WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 3235 一年多來使用感
開新主題 回覆文章 Share
3235 一年多來使用感
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
LeoleeS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-26 13:13
引言回覆

閒來無事 網路觀察了幾篇文章
發現國外 大陸與台灣 約莫有十幾篇文章3235狀況送修的情況

剛好手上兩支3235
一只玩了一年多 一只玩了8個月 觀察到一點心得 覺得蠻有趣的
也剛好RSC就在住家樓下旁 每日會經過 (下樓隔壁轉個彎就到)
也將資訊放上來分享給錶友們

兩支3235一支為日志 日快2秒左右 一支為deepsea日慢0.2秒左右

在用錶的情況 大約是固定每個月 月初一號 把手錶都拿出來校正對準一次時間
然後持續使用一整個月30天的觀察 (中間不停秒針校正 持續使用 白天配戴或偶爾晚上搖錶器補鍊)
到月底為一個整數 , 每一整個調錶校準時間 一個月份週期觀察一次

第一點 每次校準完第一個24小時特別快 或 慢

在停秒針 調完時間後的第一天24小時內 , 確實發生了快8秒 , 與慢6秒的現象
第一次看見我內心也是一驚 , 但懶得個性也就沒有特意去調整它 放著讓兩隻錶運行
接下來兩支3235也很有趣 就發揮了原本正常的狀態 快的一天快兩秒 ,慢的一天慢0.2秒
過了三十天後 快的快了60秒 慢的蠻優異的 慢了約12秒 (如果扣除第一天調錶出現的6秒,以時間拉長整個月運行下來大約是慢6秒左右)
兩支3235同樣模式測了4,5個月 都出現相同狀況, 調錶對準後的第一天 快得特別快了數秒 慢的也慢了數秒
隨後整個月份運行正常

第二點
3235有個讓我無法校證的地方 3235慢者恆慢 快者恆快
無法用夜間把頭朝上朝下面上面下 來調整修正時間
初時確認兩支機蕊快與慢後 , 我嘗試了各種夜間不同的擺放方式 , 試試看能否修正時間
讓我巨驚的是 , 這兩只雷打不動 , 擺設方位不同 最多只是減緩了快慢秒
如我讓快2秒的日志把頭朝上 擺了一天 ,發現它"只是"快了一秒 , 也就是說有效果 但無法變成慢秒修正時間

也就是說 我在3135 與 Omega 8500上 使用的 夜間擺放方式不同 去修正快慢時間的方式 對這兩只3235完全無法使用 驚訝
這兩只3235 持續得快的快下去 慢的慢下去 最多就是某特地角度能夠快少些 與慢少些
如此3235無法透過擺放方式來實現3135 與8500 長時間整月份修正完後極少或零秒差的數據

第三點
3235 完整的動儲70小時 也有區段
我嘗試了了數次 3235 滿鍊後 (不再上鍊) 讓它跑完完整70小時 看看它各別時間的表現
快秒的日志 在第一天(第一個24小時) 表現出很快的特性 快了2秒不偏移
在第二天(第二個24小時) 出現了快1.5秒 ( 較滿鍊時的少了0.5秒)
在第三天(最後一個22小時) 則出現了快1秒 (較滿鍊時的少了1秒)

最特別的是 當70小時動儲快用完的情況下 (最後1小時) 兩只3235都出現一小時內慢了3-5秒的狀況
也就是在3235發條盒的時間軸 , 最後1-2小時會出現動力不足的情況 導致瞬間出現多秒數的慢秒

總結3235的機蕊特性 與3135 和海馬的8500相較 各有優點
優點不外乎 它動儲確實提升了 修正了3135贈夾板的問題 然後就是看不到的 防震十倍 防磁提高 布拉布拉布拉(勞力士文章裡描繪的)

缺點是 我無法透過擺放位置來調整這只錶了 , 無法透過擺放來實現整月份0秒差的數字
與令我驚訝 但無法了解的 每次停秒針校正對準時間後第一個24小時出現較多秒差 , 與3235的機蕊70動儲有區段性 尤其是最後兩個小時有特別special的驚喜

其餘部分3235 與 3135 和 8500 在長時間使用表現上都穩定有固定水準

另外我思考過 如果在第一點的特性 我手上的3235如何實現網路上每日大幅秒差的情況

我是較覽的情況 每次校正完時間 就放著讓他持續使用 不再校正時間 讓它跑一整個月來觀察
所以我的較大秒差都出現在第一個24小時就正常運行

但如果我勤快點 , 每天都停秒針校正一次
(也就是在校正完3235時間 第一個24小時 發現快慢了8秒 ,立刻又停秒針 在校正 ,每天校正一次)

如果我依照這方式操作 ,每天24小時停秒針對準時間一次 , 那我確實能實現網路上所說的我的3235 今天快慢了8秒 明天又快慢了8秒
具體每支機蕊的狀況不同就不一同而論
但這操作也提供給有玩3235的朋友

以上是玩了一年半與8個月的3235
每支機蕊的特性不同
有玩3235的朋友 , 有時間 不妨觀察下手上的3235機蕊 觀察下每支機蕊的個性

至於國內外網站出現的文章 我想這問題值得重視
勞力士能讓人吹捧的也就是那+2-2與各種優異的特性

前前後後國內外加總應該有看過二十幾位玩家發錶過這問題
這二十幾支3235 我想在勞力士一年產銷數十萬支的情況下 數十萬支 有二十幾支反映 良率的問題 鐵定是存在的

勞力士必須重視它每銷售出去的一隻錶 , 我也很希望持續觀察得到網路上這二十幾之3235返修後的後續狀況
希望它們可以得到完善

如果有一天這數十萬支3235包含我手上的都出狀況了 ,數十萬支要送修 我想我家樓下的RSC 要送修應該是塞滿了人潮
但是每日經過看上去是蠻平靜的 零星與沒人

觀察網路文章, 但也務實地看待這機蕊實際的運行 , 與現實生活中RSC的實際狀況
我想試試下禮拜拿3135與3235回RSC 測秒數 ,順便聊一下 3135 與3235各自送修的狀況與大概數字

看能不能得到有概念一點的數字再回覆給愛好玩錶的板友們 可以的話我也拍照 用實際照片反饋帶幾支手錶上RSC經過
看能不能分享些具體數字給錶友們 再與錶友們分享

LeoleeS 在 星期五 2019-04-26 13:31 作了第 2 次修改
smalldream
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-26 13:28
引言回覆

可以測試長時間處於滿鍊狀態的表現嗎?

我的活動量比較大,116622每天平均快六秒,

去RSC檢查,大概送進去15分鐘後出來說沒有問題,

後來放在自動上鍊機慢慢轉,準度就大幅提升 哈 哈 哈 哈 哈 哈

所以我在想:慢秒的那一支如果給它處於持續滿鍊狀態,

是否就能把秒差修正回來?
LeoleeS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-26 13:50
引言回覆

smalldream 寫到:
可以測試長時間處於滿鍊狀態的表現嗎?

我的活動量比較大,116622每天平均快六秒,

去RSC檢查,大概送進去15分鐘後出來說沒有問題,

後來放在自動上鍊機慢慢轉,準度就大幅提升 哈 哈 哈 哈 哈 哈

所以我在想:慢秒的那一支如果給它處於持續滿鍊狀態,

是否就能把秒差修正回來?

這點我在這兩只上也有測試過

快秒的日志在不停上鍊(白天戴 晚上搖錶器的情況下 ) 也就是持續處於滿鍊狀態下 日志確實每天持續奔在快兩秒 緩不下來
(也就是發條盒滿的情況下 跑得很奔放 , 而要出現趨緩的情況 只有再上文提到不再上鍊 , 發條盒釋放到第二天第三天時 快秒的情況趨緩 為1.5 與1秒)

慢秒的deepsea 也是滿鍊持續慢秒 拉不回來
(但幾次有觀察不在上鍊 特別位置擺放靜置情況 發條盒動儲剩第二天與第三天 慢秒情況有拉回趨近於零) (但滿鍊後又開始慢)
marctaka
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-26 15:50
引言回覆

謝謝分享經驗 好文
yishengliu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-26 19:57
引言回覆

小弟.....閱讀障礙,請問結論是?
LeoleeS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-26 22:19
引言回覆

yishengliu 寫到:
小弟.....閱讀障礙,請問結論是?

不好意思 不好意思 寫的太籠統 傷到您的眼

我簡化一下

這兩支3235在一年多的使用下來
在長時間1個月2個月持續使用上平均大約一天快2秒 與慢0.2秒 蠻穩定的

但有幾個特別的出現的點可能讓人不習慣

第一點 停止秒針 調整時間會出現的當天特別快秒或特別慢秒的狀況
每次停秒針 調整時間完成 再恢復運轉的第一天 有出現多的秒差 6-8秒
但之後即恢復正常 穩定日快日慢2秒內 , 長時間走一個月兩個月運轉都很穩定

第二點
3235靜置擺放方式 無法把變更快慢秒
(3135與8500 可以頭過平放 錶把朝上 調整快慢秒 , 3235則只能快 ,or慢)

第三個情形 3235 70小時的動儲滿鍊時 和動儲降低時 運轉的秒差也不一樣 隨著動儲降低 大約是 快2秒 快1.5秒 快1秒
但特別的是在動儲剩一個鐘頭時 會出現一小時內慢3-5秒

如果有不特別瞭解的部份我再替你說明
微笑
LeoleeS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-26 22:23
引言回覆

marctaka 寫到:
謝謝分享經驗 好文

感謝過譽 , 您不嫌棄 🙏
REALREAL