WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2021 ROLEX
開新主題 回覆文章 Share
2021 ROLEX
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2021-04-08 11:11
引言回覆

SuperManfred 寫到:
黑白面用同一支橙針,感覺如去年黑面放在綠圈藍圈一樣,減省成本。再沒有各自的特色。

216570 黑面獨有的 floating dial消失了...........可惜!!
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2021-04-08 12:57
引言回覆

kingdom 寫到:
黑白面用同一支橙針,感覺如去年黑面放在綠圈藍圈一樣,減省成本。再沒有各自的特色。

216570 黑面獨有的 floating dial消失了...........可惜!!

認同
smalldream
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2021-04-08 14:04
引言回覆

我比較想要銀色電腦面盤 現在電腦面盤只剩藍面 難過到哭 難過到哭

36mm彩蛋多 是兼顧“配錶給”女士的市場吧 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2021-04-08 16:56
引言回覆

smalldream 寫到:
我比較想要銀色電腦面盤 現在電腦面盤只剩藍面 難過到哭 難過到哭

36mm彩蛋多 是兼顧“配錶給”女士的市場吧 哈 哈 哈 哈 哈 哈

非常有市場觀點的想法 眨眼
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2021-04-08 17:50
引言回覆

kingdom 寫到:

Floating dial是指橙針的部分?
一般不是指字體嗎
potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2021-04-08 19:07
引言回覆

DC2013 寫到:
kingdom 寫到:

一般不是指字體嗎

216570B 橘針靠近中心為黑色 跟面盤黑色 視覺會感覺該針浮在錶盤上
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2021-04-08 19:20
引言回覆

potent 寫到:
DC2013 寫到:
kingdom 寫到:

一般不是指字體嗎

216570B 橘針靠近中心為黑色 跟面盤黑色 視覺會感覺該針浮在錶盤上

這次黑面三針有不同,比白面有差異性
amyna
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2021-04-11 22:30
引言回覆

[ 探一 ]

*芯:  
我相信這更準更久的32新機芯,逐年替換,是要一次又一次的提醒消
費者,勞這嘔心泣血的佳作,以及勞對計時器功能的注重。

*徑:
探一回到36mm,這開倒車的想法,著實令人吃了一驚,
百年難得一見,真硬啊.......

應該沒有人覺得39mm太大吧? (39mm不會停產吧?)
男士用辦公室用的錶,個人覺的
西方人39~40mm,
東方人38~39mm
大小較適合。
再怎樣,也不要低於38mm(38mm相信有不少人接受),
結果出了個36mm 的.

36mm的,適合細漢的男性或大方的女性。

勞以前的 DJ High到41mm,如今探一又Low到36mm
(不知巴友們同意否,這過與不及的平均其實是38.5mm)

*半金: 
半金是美的,就像前幾年海使出了個"半金",令人意想不到潛水錶出半金
如今探這可謂是"八兩",兩者都是運動款的貴族化,都是令人略驚的組合.

我相信,若是"半金+39mm"有意願的人就多了。
我也相信,甚至是"半金+42mm"有意願的人也不少;
可惜,"半金+36mm"有意願的人可能猶豫了。

PS:
探二是絕對不會有半金的,然而WG的金屬色卻較可能,
只是粗曠款用WG意義上不甚妥。

*面:    
很多次都有人猜會改為白面,結果沒有,竟然出現半金,真是勞威難測啊。

*Explorer的字樣
Explorer的字樣從6點移到了12(6+6)點,
這意思是不是要從南極改到北極去探險呢?
還是說在山底(39mm)減重後,再登峰(36mm)呢? 
在下不得其解

*針: 
時針尖變長 好像人的脖子拉長了, 個人覺得舊款較好看.

如果我是勞 : 
我想把橡膠帶Oysterflex用在探一上可能比半金有運動風,
可是勞的橡膠帶只配貴金屬,所以等探一有貴金屬時吧

[ 探二 ]

整體而言,探二無明顯的外觀變化。

*芯:  
我相信這更準更久的32新機芯,逐年替換,是要一次又一次的提醒消
費者,勞這嘔心泣血的佳作,以及勞對計時器功能的注重。

*耳&帶:  
跟去年水鬼一樣,錶耳窄一些錶帶寬一些,這追求完美的
精神可佩。

*扣: 
新帶扣質感與穿戴功能更佳。

*圈:
聽說今年是探二五十周年慶,離上次放大至42mm 也剛好十年了。
但我個人喜歡探二這種粗曠的金屬圈, 勞也只有這款是金屬圈。
我同意巴友所提,還好沒改為陶瓷圈,要不就四不像了;還好勞沒讓這款淪陷。這就像套公式,能套的才套,不能隨便套。

*光: 
螢光好像是更亮了

*針:
探二的時分針應該是勞裡面最大器的。
草民以為,這個讚。 運動款本來就要這樣。
那深海的針,也該擴大一些了吧, 這樣水鬼王就更能增添它的霸氣 ! 
據悉,指針的黑色改為啞黑。
啞黑我雖不解,但按讚其追求完美的態度。

*面:
一般人喜歡黑面的(3/4),也喜歡黑圈勝於金屬圈,然而如吾數年前所言,
凡有顏色除了中性的灰黑外,用白色才能凸顯其色彩。 也就是說,探二的橘針,以白面襯托比黑面更能凸顯橘針的鮮艷明亮。 就像Milguass,白面的比黑或藍面的更能凸顯出綠玻璃的色彩。
(在下很久以前曾在網上看過白面的)

[ DateJust & Daytona ]

*面:
Daytona的隕石面漂亮,記得前兩年也有GMT白金隕石面的。
以前巴友曾提及,勞是玩面盤的專家。 
我想可能勞認為當其身形(殼與帶)已是不動經典,就著墨在他的臉。 
個人是覺得給消費者多些選擇,滿意度會更好的。
DJ 半金那款的面盤的長六角形的組合,與太陽圈形成視覺的整體一致,
不錯看。
DJ 棕梠綠的綠非鮮綠,可與銀灰色的殼圈相輝映,也不錯.

amyna 在 星期二 2021-04-13 14:06 作了第 3 次修改
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2021-04-11 23:47
引言回覆

amyna 寫到:

39mm不會停產吧

去官網看過了嗎? 你勢必要失望了。 型號升級意味著舊款bye bye.
jonsonliu1970
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2021-04-12 08:48
引言回覆

從小細節看大方向,版大的解釋好精闢啊!不知AD店上市了嗎?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔