WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]1803/18038/18238 差別以及建議
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a54871478
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2019-05-12 17:28
引言回覆

近日想購入一隻全金DD
畢竟這個價位上41mm DJ再貼一點就能上全金36mmDD了
想請教一下 1803跟18038 18238的差別
爬文看了一下038跟238好像只差在,238的價格貴了點,薄了點,星期能不能快調
個人完全不調星期、日期,這樣038的厚度我比較喜歡 對我來說是否038比較優?
面盤的部分038跟238都各有擁護者,不過兩隻的面盤不是共通嗎?
1803則是找不太到想要的資料。
想知道1803的厚度、面盤種類跟其二比起來差在哪裡?
購入這種老錶有需要注意什麼細節嗎?
勞服是一定要的,全原裝是一定要的,還有其他的嗎?
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2019-05-12 17:58
引言回覆

1803....越來越少見了......18238到是不少.....價格也很親民
kishke
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2019-05-12 19:26
引言回覆

這池子很深....真的要小心,
上個月花了30幾剛買到一隻拼裝又複寫的18038....
a54871478
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-05-13 03:25
引言回覆

238真的親民,1803確實很少看過人賣呢
上面大哥沒去rsc驗過一輪嗎 複寫指的是什麼來著?
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2019-05-13 08:37
引言回覆

應該是面...有翻寫過吧....這東西沒有經驗的常會中雷....如果確定..應該可以退還吧!
kishke
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-05-13 17:23
引言回覆

我就是買完隔天拿去RSC才發現毛病一堆,
RSC換不到發票的東西....
我是不會要的...

以前很流行一蟳三吃
機芯 錶頭 標面 錶帶 拼裝港貨來賣,

就算是全原裝老品,也有迷信一點的說法:前面的持有者可能仙逝或是橫死,有可能運氣不好所以輾轉流入市場等等......

聽一聽我還是買DJ41好了哈哈
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-05-14 12:27
引言回覆

這老東西...如果不是熟人....過RSC應該是基本的條件.....
kishke
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2019-05-14 16:19
引言回覆

可是我就是跟熟人買的.....
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-05-15 18:40
引言回覆

老勞建議跟二手名店購買,雖然比較貴,但都一些保障

更建議直接上118238!

我有18038,18239,空心錶帶真的很不好,很容易虛掉

我還有一支18239bic,實心錶帶,使用20幾年一樣緊繃

所以建議你那三款別考慮了⋯⋯
a54871478
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2019-05-19 18:53
引言回覆

拼裝貨我真的不行
原來有空心帶跟實心帶的差別,我以為都是全K金打好打滿
查了一下發現 空心跟實心差在 "錶節與錶節之間" 並不是單一錶節是中空?
差在重量跟質感的樣子
請問有沒有實際上空心帶與實心帶的照片比對質感啊?
是想要全金的,239是半金就不考慮了
118238貴上不少,如果是這個價位我會比較考慮水貨或是二手全金迪、金水鬼之類
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔