WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為何捨PP而買A Lange?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-26 19:50
引言回覆

補充一下~
要比較機芯,就要在同價錢的基礎上,比用料等級,比邊角,比打磨,比維修,比備料....才有意思~
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 07:43
引言回覆

TOMTOM 寫到:
補充一下~
要比較機芯,就要在同價錢的基礎上,比用料等級,比邊角,比打磨,比維修,比備料....才有意思~

可否請您詳述呢?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 11:09
引言回覆

birkicch 寫到:

可否請您詳述呢?

這個時間點談這個不好吧~ 困惑

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 13:08
引言回覆

TOMTOM 寫到:
birkicch 寫到:

可否請您詳述呢?

這個時間點談這個不好吧~ 困惑

談論錶的好壞需要顧慮什麼時勢嗎? 請直說無妨
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 09:15
引言回覆

很多人喜欢的红金1815,我买到了.

价格比去年贵,比明年便宜.

照片欠奉,手里没照相机.

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 06:21
引言回覆

Lange和PP我都喜歡,技術上都很好. Lange每一隻表從表面到表背,但凡看得見的地方都是精美得無可挑剔,看過Lange再看別的表,絕大多數都看不上眼,包括一些PP.所以捨PP而取Lange不難理解. 但我覺得對PP不必太苛求.PP在眼睛看不到的機芯內部的打磨,似乎好於Lange. 以前看到過幾篇文章,這方面有詳細對比. 不知這兩年Lange這方面有沒有改進?

腕表的選擇,相當大程度取決於表面設計,畢竟大部分時間看到的是表的正面. Lange和PP風格迥異,看你喜歡哪個了.

我兩個都喜歡. 眨眼 人的感覺常常變,今天如果讓我拿錢來買,我自己的排列順序會是:
Anniversary Langematik
PP 5110 PT
Lange 1 RG
Datograph PT 黑面
Langematik Perpetual PT
PP 5070 RG
PP 3919 WG

Pour le Merite這種價位的就不考慮了. 微笑
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 09:30
引言回覆

PP有著一段輝煌的歷史,再加上動人的行銷手法
他在錶壇的地位勢難以撼動的
而LANGE在現今一片瑞士錶海中,靠著其獨特的德國美學再表壇掀起了一陣漣漪
兩者在當今錶壇可以說是互有春秋

我想買的起PP的人,ALANGE也不是問題
在看慣了PP的瑞士風之後,偶爾也會換換得國口味
尤其PP的機芯,看來看去都很雷同(錶背)
忽然間看到了風格迥異的ALANGE,當然眼睛為之一亮

至於這兩個品牌誰好誰差,很難去評論
雙方各有優卻點
就看眾看官了 耍酷

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 11:01
引言回覆

Lange 給我的感覺是"SOLID", PP比較"DELICATE".
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 11:45
引言回覆

個人欣賞的有四點...
1)3/4夾板的堅持
2)鵝頸式微調
3)k金套筒的做工
4)德意志的堅實風格

資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 13:59
引言回覆

过完年吧, 写个1815 PK 3919的文章.
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔