WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 更強悍的電波時計!
開新主題 回覆文章 Share
更強悍的電波時計!
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 13:07
引言回覆

這幾年日本各家廠商都將主力放到電波時計上
畢竟電波時計的誤差是其他設計難以匹敵的
如果還要在石英機心上追求更精確(看百年靈就知道) 只會增加成本和困難度
不過 卡西歐在這方面 真的是太厲害了!
精工才出一款多地電波對應的電波時計
卡西歐預計在二三月推出更強悍的電波時計
而這是由登山專業款 protrek系列先發
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/PRW-1100.PRW-1200/
五地電波對應 依然保有氣壓、溫度、方位的測定功能
真是狠角色!
新版的The G系列 也出了一款價位更漂亮 質感更好的GW-1700
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/GW-1700/
坦白說 現在瑞士表的貪婪非常生氣 讓我回過頭來感受到石英表的好∼ 嘲笑

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 13:26
引言回覆

是啊!我也開始回頭買日本的石英錶,好看又比較便宜,而且功能又強!

玩了幾年瑞士機械錶後,開始回頭買日本的機械錶了.
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 13:46
引言回覆

SAS 寫到:

坦白說 現在瑞士表的貪婪非常生氣 讓我回過頭來感受到石英表的好∼ 嘲笑

講的好,最近因為我的 VC 表走的不準(已經是換過一次了),我大鬧Richmont 集團,我要求再度換新表,本地的Richmont 頭子打電話給我,也無法給我確定,圓滿的解決方案,看來,此事要鬧到瑞士總廠才能罷休。 憤怒
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 14:37
引言回覆

watchfreak 寫到:
講的好,最近因為我的 VC 表走的不準(已經是換過一次了),我大鬧Richmont 集團,我要求再度換新表,本地的Richmont 頭子打電話給我,也無法給我確定,圓滿的解決方案,看來,此事要鬧到瑞士總廠才能罷休。 憤怒

這就是最糟糕的地方
如果對於這麼高單價的產品 都沒辦法確保他的品質
動不動就是歸咎消費者
那我們幹嗎要花錢找罪受?
而且只要有任何損傷 幾乎都是算消費者的錯誤
任何的維修現在幾乎都要破萬
那我還不如拿這筆維修費 買一支卡西歐 壽命更長 功能更多 更精確
玩過很多機械表 坦白說 瑞士表實在沒啥長進
十萬以下 清一色 幾乎都是ETA機心
我不是說ETA不好 畢竟穩定耐用 才會這麼多人用
說真的 如果瑞士表廠真的有那麼有信心 敢賣這麼高價位
不要說兩年三年保固 五年十年保固應該也可以放膽去做
(反正現在的保固條款裡一年兩年內人為疏失也算消費者自己的
人家王老闆這麼一家小店都保固比他們大廠久 )
可是錢這樣花下去 這麼好幾年了 我拿出97.98.99年的鐘錶年鑑
說句良心話:好像沒多大差別 唯一不一樣的地方是價格已經漲了好幾倍 哈 哈 哈
各位應該多多少少有深刻體驗 十幾萬的手錶出現瑕疵故障
我就不知道到底漲價品質改變些什麼
反倒是我最近看上的卡西歐越來越像我心目中的理想手錶
以前G-shock系列很少(不是沒有)出指針款
現在不但出指針款 還是太陽能 電波時計(oceanus更像!)
也有碼表鬧鈴 還有世界時區
也是用藍寶石水晶玻璃 還做防眩膜!
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/OCW-650TDJ/
上面這款大家可以比較一下 哪一家瑞士錶廠能出這個價位和功能與之類似的表?

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 15:10
引言回覆

SAS暮鼓晨鐘之聲,濤濤錶海中明燈.謝謝開示,無量功德,拯救眾生.
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 16:30
引言回覆

"坦白說 現在瑞士表的貪婪 讓我回過頭來感受到石英表的好∼ "

這句話,真寫到心頭裡去∼
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 22:18
引言回覆

想一想征服錶海是怎麼買也買不完,玩一玩CASIO,您會體會到科技的驚艷,實用.耐用.好用.越來越精美.精準.精密.

感謝SAS兄.Watchfreak兄等各位先進的寶貴訊息

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 23:40
引言回覆

小弟周遊列國 , 雲遊四海之際 , 也是覺得 , 日本的電子錶做的真不錯 !
去年十月嘗鮮 , 買了 CASIO 太陽能電波錶之後 , 就成了出差必備良伴 ;

不管去哪裡 , 按鍵調整一下 ,
當地時間. 台灣時間. 夏令時間. GMT ... 一目暸然 ! 眨眼
而機械錶 , 反倒成了配角 , 就是在搭配場合穿著時佩戴 . . . 害羞

發表 發表於: 星期四 2006-01-26 10:06
引言回覆

話得說回來,電子表功能雖強,卻不能長久”保存“,至少比起機械表來。

還有,就如手機一樣,更新很快,功能,外形變化很快。戴在手,很快就落伍了。 害羞

每當買一只電子表,幾乎確定她要跟我“分離”的的命運。

人就是這樣矛盾。 害羞
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-26 14:55
引言回覆

看了一下日本的一些錶廠, 覺得日本電子錶廠實在
很拼命的在開發新東西. 每隔幾年就會看到更新功能的玩具.
而且功能越來越好.

SEIKO跟星辰也讓我感覺如此. 不單單是外觀與材質設計等不停的在更新.
錶廠本身也一直在研發新機芯或新技術, 找尋新方向. Eco與Spring Drive之後,
不知道還會有什麼新機芯出來?

相較之下, 部分瑞士錶廠委實應該加油研發新東西出來滿足消費者.
不過開發研發這一類的, 吃力不討好. 花錢又未必會得到相應的效果就是了....
瑞士錶漲的這幾次. 利益應該增加許多. 說不定會用這些利益當中的一部分
下去研發一些新東西出來 ??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔