WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士熱度已逝
開新主題 回覆文章 Share
勞力士熱度已逝
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-08-13 15:23
引言回覆

漲價不買說炒作, 現在又是看到哪個影子在喊退燒? 究竟是哪裡退燒?價格掉了多少?
願聞其詳, 我真的很想知道...
但如果是毫無根據, 那能不能有點數據再來發這種文章...
我不是商人也不從商, 但以時勢來看, 要勞力士價格降到你們願意消費的水平... 不是毫無機率!
但其機率只大於0. 眼睛轉啊轉

想想,
很多人數十年來一直買不起台北市的房子, 口中也總是嘆著天龍國房價是如何極端炒作,政府政黨是何等無能; 檢討家人檢討社會檢討國家就是不檢討自己...怪罪企業只願意給三萬五萬月薪, 所以買不起房子更別說奢侈品勞力士.
就這麼繼續堅信著吧! 待它日台北市房價跌到像過去一坪15萬左右的合理價位, 人人就都能有台北市的房子住, 也都有勞力士戴了!
腦海裡那幅繁榮且安居樂業的景象, 真是令人期待...
困惑
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-08-13 22:31
引言回覆

甚是....時代的巨輪...從來就不會停止....
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2019-08-14 10:48
引言回覆

potent 寫到:
近些年 勞力士有如坐火箭般 一路竄高
AD代理商要求搭配冷門表款 水貨商哄抬價格
期待6個月內 恢復到正常銷售價位
近日許多人 要趕緊逢高賣出 深信許多人 尚認為天下掉下來的刀子不要接
持續觀望 待到合理價位才要出手

個人以為, 這一篇文章的發表或許反映出消費者的心聲與期望, 但是恐怕未能反映出市場的真實情況.
我最近這兩個月密集拜訪101各大名錶店(PP除外), 老王, 當鋪, 台中...等等錶商, 與我內人終於在這週購入AP. 有感而發回覆這一篇文章.
*****先說結論是: 名錶店沒在管你是否買得起, 就算要配錶, 排隊的人多得是.................. *****

這篇標題若是打問號, 我不會來留言. 但是請記住, 名錶店他們是商人不是善人, 我絲毫沒有感受到勞力士熱度減退. 我之所以入手AP, 就是因為勞力士炒過頭了, 鋼錶動輒40萬起跳, 熱門運動款更是50以上才可一親芳澤. 這波熱潮源由另一篇討論很多我不再贅述, 但是勞力士沒錶賣是事實, 信義新光三越迪生8月底收掉因為沒錶賣也是事實, 炒過頭是事實, 熱門款排隊到天荒地老也一錶難求, 這也是事實. 請問何來熱度減退之說???

這週一去找老王聊天買錶, 老王也覺得這波漲價漲很兇, 但確定的是回不去了, 回不去那個年代AD有幾支黑水鬼攜行盒裝給你用40倍放大鏡挑選, 還打9折給你, 塞奶一下或許還可刷卡不加趴...., 現在你去中美, 迪生, 問甚麼沒有甚麼, 你有興趣的話也不明講配錶, 要你留那沒用的資料排到天荒地老...., 二週前我有試過擺明要給他們配錶排隊326934藍面, 昨天打來說到貨了, 但是配錶要40萬以上的半金舊款式(以現場現貨為主且沒折扣), 大家都很聰明會算, 但勞力士是商人不是善人, 我怎麼算得過他? 試想:
*326934 (訂價NTD$47.7萬(477500), 藍面市價約NTD$65萬)
*現場現貨配錶半金舊款 NTD$40萬以上 (之前還只配Tudor)
你覺得這樁交易划算嗎??? 買來再拋售配的40萬以上的錶, 頭殼壞了嗎??? 熱度有減退嗎??? 至少我回絕了藍面天行者......雖然我很喜歡這隻錶

反觀玩錶的路上總會想嘗試勞以外的名錶, 開始接觸AP, 年產量4萬隻錶與百萬勞大軍就整體而言, 確實各自有其獨到之處, 在勞版不贅述AP, 總之我會開始欣賞AP工藝, 入手AP, 應該也可以說是勞力士的功勞吧, 當消費者開始比較一隻藍天行者鋼錶的配錶銷售方式與AP工藝所生產的大三針鋼錶, 哪一個划算?我會買單? 當這問題出現在消費者腦海裡的時後, 意味著勞正把客人往外推, 這是不容忽視的事實.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2019-08-14 11:28
引言回覆

potent 寫到:
.............待到合理價位才要出手

合理價位?????? 這個就很難定義了

116610LN為例 現在老王賣$36萬

跌到$33萬算合理價位? 還是跌到訂價$282000算合理價位????
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2019-08-14 14:05
引言回覆

對於供需這點,品牌敏銳度肯定高於多數消費大眾,減產(縮點)之下勢必價格會愈來愈硬
只要沒有品牌情結,自然可以買到適合自己的錶款
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2019-08-14 15:55
引言回覆

...

marlboroll 在 星期三 2019-08-14 16:13 作了第 2 次修改
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2019-08-14 15:58
引言回覆

討論一堆,結果就是有錢就買,沒錢就不要買,勞會漲會跌也不是幾個人就可以控制了,
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2019-08-14 19:32
引言回覆

AP等級高多了,
以現在運動鋼勞的售價,
當然是棄勞力士改買AP才是聰明的選擇,
人家還是公認的3P之一呢.
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2019-08-14 20:44
引言回覆

其實也有喜歡tudor的人,可以湊一湊嗎?
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-08-14 22:51
引言回覆

不買勞買AP一樣門檻提高了,AP有比較容易嗎? 好賣的都要VIP資格
PP也是配錶....
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
2頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔