WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]Rolex 116610LV VS Rolex 116520
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Alan_888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2022-11-09 11:07
引言回覆

想請教各位腕巴前輩,有想找一支全膜停產勞力士,想要放個20年以上未來留給下一代用,目前是看116610LV綠水鬼及116520鋼迪

如果考量到“傳承”的意義,各位前輩會比較建議挑選哪一支做珍藏呢?可以給些建議分享,感謝。
jonsonliu1970
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2022-11-09 17:46
引言回覆

兩支都好讃,都是經典款,如果只能二擇一,我會選116520鋼迪。
rolex8820
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2022-11-09 19:13
引言回覆

傳承留給兒子:買116520
傳承留給女兒:買116610lv

兩支都經典,一支經典賽車迪,一支經典勞力士綠,但現在要買有膜全新品應該也不好找了
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2022-11-10 05:03
引言回覆

這個問題我想我可以分享我的心路歷程,因為兩隻我都有,當初也想留給小朋友。

我的116520黑面日常戴;白面未開封放保險箱、
綠水鬼116610LV兩隻,也是一隻日常戴,另一隻未開封放保險箱。

我一開始也是這麼想,剛好各給一對給我兩個女兒。
在她們小時候問她們,她們還會認真回答,但現在她們大了,有她們的喜好。
長大後的回答反而殘酷,男錶太大我又戴不下。。。太重了。。。

我們喜歡的並不表示她們喜歡。
與其跟保羅紐曼一樣,還不如現在拿來分享給好友或逢高賣出,往另一個階段前進。
在徵得我兩個女兒同意後,我把側邊條碼、原廠膠膜都的全新綠鬼出掉了。
同時蝙蝠俠我也有兩隻,全新跟日常使用的。
後來我也把全新收藏的蝙蝠俠跟我的大學同學分享。

我的建議是,買你喜歡的才最重要。
小朋友有小朋友自己的想法。

僅參考。
rolex8820
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2022-11-10 08:56
引言回覆

兩支都經典,一支經典賽車迪,一支經典勞力士綠,但現在要買有膜全新品應該也不好找了
Alan_Chen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2022-11-10 12:27
引言回覆

兩支都來收藏是好事
不過全膜新品的錶現在不便宜了
看有拿出來賣的116520都要見8字頭了
116610LV全膜新品就不清楚現在要多少了
Steve0824
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2022-11-12 21:58
引言回覆

Alan_888 寫到:
想請教各位腕巴前輩,有想找一支全膜停產勞力士,想要放個20年以上未來留給下一代用,目前是看116610LV綠水鬼及116520鋼迪

如果考量到“傳承”的意義,各位前輩會比較建議挑選哪一支做珍藏呢?可以給些建議分享,感謝。

我有116610LV全膜綠水鬼,有興趣私訊
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2022-11-14 09:14
引言回覆

正確

rolex8820 寫到:

讚 讚
AgutO0810
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2022-11-18 10:40
引言回覆

其實買奢侈品就是享受當下的消費快感,小孩是無辜的 難過
muex
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2022-11-23 23:35
引言回覆

上面寫的都很「持平」啊

先說說我的看法,直接一點,預算夠或有合適二手當然是選116520

先說說我是116520的擁有者,116520可以說是勞最合貼手最好戴的「日常錶」

再來,當初會買迪通拿的大多人不敢說絕對,綠水鬼跟迪不是在一個檔次比較的,如果要二選一
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔