WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 與5227R的邂逅
開新主題 回覆文章 Share
與5227R的邂逅
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2022-01-24 05:16
引言回覆

之前與幾個玩錶的前輩聊天,聊到說,現在入手PP文錶的確是不錯的時機。
而我之前收藏的都是勞力士的運動錶,剛好缺一隻文錶。

跟熟識的AD討論後,有多年交情的店員兼好友建議,不如趁聖誕節先購買PP5227R,一方面試試自己喜不喜歡PP,另一方面答應我以定價入手新百事的優先順位,預計2022年第一季交錶。
這麼好康的優惠,當然馬上滑了下去😆
PP的服務真是週到,還幫你量手圍、訂製錶帶。
勞力士的客服比起來真的遜掉了⋯⋯

今天收到新錶帶,順利把5227R帶回家了。
雖然不是什麼熱門運動款,不過心裡面還是很開心。
以前總覺得勞力士帥氣好看,手錶就是要戴起來要有重量感😝
戴上PP之後才理解到原來手錶可以如此舒適。

這隻PP文錶,在眾多熱門款前,可能只能算是基本款,價錢也不狂飆。
但說真的,不看本夢比,這隻CP值很高!
特別感謝美麗的台灣店員妹妹幫我留下這隻美好的5227R,連錶牌都留給我紀念。 在我人生的旅途上又添一筆美好回憶。

jack6688
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2022-01-24 12:29
引言回覆

名符其實果決軍官與優雅紳士的共同選擇,之前看到這篇文章時就好心動:
https://watchviews.com/2014/12/patek-philippe-calatrava-ref-5277-officer/
現在看到實錶戴在手上,真是好看,恭喜版大。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2022-01-24 22:11
引言回覆

"水"表一隻
歐洲買錶不是要加VAT20%?
還是拿台灣護照可以免20%?

很好奇
PP能粗戴嗎?
就怕她嬌生慣養?
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2022-01-25 04:56
引言回覆

謝謝BB哥的誇獎。

比利時價值型營業稅是21%,拿台灣護照要帶出境才能退21%。
但目前因為疫情沒有人來歐洲出差、旅遊可以托,
再加上自己是拿比利時永久居留證,不能退,所以這隻是用歐洲定價買入。
受惠於台幣升值,歐元貶值,目前歐洲的定價比台灣便宜。

也因此動歪腦筋跟同一家AD搞了一隻新百事。
雖說新百事的定價與市價間的價差可以COVER退稅,但大家玩錶這麼久了,
都知道只是找個理由買新錶 哈 哈 哈

店東跟我在同一家高球俱樂部打球,他知道我都戴著DAYTONA下場。
這次我買百達翡麗之前特別警告我,千萬不能帶下場 裝白ㄘ
不然怎樣了,即使百達翡麗有兩年保固,他們是不會負責的。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2022-01-25 06:36
引言回覆

Antwper 寫到:
謝謝BB哥的誇獎。

比利時價值型營業稅是21%,拿台灣護照要帶出境才能退21%。
但目前因為疫情沒有人來歐洲出差、旅遊可以托,
再加上自己是拿比利時永久居留證,不能退,所以這隻是用歐洲定價買入。
受惠於台幣升值,歐元貶值,目前歐洲的定價比台灣便宜。

也因此動歪腦筋跟同一家AD搞了一隻新百事。
雖說新百事的定價與市價間的價差可以COVER退稅,但大家玩錶這麼久了,
都知道只是找個理由買新錶 哈 哈 哈

店東跟我在同一家高球俱樂部打球,他知道我都戴著DAYTONA下場。
這次我買百達翡麗之前特別警告我,千萬不能帶下場 裝白ㄘ
不然怎樣了,即使百達翡麗有兩年保固,他們是不會負責的。

店東都跟你說實話..ha ha ha
玩帆船好像沒問題 (PP以前的廣告)

我就是粗人
很怕搞壞幼細的表
快20年前沒$買PP只好買JLC
一來收到表我就怕死
太細嫩...好像要養小3一樣.... 裝白ㄘ
然後那時美國保養JLC起跳是500美金
看到TZ寫的我都快暈倒買3K多保養500?
果真PP也一樣幼細

PP的好處是在壞人眼中"不值錢"
不像5根火柴
被搶機率應該比較低

我不知美國買錶有無奢侈稅
買車車價過高有奢侈稅..哈哈哈
除了正常稅外..高過的部份另外收稅

BB 在 星期二 2022-01-25 06:42 作了第 1 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2022-01-25 06:39
引言回覆

偷偷問一下那一條鱷魚帶PP原廠要多少錢? 裝白ㄘ
1000歐元? 裝白ㄘ
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2022-01-27 03:59
引言回覆

BB 寫到:
偷偷問一下那一條鱷魚帶PP原廠要多少錢? 裝白ㄘ
1000歐元? 裝白ㄘ

若是錶主額外訂製,應該不用1000歐,大概480歐元。
我文中說的訂製一條錶帶的意思是把原來配的錶帶,從把L Size換成S size。
L size原廠收回去,換成S Size,所以不用錢。
PP比勞力士有誠意多了。
PP感覺像是手工訂製西裝,ROLEX比較像是Prada之類的大牌子,很有名氣也很時尚。但穿戴起來說實在PP舒服多了。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2022-01-27 12:09
引言回覆

瑞士表價漲不少
但是鱷魚錶帶感覺倒是沒怎麼漲

真的最舒服是不戴表 裝白ㄘ
2020後半年真的不戴表出門
2021也帶不到10次出門

我只有洗衣服時要戴表
買潛水錶就是要用那個轉環
洗衣30分鐘烘衣45分鐘

戴PP跟戴5根火柴
是完全不同的感覺
以前買JLC時就深深體會到

看起來你要左右手戴不同表
要去打球/運動時PP要收起來 哈 哈 哈 哈 哈 哈

新歡一定讓你很分心
3不5時要盯一下表 讚
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2022-02-01 06:40
引言回覆

PP的服務真的比勞家貼心,知道今天是除夕,還特別準備小禮物給我。
我只買了一隻5227啊⋯⋯

祝大家新年快樂、虎年吉祥、如虎添億、虎虎生風。

neilchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2022-02-21 15:54
引言回覆

怎麼這麼好,售後還持續保持良好關係,筆盒上有PP logo更顯得意義非凡。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔