WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]單錶無盒單
開新主題 回覆文章 Share
[問題]單錶無盒單
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
ask0727
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2020-02-19 21:52
引言回覆

請問各位前輩,勞力士手錶若已經過rsc驗錶確認原裝,但是無盒單的話,可以購買嗎?價格跟盒單齊全的會差很多嗎?
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-02-22 20:51
引言回覆

合法來源的中古錶(非古董錶)沒盒單大概差一萬左右。

我這樣說好像不太正確,實際上還是要看甚麼錶,多上網看看各家報價會比較好。

DC2013 在 星期二 2020-02-25 16:15 作了第 1 次修改
rolex8820
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-02-22 21:16
引言回覆

無盒單的表當然可以買,價格問題,你買的便宜,以後賣也要便宜些賣,如果是自戴就沒差,如果有收藏價值,全配價值當然高,有膜全配價值更高

至於有無盒單價差,至少差了一成,老錶有無全配價差會更大
KKLL1231
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2020-02-23 10:00
引言回覆

因樓主沒有提到型號,一般來說,價差一萬元真的不大,如果是我,是不會考慮,如果價差2成,應該也不會考慮。

個人過去經驗,不管是自己要找錶或因為要升級換錶需要賣出手中的錶,沒保固卡的的錶不會考慮的,如果沒盒還好解決,網路都可以找到有賣家

台灣勞服中不接受補發保卡這件事,去年我在歐洲小國列支敦斯登AD錶店看到一支中古錶(約 30年),發現他的保"卡"不是當年紙本,問了店員,他們的回覆是勞服後發,記得以前日本好像也可以提供證明但不是一個卡,現在好像也停止這個服務。(我的瞭解PP是可以補發,但補發版本跟原來的保證書還是不一樣)

提供您參考!
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2020-02-23 17:47
引言回覆

對...這問題可以差很多..要看型號和年份..

越舊的勞, 盒單價值就差很多. 也同意上面前輩說的看你需求..

如果是我自己本身, 1990年後的勞我應該都會想要盒單..沒什特別理由 就單純這幾年找錶的感覺. 90後大多的錶都有盒單, 應該不是什難事
但80或更早, 我覺得要盒單就難了, 價錢也差很多.. 我反而希望是單錶. 選擇更多...價錢也便宜多..
說到底, 真正錶買回來, 盒子放好 你什時候會去看?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2020-02-23 19:45
引言回覆

送RSC保養洗油單據
也可以當類似保證書功能
證明是原廠表

自戴沒差便宜就好
收藏的話會比較喜歡全配件
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2020-02-23 19:54
引言回覆

KKLL1231 寫到:
因樓主沒有提到型號,一般來說,價差一萬元真的不大,如果是我,是不會考慮,如果價差2成,應該也不會考慮。

個人過去經驗,不管是自己要找錶或因為要升級換錶需要賣出手中的錶,沒保固卡的的錶不會考慮的,如果沒盒還好解決,網路都可以找到有賣家

台灣勞服中不接受補發保卡這件事,去年我在歐洲小國列支敦斯登AD錶店看到一支中古錶(約 30年),發現他的保"卡"不是當年紙本,問了店員,他們的回覆是勞服後發,記得以前日本好像也可以提供證明但不是一個卡,現在好像也停止這個服務。(我的瞭解 PP是可以補發 ,但補發版本跟原來的保證書還是不一樣)

提供您參考!

PP 超過五年以上的手錶,如果保單不慎遺失、可以附上機芯照片和幾千元的費用寄回總廠申請補發「原廠證明」滴!雖非購買時的原始保單,但至少是證明手錶原裝的身份證明 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期一 2020-02-24 01:02
引言回覆

KKLL1231 寫到:

台灣勞服中不接受補發保卡這件事,去年我在歐洲小國列支敦斯登AD錶店看到一支中古錶(約 30年),發現他的保"卡"不是當年紙本,問了店員,他們的回覆是勞服後發,記得以前日本好像也可以提供證明但不是一個卡,現在好像也停止這個服務。(我的瞭解PP是可以補發,但補發版本跟原來的保證書還是不一樣)

提供您參考!

您看到的是否是庫存錶?最近看到很多國內AD還在出清存貨、有的甚至是8、90年代的徹里尼。錶盒裝是古董級的,但保卡是五年卡型號,有的還有綠圓標籤的。
KKLL1231
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-02-24 12:33
引言回覆

那家AD很大,約有3層樓,地下室有一小區專門放著二手錶,當我走到那區也很驚訝,怎麼有二手區,我詢問店家他們說沒錯這區是二手區,每隻錶上都有Used的版子,我請店家將GMT 16750(百事圈)從櫃子取出確認錶況與配件。
可惜是,我忘記拍照
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2020-02-24 21:55
引言回覆

舉例116610LN亂碼
有無盒單差一萬
有人會買差一萬的無盒單嗎
盒子,說明書網路買也要3000~4000元以上
保卡剩6000元價值

不用舉例熱門款光是DJ就不只差兩萬