WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]高雄要去哪裡更換石英鮪魚的電池呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jackson6701
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2021-11-19 21:13
引言回覆

小弟有一隻SBBN013的老鮪魚
結果最近發現沒電了要換電池
結果跑了5~6家大小鐘錶行
都表示沒有辦法更換!!!
所以想請教前輩們 困惑

高雄究竟要去哪裡更換石英鮪魚的電池呢? 困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2021-11-19 21:28
引言回覆

阿舍高雄不是有設點?
或者打電話去台北阿舍總公司問不就得了?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2021-11-19 21:29
引言回覆

網路GOOGLE就有 裝白ㄘ
也太懶了吧困惑

SEIKO精工錶高雄服務站
4.6
85 Google reviews
Watch repair service in Kaohsiung, Taiwan
Address: 號, No. 203, Zhonghua 1st Rd, Gushan District, Kaohsiung City, Taiwan 804
Hours:
Closed ⋅ Opens 8:30AM Mon
Phone: +886 7 555 3199
jackson6701
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2021-11-19 21:51
引言回覆

天啊,我真是太愚蠢了,我在google地圖上用seiko找了半天都沒有
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2021-11-19 22:16
引言回覆

jackson6701 寫到:
小弟有一隻SBBN013的老鮪魚
結果最近發現沒電了要換電池
結果跑了5~6家大小鐘錶行
都表示沒有辦法更換!!!
所以想請教前輩們 困惑

高雄究竟要去哪裡更換石英鮪魚的電池呢? 困惑

他們不會換是因為很少表像阿舍是2件式
通常石英錶只要旋開後蓋即可更換電池
阿舍2件式的很費工
就算能換他們大概也不想做
2件式要從上面往下拆無底蓋
所以只要是600米/1000米的石英鮪魚都要這樣子換電池
600米是我猜的
1000米鐵定是先拆轉圜...再拆鏡面..把雞心取出後換電池

https://www.thewatchsite.com/threads/how-to-change-the-battery-of-a-darth-tuna-7c46-0aa0.25775/

哈 哈 哈
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2021-11-19 23:52
引言回覆

換好電池後請分享維修價格 裝白ㄘ
jackson6701
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2021-11-20 08:21
引言回覆

BB 寫到:

沒問題,再來分享分享 嘲笑 嘲笑
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2021-12-18 08:00
引言回覆

BB 寫到:

一般的錶行SBBN013不要說換電池
連把原廠橡膠錶帶拆下來都不敢
說錶帶貼太緊工具無從下刀,也怕刮傷

回到正題
我曾經在今年七月多疫情期間
到空無一人的台北SOGO精光堂SEIKO專櫃問過SBBN013換電池的價格
櫃姐協助查詢後說送回精工維修中心單換電池是五百多(多到哪我忘了)
若要保養洗油(櫃姐的用語)另計

然後櫃姐還說疫情期間台北精工維修中心不受理客戶直接送件
一定要專櫃代送
高雄的我就不知道了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2021-12-18 08:34
引言回覆

唉...其實日本買新的阿舍石英錶
好像都會送一張電池交換卷
第一次換電池不用錢

最好還是換原廠電池
可以跑5年

不能直接送
應該可以用寄的

在美國好像只能用寄的
表店不知道會不會代送
5根火柴表店好像會代送
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2021-12-18 10:37
引言回覆

BB 寫到:
唉...其實日本買新的阿舍石英錶
好像都會送一張電池交換卷
第一次換電池不用錢

有阿~我的SBBN013就是日本買的,有那張券
但只限日本使用,現在去不了日本用不上
而且聽說不是現場可以好,還是要隔個幾天,就怕人已經回台灣了還得寄送

(我手錶至今是還有電啦,七月時只是跟沒客人無聊的櫃姐哈拉問一下)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔