WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於皇家橡樹 15500ST 藍面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Reebok9527
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 09:11
引言回覆

想請問各位前輩

小弟第一次起心動念想買AP, 但遇到一個過去都沒遇過的狀況 驚訝

關於皇家橡樹 15500ST 藍面, 目前聽到的幾乎都要超訂?

帶著官方售價的現金去101問, 根本買不到, 只被告知要等3年以上 ...

問了幾家之前認識的AD店, 說是可以幫忙代訂, 但是都是要超訂150% ...

想請問這狀況未來幾年會改善嗎??

還是買AP錶基本上超訂都是正常現象?? 驚訝
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 10:04
引言回覆

Reebok9527 寫到:
還是買AP錶基本上超訂都是正常現象??

熱門款超訂已經行之有年,很正常。

AP 不是所有的款式都超訂,其他鐘錶品牌也是一樣 ,Rolex, PP. 等

至於未來價格會不會下來,依照過往經驗,只能說超訂應該是回不來了,至於超多少? ...那就說不準了。
Reebok9527
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 10:09
引言回覆

但我記得去年問15400ST 藍面好像就沒有這個現象? ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

甚至還有人提到有折扣?

imericy 寫到:
Reebok9527 寫到:
還是買AP錶基本上超訂都是正常現象??

熱門款超訂已經行之有年,很正常。

AP 不是所有的款式都超訂,其他鐘錶品牌也是一樣 ,Rolex, PP. 等
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 12:06
引言回覆

我來說一下我的購買經驗好了

我曾經在2007年,金生儀購買第一顆AP 15300ST
當時入手折扣七折以內(有好折扣的年代long time ago...)

直到2017年年底在101購買了15400ST藍面
當時大家在搶什麼?大概就是勞力士116500LN還是PP 5167A及5712/1A吧!
RO詢問度沒像現在這麼誇張,藍面只等了一個月就通知到貨了
當時AP已經宣布要逐步縮減全球代理店家數量改由AP專賣店直營販賣
之後Royal oak三針系列只能在101專賣店才買得到了
當時購買價就是訂價
15400ST是56.8萬
今年的15500ST則是61.4萬
一直以來都沒有超定價或配表的情形
所謂的折扣也是周年慶或是聖誕節活動檔期滿X送X的優惠折抵的金額而已

運動錶的熱潮慢慢燒到了AP
要買RO的人越來越多,專賣店要怎麼去決定出售順序
現在遊戲規則就是在101專賣店貢獻度大的人就能優先取得購買門票
也就是要買貴金屬或其他非熱門款式,把消費額度墊高自然可以把排買RO的順序往前調整
否則就只能慢慢等專賣店通知或是加價去買水貨了

我自己的建議是
如果不是非藍面不可(因為AP官方有刻意控制藍面的出貨量)
專賣店黑面或灰面waiting list會比較短,比較快排到
或是再等一下黑或灰面水貨價格(隨著最近丟出來的量慢慢增加,價格有逐漸往下調整的趨勢)

要不然就是選擇小一個尺寸37mm的15450ST
我看過有人分享的上手照片,其實也還不錯
視覺大小效果跟勞水鬼40mm接近

Physician 在 星期一 2019-10-07 20:10 作了第 8 次修改
talkingwatches
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 12:15
引言回覆

Hi Reebok9527,

這幾年 PP,AP,Rolex 的不鏽鋼運動錶都是一錶難求,超定價販賣的這舉動,雖然不認同不過也無奈,畢竟這現象只是反映市場需求罷了。

Royal Oak 15500ST 的定價是 $614,000,目前藍色面盤的市場行情價已經被炒到 100 萬台幣了,但是灰色、黑色面盤的價錢就沒那麼誇張。如果樓主你只是想買一支 Royal Oak 沒有一定要堅持藍色面盤的話,這版上的賣錶區有位錶友正在賣一支黑色面盤的 15500ST,價錢很公道,如果有興趣你可以到這 >>站內連結<< 看看,跟這位錶友連絡。

imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 12:27
引言回覆

我的建議是 100萬 太扯,除非錢太多+真愛,否則...趁早做其他選擇吧。
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 15:33
引言回覆

Hi Physician,

我跟你想法一樣,除非手臂真的跟 巨石 • 強森 一樣粗,不然一般人的身材戴 Royal Oak 36~39mm 的錶徑,其實是還滿剛好的。

我戴的這支錶徑是 36mm。

Physician 寫到:
要不然就是選擇小一個尺寸37mm的15450ST
我看過有人分享的上手照片,其實也還不錯
視覺大小效果跟勞水鬼40mm接近
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 17:01
引言回覆

這顆星期日期月相RO真美
戴在手上看起來很勻稱適中

我想巨石強森的手臂應該可以撐起48mm俠客歐尼爾ROO了吧!
41mm錶徑我覺得是亞洲男性手腕普遍可接受的大小上限
RO再大就不好看了
不過選擇36-39mm也是很合適的
看自己配戴的舒適性跟喜好
不需要太在意別人的眼光

Reebok9527
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 17:47
引言回覆

但是小弟真的還蠻喜歡藍面這款 非常高興

想請問目前在AP原廠控制出貨量的情況下還有合理價格的AD貨可以買嗎??
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-10-07 17:53
引言回覆

Hi Reebok9527,

你唯一的選擇就是去 AP 專賣店排隊,等 AP 通知你。如果有通知你去取錶,那就是用定價買,沒有通知就是繼續等。如果真的很想要,又等不及,那就只能掏出台幣 100 萬到水貨市場上買藍面囉! 目前這一刻,15500ST 藍面的市場 "合理價" 就是 100 萬台幣。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔