WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求解∼時局動盪 勞還會再漲嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenghsin_h
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2022-03-02 23:33
引言回覆

PROSCOUT 寫到:
chenghsin_h 寫到:
深深感到 漲幅太大了,以前玩錶的樂趣快被打趴了!
如題∼請前輩們分享看法。

我不是前輩
喜歡看錶聊聊天而已!

覺得勞力士已經漲的很不講行情了…
我覺得現在這個價基本上不是買賣用的
而是代幣尤其在貨幣能被控的管國家…
就是說你在甲地買入然後帶到乙地賣出
以前翡翠或特定寶石可以這樣
但是因為政治 疫情 及 打貪要避嫌
轉換目標到錶上面!

這個部份的行為不是一般喜歡錶的人能掌握的邏輯
所以我自己也開始探索它牌的錶或玩具
山不轉 路轉
路不轉 人轉
人不轉 心轉
市場會有平衡機制的
看看什麼材料是什麼價錢
個人覺得等價格下來再回來看
雖然…有得等了… 眼睛轉啊轉

一般人現在進場很不划算
那天在現場聊天
一支綠鬼是30收的
大家閒聊現在80會收嗎?
買來戴的…不會收
買來賣的…沒賺頭(你80買沒人跟你80收)
買來保值的…單一隻錶成本比例太高
但是想把錢帶在身上再變現的話…算一下要換幾支!
看一支手錶
能看到不一樣的價值與功能
也算蠻有趣的跟您分享!
眨眼

謝謝您😃
chenghsin_h
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2022-03-02 23:34
引言回覆

BB 寫到:
昨天無聊查一下土豆的FXD
牌價3900美金
結果Chrono 24都賣6/7千
連土豆都超定價

真的太扯

謝謝您😃
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2022-03-03 15:20
引言回覆

我也是有同樣想法以前我在日本念書時根本沒錢買勞力士那時候日本就有價格走勢圖
回到台灣我每一年都有錢買一支小迪
純粹就彌補在日本遺憾
現在回顧 以前只要省點就可以買
不知道為何現在都天價
老實說我這個老勞力士迷
已經放棄追 勞了 天天看天天漲
只能說勞已經不是勞工朋友的好朋友 而是富翁的好朋友

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2022-03-04 19:22
引言回覆

大家再等等,疫情大概快結束了,而且全球絕对会升息,再半年,我預測錶價会跌3成!
各位,一支錶市價炒到定價的3倍以上,真有蠢才会買,?!
錶不是必需品,等半年後看市況再買,也無所謂,我活到52歲,看衰的東西,真的沒好過!
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2022-03-04 21:54
引言回覆

自從兩星期前大陸那邊已經傳出跌價
目前很多二手錶店的錶價也開始下修了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2022-03-04 23:21
引言回覆

hinson 寫到:

沒流動率就會下跌
沒人買
店家總不能拼命收購新庫存
然後2手收購價就會下跌
店家要付很多成本
總不能在那硬撐..資金周轉都成問題
崩盤不至於..但是下跌是必然
就看俄烏大戰那時結束吧?
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2022-03-05 00:16
引言回覆

現代人,不会以為你戴pp金鷹就是有錢人啦!
我看是盤仔蠢.你看台中那些二手錶店的廣告詞,
"早買早享受他人羨慕的眼光"
真的買的人,我是看他笑話.

一支19萬的op,只是帝紛尼藍,就抄到102萬,
這有錢人不会買,是蠢材才会買,宇宙永遠二八理論,就是二成人支配八成人,就是蠢材多,我們才有出頭的機會啊!
chenghsin_h
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2022-03-18 21:18
引言回覆

scott463 寫到:
大家再等等,疫情大概快結束了,而且全球絕对会升息,再半年,我預測錶價会跌3成!
各位,一支錶市價炒到定價的3倍以上,真有蠢才会買,?!
錶不是必需品,等半年後看市況再買,也無所謂,我活到52歲,看衰的東西,真的沒好過!

慢慢釋懷中,學習不惑於事物
chenghsin_h
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2022-03-18 21:22
引言回覆

BB 寫到:
hinson 寫到:

沒流動率就會下跌
沒人買
店家總不能拼命收購新庫存
然後2手收購價就會下跌
店家要付很多成本
總不能在那硬撐..資金周轉都成問題
崩盤不至於..但是下跌是必然
就看俄烏大戰那時結束吧?

太多無辜的百姓、小孩,戰爭能儘速結束最好,
價格順著回到合理市場價,大家的熱情才能重新燃起
chenghsin_h
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2022-03-18 21:26
引言回覆

stx 寫到:
我也是有同樣想法以前我在日本念書時根本沒錢買勞力士那時候日本就有價格走勢圖
回到台灣我每一年都有錢買一支小迪
純粹就彌補在日本遺憾
現在回顧 以前只要省點就可以買
不知道為何現在都天價
老實說我這個老勞力士迷
已經放棄追 勞了 天天看天天漲
只能說勞已經不是勞工朋友的好朋友 而是富翁的好朋友

感觸良多
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章