WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 刪除
開新主題 回覆文章 Share
刪除
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
bc90212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-28 03:14
引言回覆

如果你有一隻萬年曆需送修, 你會送回瑞士或是留在台灣修?
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-28 08:13
引言回覆

我從四年前開始買第一隻機械錶, 最近也在思考保養維修的問題. 經個人價值判斷與推論, 目前自我安慰的想法獻醜一下.

1. 機械錶天生就是要保養, 由原廠保養費用一次心痛, 但逐年分攤, 預計我手上最貴的約 $12500 保養費, 就算漲到 $20,000, 若撐個四年一次, 每年也不過 $5,000, 就當作是請同事唱歌也就過了. (把手錶當支持工作的夥伴 ?? 裝白ㄘ ) 若是我有四支錶需要保養, 不過是一季請一次, 只要不要再往高檔衝太猛或一次手上太多隻希望長時間持有的錶, 預算控制住, 就可以安心的玩錶, 不用想太多來煞風景.

2. 討厭的是就算你有預算, 可能你的愛錶還是要遠離你一段時間 (可能長達兩個月), 大家都知道心愛的遠離和等待的痛苦. 但這實在不是玩錶的人可以決定而是錶本身的決定, 因此, 買錶的時候, 就要有所盤算, 有些錶設計簡單保養快速, 有些就是得送出國去. 每個人各自平衡一下預算和耐性. 我是一般小老百姓, 因此只敢買基本款, 然後上中下品牌各一, 目前還算愉快.

3. 我當然希望各錶廠都非常重視台灣市場, 就算無法技術轉移, 也可以派技師 on-site support, 從錶廠的角度, 整個亞洲的維修點, 能設在台灣嗎?? 這又牽涉到台灣的競爭力, 這就大哉問了, 不想了, 賺錢吧.

初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-28 15:31
引言回覆

那請教各位大大
有人有將錶透過武祥寄回瑞士原廠維修或洗油的經驗嗎?
如果有,費用是按照pp網站上的價格嗎?
要另加多少運費?
時間大概要等多久呢?
又pp原廠會開立原廠的維修單據嗎? 上面會有什麼記載呢?
或者是可以自行寄送??

感謝回答
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-28 17:11
引言回覆

taiga 寫到:
那請教各位大大
有人有將錶透過武祥寄回瑞士原廠維修或洗油的經驗嗎?
如果有,費用是按照pp網站上的價格嗎?
要另加多少運費?
時間大概要等多久呢?
又pp原廠會開立原廠的維修單據嗎? 上面會有什麼記載呢?
或者是可以自行寄送??

感謝回答

ANS:

1.沒有
2.不一定,PP大部分的錶都要看實際狀況估價,
網站上POST出的是最低價,一般都會再多個10%.
3.運費不一定,寄去的話用FEDEX約1200元。今天中午前寄,
隔天就到,後天估價單就會寄到您的電子信箱或收到傳真!
簽名後回傳即開始排程維修保養!
原廠寄回來會用EMS,約4天會到台灣。費用內含於維修保養報價內!
4.時間最少三週,最多半年!視錶款複雜程度與排程維修保養量而定!
5.會,單據上會有:
維修單號
錶主姓名,地址,電話。
錶款名稱,型號,錶殼材質,錶帶材質,寶石數量等級質量,序號。
維修開始與結束日期。
維修保養項目清單
更換零件項目清單
服務費用
保固起始日
全球保固約定條款明細
維修師傅簽名 QC品管人員簽名 收件接待聯絡人員簽名
6.可以自行寄送!比較快!也比較便宜。

P.S : 台灣保養的價格比送回瑞士『貴』! 全台灣唯一的特例!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔