WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]存款 存股 不如存表 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2022-01-09 11:20
引言回覆

看到這些年表價飆漲,有沒有人覺得有閒錢的話,不如買熱門表當未使用新品放保險箱存著,等個數十年後能不能飆漲 ?
sorlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2022-01-09 18:12
引言回覆

哈哈哈
眨眼
很有想法

資深會員
發表 發表於: 星期一 2022-01-10 08:29
引言回覆

sparco 寫到:
看到這些年表價飆漲,有沒有人覺得有閒錢的話,不如買熱門表當未使用新品放保險箱存著,等個數十年後能不能飆漲 ?

當初抱著這種想法, 存了很多PP 文錶的大戶, 後來都重傷出場,.....

要存錶,跟存股一樣, 要很有眼光

產業會變更起跌, 錶也是一樣

我覺得要這樣做不是不行, 買真心喜歡的, 了不起跌價還可以自帶

另外, 現階段要這樣做, 最困難的是如何買到熱門錶啊?

超定價追高?未來要賺錢就很難囉 耍酷

總之我個人的確有把錶當成部分資產配置, 但是我的錶都會拿來帶

運氣好有增值, 就當作是賺到

只是嗜好兼保值而已

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2022-01-10 09:11
引言回覆

發文的可以先試著自己做做看
每年買一隻
現在一隻運動勞少說50萬
PP/AP更貴
你可以丟丟看在保險箱裡 裝白ㄘ

萬一火災還是竊盜
怎麼賠償? 裝白ㄘ

發文的你的人壽保險費
一年花多少?
不要說比表錢還少吧
你的命不值錢? 裝白ㄘ 沒表來的有價值?

BB 在 星期一 2022-01-10 21:28 作了第 1 次修改
sorlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2022-01-10 15:32
引言回覆

哈哈哈
別鬧了
非常高興

進階會員
發表 發表於: 星期二 2022-01-11 06:59
引言回覆

版主真的別鬧了,玩錶當興趣就好。
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2022-01-12 12:19
引言回覆

BB 寫到:
發文的可以先試著自己做做看
每年買一隻
現在一隻運動勞少說50萬
PP/AP更貴
你可以丟丟看在保險箱裡 裝白ㄘ

萬一火災還是竊盜
怎麼賠償? 裝白ㄘ

發文的你的人壽保險費
一年花多少?
不要說比表錢還少吧
你的命不值錢? 裝白ㄘ 沒表來的有價值?

我的財力不夠雄厚,不過我朋友真的在存了,前年水鬼傳出改款,我朋友買的兩隻綠面鬼存在保險箱。
現在漲的多少我不清楚,不過我朋友說無所謂,如果沒漲頂多傳後代。

我朋友說如果真的賠,是能賠多少,真的賠的話,恐怕是世界整體景氣造成,原廠與錶商的更慘,不只錶恐怕所有投資都好不到哪去。
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2022-01-12 12:32
引言回覆

sorlin 寫到:
哈哈哈
別鬧了
非常高興

我沒鬧
有錢人的興趣是將鈔票變成喜歡的樣子。

什麼是喜歡的樣子呢?
有的將鈔票變成豪宅,
有的將鈔票變成名車,
有的將鈔票變成名表,

有錢人的興趣很愛「存」,很多人有錢人愛 存酒、存雪茄、存豪宅、存鞋子、存包。
都存那麼多,為何不能存名表。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2022-01-12 12:46
引言回覆

sparco 寫到:

我的財力不夠雄厚,不過我朋友真的在存了,前年水鬼傳出改款,我朋友買的兩隻綠面鬼存在保險箱。
現在漲的多少我不清楚,不過我朋友說無所謂,如果沒漲頂多傳後代。

我朋友說如果真的賠,是能賠多少,真的賠的話,恐怕是世界整體景氣造成,原廠與錶商的更慘,不只錶恐怕所有投資都好不到哪去。

那你不是脫褲子放屁
你還是先努力賺錢再來談表吧
不要做白日夢..痴人說夢話
實際一點 哈 哈 哈
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2022-01-12 16:45
引言回覆

sparco 寫到:
sorlin 寫到:
哈哈哈
別鬧了
非常高興

我沒鬧
有錢人的興趣是將鈔票變成喜歡的樣子。

什麼是喜歡的樣子呢?
有的將鈔票變成豪宅,
有的將鈔票變成名車,
有的將鈔票變成名表,

有錢人的興趣很愛「存」,很多人有錢人愛 存酒、存雪茄、存豪宅、存鞋子、存包。
都存那麼多,為何不能存名表。

我想大家都是反串文,我自己也是存了幾支勞力士,很多隻都沒戴過,直接丟保險箱。。。
慶幸的是都是買在起漲點且都是用幾年前的定價買。

各位前輩想提醒的是,用 現在 的價格買表來存,可能沒有啥上漲空間了?!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔