WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] King Seiko 復刻錶---11萬元的Seiko值得嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2021-02-12 05:57
引言回覆

liyolai 寫到:
跟6R同等的機芯賣那麼貴 難怪在國外也被網友鞭得很慘
看來2000年的那次 KS復刻用4S15機芯比較有誠意

上面連接
還說把錶做薄從來不是阿舍的強項

以機械還是SD的潛水錶來說只要是300米以上錶殼都是14MM以上
超級無敵厚 哈 哈 哈
mayercie0920
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2021-03-14 00:20
引言回覆

每年都有復刻,每年都有週年紀念,以後會每季都有⋯
peterisme
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2021-05-27 21:30
引言回覆

liyolai 寫到:
跟6R同等的機芯賣那麼貴 難怪在國外也被網友鞭得很慘
看來2000年的那次 KS復刻用4S15機芯比較有誠意

請問,有哪個地方有提到6L機芯和6R是同等級的嗎?

因為我對機芯也很有興趣,剛好看到您提到6L=6R(同等),所以才好奇一問。

還有勞您的解答歐。

以上問題請教
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2021-05-28 03:38
引言回覆

https://musingsofawatchaddict.wordpress.com/2018/03/31/the-new-seiko-6l35-caliber-introduced-in-the-presage-sje073j1-sara015-or-is-it/

自己去讀
我也懶得去讀
反正8L35已經賣到貴翻天
我也不想真得當阿舍
買了就不值錢的東西..不用跟自己的錢過不去

精工現在是搶錢一哥
要狠狠殺入歐美市場 裝白ㄘ
可惜2手市場爛到爆

讓給有錢人去玩 裝白ㄘ
peterisme
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2021-05-28 18:44
引言回覆

雖然覺得KSK確實很漂亮,但那樣的牌價確實也覺得很高。

沒辦法,在消費者的角度,總是希望價格能夠越低越好,但似乎近幾年的發展趨勢,有些手錶確實越賣越高,連帶洗油保養都是。(不單指SEIKO,還有其他品牌也都是這種趨勢)

另外討論機芯的部分,精工6L35的機芯我沒配戴過,所以狀況如何我沒辦法下評論。但是我剛好有配戴過4L25這顆機芯,但我個人認為6L35和4L25就僅是某些部件的差異,例如:避震器等,所以我把這兩顆機芯歸類成同一種類的機芯。

所以我以4L25(假設6L35和4L25是同類型機芯)這顆機芯的配戴經驗上來看,我認為4L25(6L35)和6R15這類型的機芯,本身就是不同檔次,為什麼會這麼認為呢?首先,6R15僅有快慢針調整,稍微碰一下秒差就飛的老遠,而4L25(6L35)機芯,本身都還配有偏心螺絲微調,相較於6R15來說,等級應該就比較高。

另外,如果有看過4L25(6L35)機芯的打磨,我個人認為也較6R15華麗。

因為有上述情況,所以我認為4L(或是6L)機芯,應該等級是高於6R的。

以上想法分享。

備註:6R15我也曾配戴過,因為我的第一隻機械錶就是精工的SARB033。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2021-05-28 19:12
引言回覆

peterisme 寫到:
雖然覺得KSK確實很漂亮,但那樣的牌價確實也覺得很高。
恕刪

錶廠不是做公益事業
所以不管是精工還是別的牌子都一樣
能漲價絕對不放過
精工以前的定價方式是推出錶款後不調整日本售價
除非停產換錶款
後來發現這樣子會吃虧
好像策略變成不斷推新款停產舊款
有點像五根火柴

連卡西歐也後來追上
不過我還覺得他家還夠義氣
全鈦的5000系列價格還可以接受