WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 刪除
開新主題 回覆文章 Share
刪除
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 11:35
引言回覆

看來PP的品質也不如想像中理想 難過
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 12:26
引言回覆

應該要講清楚,說明白才好.
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 14:11
引言回覆

Papageno 寫到:
難道是我的運氣好????

我的Cal.215基本款,送保養回來後,狀況像新的一樣,收費也還好,洗油要價四千多!!!!

倒是LVMH旗下的Tag Heuer嚇到我了....

搭載ETA 2894碼表機芯的Monaco,洗油(規類為"特殊保養")要價新台幣一萬元,實在相當高貴,嚇得我奪門而出....

Papageno兄實在太幸運了!
現在的武祥
215機芯基本款 18000
315機芯基本款 19800
240機芯基本款 19800

陳為正師傅走後,維修素質降低,費用還大漲四五倍呢∼
此外,後送回瑞士有一年完修後全球保固。
若在台灣保養,是沒有保固的,
當然也不會開什麼維修明細單據報告給錶主。
全球PP維修中心都 不承認 台灣保養後的PP腕錶。

終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 19:09
引言回覆

Something good about PP????????? 驚訝
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 19:16
引言回覆

Flyone 寫到:

現在的武祥

看到這裡,心情真的很複雜....

陳師傅熱情又專業,當時的收費也很合理,整個送修→取回→配戴的過程,讓人如沐春風,沒想到如今已經完全兩樣....

ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 20:04
引言回覆

Papageno 寫到:
Flyone 寫到:

現在的武祥

看到這裡,心情真的很複雜....

陳師傅熱情又專業,當時的收費也很合理,整個送修→取回→配戴的過程,讓人如沐春風,沒想到如今已經完全兩樣....

ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

There shall be no one knowing how to "fit" the watch years later 難過
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 20:14
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:56 作了第 1 次修改
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 21:47
引言回覆

rayweipu 寫到:

這很嚴重啊
所以我們的 5054 和 4860 已經栽在武祥那了啊?
錶送過去已經來不及了
但是本來想若以後再有事情發生就自己掏腰包寄回瑞士接受原廠的保固
現在瑞士原廠也不要了嗎?

不會不要,只是不承認在台灣接受的任何維修保養處理。
意思是說若您在台灣是付費維修保養,
若您再送回原廠,原廠會再收一次費用,
而您現在是在保固期內所以無所謂,損失的是時間!與郵遞的費用。
但您最好在用放大鏡仔細檢視一下,看有沒有灰塵,毛屑在機芯上,
機板,自動盤及螺絲有無刮傷磨損!若有這是不保固的,
原廠可能會強制您要更換這些受損的零組件,這要自費,也可能因此喪失保固!

這樣講 PP 瑞士廠也很不負責啊
若武祥沒有辦法達到應有的水準
就不應該交給他們總代理權啊
給了他代理權
又不承認他們維修場修理過的表
上次寫給他們的 email 到現在也還沒回
什麼跟什麼啊

這樣來說
他們的品質和售後服務各位覺得有和價位成正比嗎?
看到上面前輩講的真的滿令我失望的

代理權不等於維修品質的保證!
代理權只需要看業績與行銷實力就好。
據原廠給我的回應,他們只希望武祥幫客戶處理手錶寄送回原廠的程序就好,
其他如維修保養等都不建議。

另外,有人知道陳為正師傅現在在哪裡服務嗎?
問武祥都只回說已離職,現在人在那都不知道。

進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 22:13
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:57 作了第 1 次修改
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-28 00:48
引言回覆

這不合理啊
原廠可以強制要求所有維修皆送回原廠
不遵守就不要代理啊
要不就是台灣代理商違約
要不就是原廠許可代理商維修
但是若許可代理商維修又不承認維修保固
這真的是太不合理了

那是我覺得啦
我個人的意見

我想...就台灣的情況...
如果錶出任何毛病都要送原廠!或原廠承認的維修中心,
那這個品牌的銷售量一定很差!
一個實際的例子,A. Lange & Soehne,
原廠就是要求一定要送香港或日本或德國。
結果...從2004年A. Lange 正式進軍台灣,
2004年還有700多支,2005年剩400多支,
A. Lange 不好嗎? 絕對不是,只是某金XX經銷錶店曾跟我說,
就是有遇過三次客人反應,
一次是機芯中有一顆小黑點,一次是面盤時標好像有一點點氧化現象,
還有一次是時間誤差大,三次他們都代送歷峰轉香港處理,
三次都花了兩個月左右往返,明明用FEDEX或DHL可以當天寄達,
而歷峰就要走那條讓客戶苦等的路。
之後這三個客人都希望金XX估回這些錶,幫他們處理掉,
他們要換其他維修方便的錶。

PP默許武祥的維修行為,因為這樣比較好對客人交待,
也能幫助業績的推展。

無可否認的,台灣大部分的人還是會將愛錶送往非正規,
便宜,快速的維修保養場所,而不是原廠授權維修中心。
因應各國民風而有彈性的處理方式也是錶廠生存之道。

PP曾在2003年時就曾考慮在台灣設分公司,
但詳細評估國土民情後,又武祥再三強力爭取,
所以還是作罷,費老還是有其一套,
不然現在台灣錶友就有原廠全球保固的維修保養服務了。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔