都會建議您還是不要動吧
NOS的狀況很好了,錶能維持原裝就維持原裝
如果重補夜光..即使你既需收藏不戴這隻錶,價值也下降了
會玩古董錶,應該都不只一隻錶
晚上的夜光應該不會比保持錶的完整性重要
另外,開錶動面盤都是有危險性的
如果點的不好或傷到面盤都得不償失的~ 眨眼
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-02-02 00:42
引言回覆

真巧,我也剛有一隻7733!
原來的夜光,都已暗淡無"光",

自己拙手把它補了一下,
雖然有些坑坑巴巴,但感覺還可以! 裝白ㄘ

如同上面其他錶友的意見,
既然你的是NOS,我看還是不動它比較好ㄟ!
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-02 02:31
引言回覆

TO lawrence兄:

您的說法有道理,在現今沒有顯而易見的損壞下還不不要去動他是上上策
不過小弟收到錶時有把背蓋的紫色膠膜殘餘擦掉,還有打開背蓋確定一下
機芯說.. 害羞

這支錶也是拿來日常使用的,離有收藏價值可能還差一大截吧,不過這塊
錶年紀也跟我差不多大了,我也希望小心點戴應該可以讓他陪我久一點...
謝謝你的意見哦

TO kevinc兄:

雖然小弟暫時打消補夜光的念頭,kevinc兄的DIY過程有考慮PO出心得讓
大家分享一番嗎?順便請教kevinc兄此錶剛入手嗎?狀況有沒有需要洗油
保養呢?若是屆時有這種機芯洗油的經驗跟價位,不知可否與小弟分享眼睛轉啊轉

曾聽朋友說,VINTAGE的錶有時滴答的聲音會跟現代機芯不太一樣,因為
較大擺輪的關係,游絲也比較厚實,所以聲音會比較大且有點像簧片震動
的聲音,這隻錶跟小弟跟手邊其他ETA機芯或精工機芯的聲音做比較,的
確也十分不一樣,不知剛剛那種說法是不是正確?kevinc兄或是其他有經
驗前輩可否指導一番.. 哈 哈 哈
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-02-02 10:29
引言回覆

ZEAL996兄:
方法請參考這裡(要註冊才看的到):
http://www.watchbbs.net/dispbbs.asp?boardID=1&ID=68702&page=7

用的是夜光粉(yahoo買的)+膠水(小孩用的透明膠水)!
蛋清怕發霉,不敢用!指甲油太濃且快乾,不適用!

兩者的量,要自己試一試來決定!
膠水的濃稠度稀一點,比較容易施工!
如果找到稀一點的膠水,我還會再試試看! 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔