WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Lange 的折扣-最新版
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2021-10-16 20:46
引言回覆

gavinstamen 寫到:
testdrive 寫到:
我也覺得朗格二手價很差,但售價還是很硬,最近台灣AD還宣稱買Lange 1以上原廠要求要有購買記錄,所以AD說朗格也開始搶買不到了….
二手錶店朗格價也很硬,
我真的不懂這個世界怎麼了…?

這是保持 exclusivity 的套路而已。 演戲。

你不賣我,那我走, 無欲則剛, 拜拜。

完全同意,如勞力士/pp/ap,道些錶廠,有樣學樣,
只能說他們行銷策略高.
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2021-10-16 20:48
引言回覆

我也覺得朗格二手價很差,但售價還是很硬,最近台灣AD還宣稱買Lange 1以上原廠要求要有購買記錄,所以AD說朗格也開始搶買不到了….
二手錶店朗格價也很硬,

完全同意,如勞力士/pp/ap,道些錶廠,有樣學樣,我是不買超訂及配錶的商品
只能說他們行銷策略高.
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2021-11-06 14:26
引言回覆

二手錶店朗格價也很硬,

這牌子真的是小眾玩家,欣賞的人多買的人少,喜歡的愛不釋手,沒興趣的就只是看看,觀察我個人身邊的錶友,會玩ALS基本都是已經入坑一段時間,手上也幾乎都已經有不少經典。

至於二手價,小眾市場流通性當然差一點,想出手也難免被砍價,賣給對的人會好一些,新錶價錢硬是因為一年就那幾千隻,高階複雜款更少價錢相對就硬,不論是哪個品牌如果期望能保值少虧就要選對錶款,有品牌特殊意義、有特色、全球限量的會比較有機會,如果是基本款就別想太多了。
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2021-11-06 15:32
引言回覆

scott463 寫到:
二手錶店朗格價也很硬,

完全同意,如勞力士/pp/ap,道些錶廠,有樣學樣,我是不買超訂及配錶的商品
只能說他們行銷策略高.

ALS如果有新款會通知老客戶,有些老客戶也可以請ALS協助調貨自己想要的款式,基本上就沒太多會流到專賣店去也就控制了到貨量。

年產少+老客戶群多,就好像買某幾款法拉利也會要求購買紀錄看車主是不是品牌鐵粉、看貢獻值,我不認同鐘錶這種做法的只在於鐘錶與超跑不一樣,錶的單價對比超跑低太多,抄襲超跑的銷售手法不是好的市場操作,除非對於市場份額規模自我滿足、限制每一年的營業額上限,不然早晚玩死自己。雖然目標客戶層級的本質差不多。

有些勞會要求配錶或是超定價,但如果你買一隻高階例如鉑金迪、鉑金DD,反過來要求配一隻牌價鋼迪或是牌價綠水鬼,我相信很多AD都會樂意滿足你的要求。不過也有人寧可多要高階錶的折扣也不要牌價鋼迪或是綠水鬼,原因無他,已經有了。

又例如梵克里夫-雅寶,我曾經費盡心思想收一隻情人橋,除了發e-mail也親自上門但是都跟我說沒有貨,其中梵-雅香港的一個銷售主任還曾經是我買勞力士的銷售,梵-雅紐約的美女銷售通知我說波士頓有貨但是那個價錢太誇張,梵-雅倫敦的美女銷售比較直白,因為我沒有這牌子的購買紀錄更不是他家高級珠寶的客戶,而珠寶才是梵-雅品牌的主要收入。

還好,除了情人橋以外還有很多東西可以紀念20週年,一樣可以安太座。

部分鐘錶AD銷售人員常常眼高過頂把自己當老闆,這些銷售人員的態度與格局也就那樣,那些說詞聽聽就算,反正錢在自己口袋,就看他們有沒有本事掏囉。

很多年沒上腕巴有點扯遠了,簡單講一句就是:不買的最大。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2021-11-06 22:58
引言回覆

有錢人的煩惱 裝白ㄘ

https://youtu.be/sdiXNu_VXvM

波士頓買稅比紐約低3% 裝白ㄘ

不過是先生愛錶買給太太
玩錶過頭..買給心愛之人?
還是太太也愛錶? 眨眼
sorlin