WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]2018年新Seamaster潛水300米藍面海馬開箱!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2019-03-11 21:36
引言回覆

這是我第一次買OMEGA的手錶,以前幾乎完全沒特別考慮過,不是因為其比勞力士便宜,單純只是因為當時看過的錶款沒特別喜歡罷了,直到前一兩年看上了藍色的「月之藍面」超霸月相錶款,那顆月亮我看了還真是喜歡,後來在終於等到發行到台灣錶店的巡迴展覽,親自去試戴後發現沒有想像中的好看,尤其是那錶帶偏薄,配合那錶頭有點頭重腳輕的感覺,算是有點小失望,或許有人會說換錶帶就好了,但我買錶有個習慣就是喜歡原裝,不太喜歡換來換去,我連專門玩錶帶的沛納海到現在都沒添購過新錶帶了...真要添購也是原裝的錶帶也滿意,然後再去添購新錶帶來替換使用才對,所以這款錶就直接忽略了...

「月之藍面」超霸月相錶

接著在錶店還有試帶了其它款式,包含各種貴金屬款的,畢竟當時的我還是以貴金屬的優先,算是很難得買鋼錶...戴著戴著都沒一款滿意,不然就感覺普通,蠻意外的是我看上了超霸「隕石」腕錶,這款灰色隕石面的款式看圖片不覺得好看,反而看到實體後反而亮眼,尤其是佩帶上去後的整體重量均勻,不會頭重腳輕,本身是陶瓷的錶殼+18K Sedna™金的間金錶圈,重點其「隕石」錶盤可是以一整塊遠古隕石製成的,因為用酸蝕刻方式,所以每支錶的錶款不太一樣,總之這支是我當下最喜歡的,不過因為這只是展覽,台灣要到貨有的等,所以就沒現場買了,一方面O記的手錶在日本的折扣跟台灣實在差太大,打算等日本錶店有了就去日本買,誰知去年去日本準備敗這支錶,因為沒事先預約,所以錶店那支已經被人買走了,只能殘念了...後來就好一陣子都沒在看O記的手錶,久而久之也就淡忘掉繼續買勞和其他牌子了...

超霸「隕石」腕錶

這次因為不小心看到了新海馬300的黑面廣告,那錶盤內的波浪線條隨著光線照射的角度,呈現了不同的面貌,一看就喜歡上,馬上跑去錶店預購,台灣雖然折扣不比日本優惠,但畢竟訂價也不高,所以也沒差多少就台灣AD買就好了,過程中發現新海馬除了黑面外,還有藍面、黑色間金、藍色間金款式,而廣告主打的藍圈灰面這款更是搶手,不過我一開始原本是想要敗黑色間金,但後來想一想,我的金錶不少,黑面也有幾支,目前唯一缺的是藍面的錶,所以要就買藍金或是純藍面,但無論是藍金或是黑金的皮帶款都不好等,台灣有的AD甚至連到都沒到過,我也完全沒想要在直營專櫃店買,所以只能等看哪個先到貨就買哪個,後來看來是純藍面跟我比較有緣,所以就是這支了,這次我是買鍊帶款額外加購膠帶錶扣,對於想要兩種風格都擁有的,這樣的搭配是最划算的,不過因為配件的錶扣還缺貨,所以膠帶就沒帶回來了,此次開箱就以鍊帶款來開,這顆機芯以這價位來說,當然不用太在意他好看與否了,主要錶盤正面滿意就好了,要有好看機芯的錶款總是不斐的,而兩面都好看更是價格驚人。

大紅色的紙袋,這紅跟卡地亞的紅不太一樣:

這個白色保護紙盒第一次買,也讓他入鏡下:

這應該就是O記經典的木盒了吧!質感真的是比勞好太多...真的是比上不足比下有餘...

木盒系列特寫∼其它大牌的錶盒我都有點忘了,買回來都是拍完照就收起來了∼

因為第一次買O記手錶,所以連同袋子、盒子,都多拍了些照片,之後等阿波羅到貨後,第二次開箱應該就可省略一些了,不過錶盒如果不同的話,還是一樣會多拍些來紀念,這是種習慣,是說O記除了炒作輸給勞力士之外,手錶的品質和CP值是完全不輸給勞,只是沒有勞那樣會控量炒作而已,就說這錶盒吧,勞力士新款的錶盒感覺也沒啥差別,感覺就是內裡換了個顏色而以,實際上可能要問有入手新錶的人了,O記的質感還是贏勞太多了,以我買了幾隻勞後的感想,勞當然是好錶,但到沒值得到炒作的那價格,還好現在沒有哪一款勞是我看了會不顧炒價和配貨就買的,尤其是經過了以前的價格,當初都沒買的錶款,現在更買不下手了,還是觀望觀望吧,至少因為這樣,我把眼光關注到其它平時不會注意的牌子去了,荷包也省了不少,反而更好呢!

重點就是在開盒子之後,藍面海馬現身了:

不同角度的海馬姿態:

機芯還是得補一張:

光線和角度不同拍起來顏色也會有點差別:

上手照後代表開箱完畢~謝謝觀賞~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 02:11
引言回覆

美錶壹支
唯一好奇的是
沒有安全扣..可以算是diver watch嗎?

我已經忘記老款海馬是否有安全扣
但是買過的潛水錶都是有安全扣 裝白ㄘ
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 08:27
引言回覆

BB 寫到:
美錶壹支
唯一好奇的是

BB大說的安全扣指的是哪一個部分@@
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 09:35
引言回覆

論準確性,穩定性等各種機械性能;再論錶殼打磨,材質運用等工藝品質, Omega是非常優質的!
買錶就先該買自己真正喜歡的, 先考慮保不保值實在是多餘...
恭喜入手美錶 眨眼
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 09:41
引言回覆

BB 寫到:
美錶壹支
唯一好奇的是

哈哈! 一百個戴submariner or seamaster 的使用者.
應該還未必會有一個會戴下去淺水的吧! 哈 哈 哈
有沒有設計安全扣也早已不是買diver watch重點 害羞
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 10:09
引言回覆

鍊帶安全扣不光是潛水用啦
是防止表扣撞開或者沒扣好掉下來
通常潛水錶鍊帶都會做
那怕是300美金的潛水錶也會有
算是現代潛水錶標準配備

除非是有隱藏版安全扣
不然這支海馬看起來就是普通表扣
沒有安全扣..會不會突然鬆開..沒人可保證(新錶壹定不會)
當然有扣不見得就安全
膠帶鍊帶換來換去spring bar那天失去彈性...你的表一樣會掉下來
兩大致命傷
spring bar and clasp

沒安全扣表扣有時會被"更"開...看角度用力自然開扣..老式那種扣上去的

樓上別那樣敏感...一講馬上批五根火柴
歐記我高中就在戴...民國71年 害羞
歐記我老爸買的時候還比五根火柴貴

真的要批是歐記的維修
我以前遇上的真的其差無比..台灣代理/維修中心
不爽買勞力士...可以買Seiko阿舍
維修都比O記強 哈 哈 哈

買表簡單養表難

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 10:26
引言回覆

he298306 寫到:

BB大說的安全扣指的是哪一個部分@@

貼圖了...

歐記的另一個要小心的是
台灣維修中心的能力
我30幾年前遇上的真的是其差無比
在博愛路上...以前不知道是直營還是代理商
修表的師父有夠爛
現在不知道如何..反正我是嚇到了..再也不碰O記

那時勞仔在新公園旁 裝白ㄘ
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 10:35
引言回覆

Mido海洋之星也沒做 嘲笑 裝白ㄘ
剛剛看到巴士廣告
延長帶跟我的星辰光動能一樣 哈 哈 哈
大概是抄襲我的eco drive已經超過8年
買不到350美金也是有安全扣..雖然很粗製..但是至少日常佩戴不會彈開
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 12:39
引言回覆

jason_kuo 寫到:
論準確性,穩定性等各種機械性能;再論錶殼打磨,材質運用等工藝品質, Omega是非常優質的!
買錶就先該買自己真正喜歡的, 先考慮保不保值實在是多餘...
恭喜入手美錶 眨眼

我現在也是這麼覺得,這個品牌的產品CP值真的很高,不過青菜蘿蔔各有所好,各個品牌都有其優點,買錶喜歡就好,保值我是習慣多少會考慮,但真喜歡基本上還是照買,至少O記這次我買的蠻滿意的,說實在的,勞的鍊帶我最不喜歡的就是鍊結中間那拋光的部分,水鬼就沒這問題,我說的就是類似半金中間的貴金屬部分那層,刮傷最明顯的就是這地方,我買錶也算幾年了,還是都有養成習慣愛惜對待自己的錶,跟錶多少錢無關係,正常使用細紋就罷了,容易刮傷又明顯的,就無法接受了...這也是當初116500白面第一批我可以用492000買到我卻放棄的原因之一,錶徑是其一,另外不太喜歡買訂價或超訂價的錶,當然最重要的還是我上面說的鍊帶的部分,實在不喜,所以116622和半金的116713我之前很早就出掉了,不過看來當初不應該放棄16500,就算沒多喜歡買了放著現在轉賣也好∼哈哈
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 12:52
引言回覆

BB 寫到:
鍊帶安全扣不光是潛水用啦
是防止表扣撞開或者沒扣好掉下來
通常潛水錶鍊帶都會做
那怕是300美金的潛水錶也會有
算是現代潛水錶標準配備

除非是有隱藏版安全扣
不然這支海馬看起來就是普通表扣
沒有安全扣..會不會突然鬆開..沒人可保證(新錶壹定不會)
當然有扣不見得就安全
膠帶鍊帶換來換去spring bar那天失去彈性...你的表一樣會掉下來
兩大致命傷
spring bar and clasp

沒安全扣表扣有時會被"更"開...看角度用力自然開扣..老式那種扣上去的

樓上別那樣敏感...一講馬上批五根火柴
歐記我高中就在戴...民國71年 害羞
歐記我老爸買的時候還比五根火柴貴

真的要批是歐記的維修
我以前遇上的真的其差無比..台灣代理/維修中心
不爽買勞力士...可以買Seiko阿舍
維修都比O記強 哈 哈 哈

買表簡單養表難

原來是指這個部分...時下的錶蠻多基本上好像都沒特別做這部分,應該說一般消費者也不太在意這功能,別人我是不知道,我個人的話手錶要用到他能鬆脫,應該還蠻困難的,畢竟還蠻多錶在輪流帶,加上在家休息就不戴錶的習慣,真正戴出門,一個月有的錶未必都淪到一次,當然有時候會比較頻繁戴某一支啦∼

至於維修後勤的部分真的就不知道了,我目前有接觸到的只有ORIS,但不是送給原廠保養,是交給台南的AD店處理,畢竟我蠻信任該店家的,再來就是勞力士的南北RSC,一般都在南部的RSC,只是我的手錶連小姐都說我可能5∼8年才需要去洗油...雖然當時小姐說的時候蠻小聲地...但還是蠻老實地說出來,畢竟客人如果都不去RSC洗油,營收也是少很多,雖然是服務性質的機構,但洗油保養與維修還是大宗,高雄的小姐能老實說,還算不錯了,其實會支持勞除了有喜歡的款式外,一方面RSC的服務和態度讓人放心,這也是其一,所以我並沒有不爽買勞力士,只是沒必要在這炒作的浪尖上去消費,重點是目前也沒值得我不顧炒作價格就敗的錶款∼ th_035_

至於O記的部分不太清楚,B大你這也是很久沒接觸他們了,我要遇到維修保養的機率,在保固內我看也都很困難,除非買到錶王,所以之後如果態度沒很好,洗油我還是會找AD處理,人家師傅的資歷和功夫也未必就比他們差,價格也實惠,不過那都是好久之後的事情了... 哈 哈 哈

Seiko是好錶,這點我倒是知道,雖然沒買過,沒買主要還是不是我的菜,應該說不太適合我,我是把錶當做穿戴配飾的人,當然我也愛漂亮機芯的錶,不過錶買來就是要戴的,所以外觀是否好看和適合自己是我考量的主要原因,我的氣質跟Seiko不太搭,所以才沒入的,或許之後有可能會買也未必,畢竟當初我也是不知道我是個會買錶的人,還買了那麼多支錶。 哈 哈 哈

he298306 在 星期二 2019-03-12 17:49 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔