WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手上鏈問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Akina
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2020-07-13 08:56
引言回覆

小弟剛入手一只Richard Lange, 以前沒戴過手上鏈的錶(都是有自動上鏈功能),買錶時問AD店家說要上鏈幾圈,店家回答說每人手感不同,上到緊就可,一次上滿可以走36小時左右。
我因為沒經驗也怕上太多會壞,我搜尋一下網路上的教學說大約30圈,發現大概只能約走半天, 請問各位大哥有什麼經驗分享?我的錶是新的,有問題🤨嗎?謝謝您們!

Akina 在 星期一 2020-07-13 10:52 作了第 2 次修改
Akina
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2020-07-13 09:05
引言回覆

Sorry 初次上論壇,不熟悉,忘了寫標題
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2020-07-13 14:33
引言回覆

手上鍊與自動上鍊不同,自動上鍊錶在上鍊30圈錶能
走的情況下,只要持續佩戴,必保動力無虞
依您的情況,顯然上鍊不足,若要達到原廠設定的動力
數據,就必需上鍊到滿
Akina
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2020-07-14 00:41
引言回覆

wxyz 寫到:
手上鍊與自動上鍊不同,自動上鍊錶在上鍊30圈錶能
走的情況下,只要持續佩戴,必保動力無虞
依您的情況,顯然上鍊不足,若要達到原廠設定的動力
數據,就必需上鍊到滿

謝謝!
我就是沒有那個手感什麼是上到滿,AD就說上到緊,一般大概都會上多少圈?上鏈到滿是會轉不動嗎?會不會上到斷?
煩請大大能告知!真的沒經驗!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2020-07-14 13:55
引言回覆

上多少圈會緊需視機芯而定,無標準
保險一點的做法,待上鍊手感趨緊時則動作再放慢一點,
感覺到頂時(轉不動)即可,勿過度用力,就可避開斷鍊風險
brant856001
初級會員
初級會員