WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 5711等待名單 換成5167
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsuhaochang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2020-01-03 14:00
引言回覆

各位先進好
小弟人在美國
之前店家在2018年允諾一個1+1的購買
也就是我先買一隻5712R 然後他會把2019的第一之5711給我 (那時他是這樣說的)
因為兩隻我都超愛
所以當然馬上下定兩隻
然後在2018我們成交了5712R
想當然爾 2019的5711雖然他說要第一隻給我
但我只是小蝦米咖 整個2019過去了我自然是沒法拿到5711(雖說我有訂單,在2018收了2500美金的訂金)
不過就在2019年末 我剛好對5167-1A有興趣就連絡了店家
也聊了5711的狀況
經理解釋他們2019唯一一隻5711是給了一個買全鑽5711(連鍊帶都全鑽, 總價75萬美金...)的一個人
我自然也可以理解
不過他們說他們可以從別家店幫我調5167-1A看我要嗎
然後他們想拿回我5711的訂單
我自然是想拿5167 但也還想待在5711名單上
搞不好之後有機會買齊他手錶 可以有機會取得
自然是很期待5167 (之後拿到再簡單開箱)
但是要拿到5711可能真的等之後再併齊他手錶的單
看有沒有機會
我想我還是會想待在5711的等待名單上
不知大家怎看呢?

祝大家新年新氣象
心想事成 身體健康~~~
ericsmith
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2020-01-03 23:57
引言回覆

不可能拿5711的單 換5167 ,5167 他願意賣就買,不願意賣就繼續等5711
hsuhaochang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2020-01-04 02:35
引言回覆

ericsmith 寫到:
不可能拿5711的單 換5167 ,5167 他願意賣就買,不願意賣就繼續等5711

是阿 商人真的很賊
先跟你講得很好聽
讓你依次定兩隻表
然後再跟你說規矩改了
你想要的都要再多配一隻表
(原來的deal已經是配表了... (雖說是配到5712R ,我很喜歡^^))
然後他們現在可能怕多生事端
想要回收所有5711的訂單 (他們跟我說我是唯一一個還沒有讓他們收回去的)
要不就是退你訂金
要不就是拿了5167了事

其實也不是非買不可
只是不開心我算是忠實的顧客 結果卻被耍著玩
後來我跟AD講理
也很堅持 5167我可要可不要
5711我不急 我也可以拿5712 or 5726
然後他後來打去LA中心去問可以嗎
後來他們讓我單買5167 1a
然後讓我繼續等5711/5712/5726
部過我的AD跟我說
你一定要再配其他表才比較有機會幫你爭取拉
意思就是其實多少都有表 只是要不要給你 = =
反正我也不急 就等個一陣子再看看好了
不過我有訂金的收據 他們真的可以說取消就取消嗎 (好像可以@@)?
morrison
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2020-01-04 09:58
引言回覆

做生意我想不會只做一人,這是第一,
所以套用一句網友講的:連太平紳士還是人大代表都要排隊,所以你想呢?
5167可拿先拿不吃虧,除非還要超定價就另當別論。
至於5711/12某種角度看是一種門檻,一旦跨過兩只差不了太多。
差別的是貢獻度,那是從錶商立場對你的分數罷了。

註:
還真發生過生意只做一人,阿拉伯王儲曾經包場整間錶店購錶,大概跟去超市買菜一樣概念。 微笑
Chienyi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2020-01-04 23:37
引言回覆

大家還是那麼愛5711阿 裝白ㄘ
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2020-01-05 14:20
引言回覆

在我個人的心目中 Nautilus的地位還是高於Aquanaunt... 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
Watch2
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2020-01-05 14:22
引言回覆

個人看法別換∼
5711 難配(配錶門檻高). 既然拿到門票,何必往下換!
5167 配錶門檻低∼

當然,個人喜歡最重要!

實在是不會貼圖∼
hsuhaochang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2020-01-05 14:32
引言回覆

對阿
店家就是發現他們後悔給我5711的門票
然後想要用5167收回那張票
還說他們強制要退所有定5711的
也跟我說沒有啥waiting list
純粹看你的貢獻度
總之軟硬兼施想要收回我的那張5711訂金收據

不過我不想被這樣擺道
我還是要等5711
後來他們讓我可以單買5167
然後也讓我繼續等5711
不過有人知道 即使我有5711的訂金收據
他們可以五年十年都不給我嗎?
(現在買錶怎這樣複雜....)

Watch2 寫到:
個人看法別換∼
5711 難配(配錶門檻高). 既然拿到門票,何必往下換!
5167 配錶門檻低∼

當然,個人喜歡最重要!

實在是不會貼圖∼
morrison
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2020-01-05 16:18
引言回覆

店家不講誠信是因為擋不住巨大排隊施壓,隨時可以超車。
5167不拿很多人搶買也不差,不過就是讓你再繼續等,也許五年或更多甚至不了了之。
記得前陣子紐約時報不是有寫篇報導5711目前排隊平均要八年嗎?
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2020-01-05 19:20
引言回覆

賣家市場,還談什麼誠信? 再正常不過的現象。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔