WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]最近ROLEX比較好拿嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
carking49
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2021-05-31 09:23
引言回覆

[quote="Antwper"]
carking49 寫到:
Antwper 寫到:
jonsonliu1970 寫到:

是的,將有效的管制二手店哄抬的情況。
不過對愛錶人士也未嘗不是好事,拿到愛錶的機會大增。

你的貢獻度不足,就算管制二手店哄抬,你一樣也是要被Rolex配表
才有拿到愛表的機會,最後贏家還是R

不好意思,您所謂的配錶是買運動勞需配其他女錶款式之類的選擇嗎?
如果是的話,很抱歉,歐洲是沒有這種銷售方式的。
在歐洲就是排隊,只要有排上,早晚會輪到,輪到就是市價購買。

贏家是誰?我倒不認為全都是勞力士。
到時若以市價買到,轉手賣掉賺價差,賺錢的是買家。
當然不買最大,永遠是贏家。

現在國內勞力士只要認為是熱門表款(不一定要運動款),就會要求配表或是超訂賣沒得選!
歐洲我是不清楚規則啦!
買一隻表搞這麽麻煩還花更多錢,相信許多藏家已經沒了當初買表的喜悅,反正想買的表早已入手,也不想再去花錢找罪受!
讚同您說的:不買最大,我已不想買了!
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2021-06-01 04:49
引言回覆

[quote="carking49"]
Antwper 寫到:
carking49 寫到:
Antwper 寫到:
jonsonliu1970 寫到:

是的,將有效的管制二手店哄抬的情況。
不過對愛錶人士也未嘗不是好事,拿到愛錶的機會大增。

你的貢獻度不足,就算管制二手店哄抬,你一樣也是要被Rolex配表
才有拿到愛表的機會,最後贏家還是R

不好意思,您所謂的配錶是買運動勞需配其他女錶款式之類的選擇嗎?
如果是的話,很抱歉,歐洲是沒有這種銷售方式的。
在歐洲就是排隊,只要有排上,早晚會輪到,輪到就是市價購買。

贏家是誰?我倒不認為全都是勞力士。
到時若以市價買到,轉手賣掉賺價差,賺錢的是買家。
當然不買最大,永遠是贏家。

現在國內勞力士只要認為是熱門表款(不一定要運動款),就會要求配表或是超訂賣沒得選!
歐洲我是不清楚規則啦!
買一隻表搞這麽麻煩還花更多錢,相信許多藏家已經沒了當初買表的喜悅,反正想買的表早已入手,也不想再去花錢找罪受!
讚同您說的:不買最大,我已不想買了!

最近因為疫情,觀光客減少了,因此我今年比較幸運多了幾塊錶。
相信我也很快就會跟你一樣,又可以潛水好幾年。
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2021-06-01 22:40
引言回覆

確實,這個牌子的價格,我認為已經超出它應有的價值.
AD 店打折賣就給人家取消代理權,那AD 店超定價怎麼不見原廠出來取消代理或是警告AD?
我認為超定價就是欺負/欺騙消費者.
價格用時價賣,錶價放任市場炒高,炒低的AD店就給人家取消代理,這樣 .....
價格炒作,消費者跟賣方互相猜來猜去, 價格亂烘烘,這現象,我個人感覺很低級.

要把自己的品牌做高級應該不是這樣,我認為不如將價格提高,然後不二價,然後每年看全球經濟狀況漲趴數
至於二手市場的價格就由市場自己決定其價值了

我認為 R 跟 PP 現階段已經沒什麼CP 了
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2021-06-02 13:05
引言回覆

若無意外,歐洲6月中將開放邊界,鼓勵歐盟境內的旅遊。
報復性消費將可期待。

去年勞力士狂漲是因為資金無所消費,原本旅遊的預算投到購買奢侈品。
開放邊界後,消費者會不會繼續追求奢侈品,像勞力士之類的選擇?

值得觀察
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2021-06-02 14:25
引言回覆

話說上周被告知 126300 藍面............要搭售1只$80000帝舵(非運動款) 困惑 困惑 困惑
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2021-06-02 14:29
引言回覆

scott463 寫到:
確實,這個牌子的價格,我認為已經超出它應有的價值.
AD 店打折賣就給人家取消代理權,那AD 店超定價怎麼不見原廠出來取消代理或是警告AD?
...........

所以AD用配售其他錶 來變相超定價
muex
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2021-06-02 15:20
引言回覆

應該說現在大家都喜歡也只想買大小合宜的運動款,可休閒可正裝,脫手也容易

可是錶商又不能只賣只出這些款式,所有產能都賣運動款,市場很快就飽和,而且利潤還說貴金屬款式高很多

反正不只是定價,任何遊戲規則只要市場定錨,大家照著遊戲規則,其實沒什好抱怨
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2021-06-02 16:59
引言回覆

kingdom 寫到:
話說上周被告知 126300 藍面............要搭售1只$80000帝舵(非運動款) 困惑 困惑 困惑

請問是Datejust 藍面太陽圈嗎?

即使如此也真的太誇張了~~~

Antwper 在 星期三 2021-06-02 21:01 作了第 1 次修改
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2021-06-02 17:15
引言回覆

Antwper 寫到:
kingdom 寫到:

請問是Dayjust 藍面太陽圈嗎?

即使如此也真的太誇張了~~~

是Datejust 41 平圈 (拜登款) 蠔式帶 訂價$254,500..........要搭售1只$80,000帝舵(非運動款)

聽到我也傻眼 火燒到不鏽鋼的DJ了???? 驚訝 驚訝 驚訝
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2021-06-02 19:02
引言回覆

呵呵,願打願挨囉。
真是此一時彼一時也。相對於股市行情,這都算是非常非常小的小錢,只是要與不要罷了。 哈 哈 哈
所以不通膨才有鬼。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔