WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 看了五年終於買了 Master Geographic
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lin8810
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-07-16 00:14
引言回覆

積家版實在有夠冷, 我去年問的Master Geographic到現在還在第三名, 幾乎沒人在這個版留言啊... 難過

前前後後看這隻表五年了吧, 中間好像還歷經小改款? (之前好像表背不是透明的) 今年總算下定決心把它買回家. 照片只是用 ipad pro 拍的, 原廠膠膜也都捨不得撕, 等戴到自然脫落再撕吧, 不然其實是幾乎看不大出來的, 貼的很密.

為啥買這隻, 嗯, 也不是真的一天到晚要到不同時區出差. 但是用這價錢買到的功能, 機芯, 品牌知名度, 錶面豐富度, 加上尺寸大小, 這麼多年看了所有品牌, 還是就這隻最中意. 君不見PP或Lange或VP, 如果要有世界城市轉盤功能的, 價格要這隻的 n 倍以上才買的到~

一度想要等VC的五六系列上市, 或是JLC八日鏈萬年曆. 後來覺得用那些錢買鋼表, 不如多存一下隔幾年希望能入手PP年曆或Lange 1 moon phase。說不定再下一個五年再來開箱,哈哈!

什麼直上勞? 抱歉, 我就是很不喜歡那種外框很粗一圈的運動表, 我本身就是偏瘦且整天穿西裝坐辦公室的, 完全沒考慮勞力士的錶, 管它什麼炒作或配錶, 都跟我沒關係.

我第一次戴K金自動盤的錶, 發覺上鏈效率奇佳. 光是出家門去坐捷運到公司, 在辦公室用電腦到中午, 手腕還真旳沒什麼刻意晃動, 這樣就能從快沒動力上鏈到滿. 至於準度, 下面有附一張照片. 我都固定用這網站來調時間. 從沒動力, 拿起來調好時間開始每天戴, 中間沒停過也沒刻意怎麼擺放, 過了一星期再對一次, 誤差二秒! 耍酷

剩下的就請看圖吧, 拍的不好或解析度不夠高, 照片也不全是同一時間拍的, 莫怪....

ps. 我本來每張照片都有寫簡短說明的, 怎麼上傳後全變亂碼, 只好把comments全刪了....

kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2018-07-16 01:41
引言回覆

以前也曾經入手舊版的
恭喜啊!
lu850033
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-07-16 11:02
引言回覆

有了後裸空,增加可看性,價位亦不高,很不錯的表
lin8810
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-07-16 11:10
引言回覆

lu850033 寫到:
有了後裸空,增加可看性,價位亦不高,很不錯的表

不過終究是不鏽鋼, 受限於價位跟材質, 機芯除了K金自動盤外就沒什麼特別驚豔的視覺效果. 不像PP或朗格那種金光閃閃, 一翻過來不是金就是珠寶....
tie19858
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2018-07-16 14:21
引言回覆

等待是正確的。這個版本比之前的都好看。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-07-16 20:23
引言回覆

鍊帶會更迷人
(可加購皮帶)
那一條鱷魚帶...斷了要換非常貴

其實高級表出差很不方便
進安撿還得拔下來或是放隨身行李中
手機/電子錶看時間最好用

JLC master的錶都很漂亮...
放生ㄧ支養不起美國保養費太貴...
lin8810
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2018-07-18 02:16
引言回覆

BB 寫到:
鍊帶會更迷人
(可加購皮帶)
那一條鱷魚帶...斷了要換非常貴

其實高級表出差很不方便
進安撿還得拔下來或是放隨身行李中
手機/電子錶看時間最好用

JLC master的錶都很漂亮...
放生ㄧ支養不起美國保養費太貴...

我是這輩子從來沒帶過皮帶錶, 所以想戴戴看囉. 另外, 我也跟錶店買了條副廠的備用皮帶. 一樣是真鱷魚帶, 顏色自選, 長短也可以客訂, 店家說根本就跟原廠帶一樣, 只差在沒有印logo而已. 一條台幣4,500還好, 沒有到"非常貴"的地步啦.

至於保養......反正起碼五年(可能更久)才要洗油保養一次, 應該不至於不能忍受......
flyeric
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2018-07-22 14:54
引言回覆

恭喜美錶入手!這隻我也很喜歡!
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2018-07-29 01:56
引言回覆

等待是值得的

恭喜入手美錶

初級會員
發表 發表於: 星期日 2018-07-29 20:20
引言回覆

恭喜入手美表
從之前的文章開始顯示: