WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 給Grand Seiko鼓掌
開新主題 回覆文章 Share
給Grand Seiko鼓掌
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 09:04
引言回覆

BB 寫到:

9800美金...那怕是打對折我也花不下去
不是牌子的問題..也不是2手價的問題..
是根本沒這種奢侈品的預算...
打對折也要近5000美金不是小錢..而且5000也買不到這隻...
要有錢..還要非常有錢才能享受你們所謂戴錶的快樂

戴錶能不能快樂跟有沒有錢根本沒有直接關聯
買越多錶越快樂嗎? 買越貴的錶越快樂嗎?
jlyc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 10:35
引言回覆

calatravayang 寫到:
BB 寫到:

9800美金...那怕是打對折我也花不下去
不是牌子的問題..也不是2手價的問題..
是根本沒這種奢侈品的預算...
打對折也要近5000美金不是小錢..而且5000也買不到這隻...
要有錢..還要非常有錢才能享受你們所謂戴錶的快樂

戴錶能不能快樂跟有沒有錢根本沒有直接關聯
買越多錶越快樂嗎? 買越貴的錶越快樂嗎?

Again..totally agreed..I get as much enjoyment out of a 'cheap' Prospex as an 'expensive' Spring Drive.. 眨眼
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 16:33
引言回覆

Luis6 寫到:
phatcat 兄這支是訂價台幣183萬的 Pt 950 鉑金 Spring Drive 8日鍊 SBGD001? 驚訝
th_017_

本認為這種錶在台灣應該超冷門,結果聽店員說台灣已經賣了三隻。我還以為我是第一個,原來肯花錢在精工錶還是大有人在。
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 18:34
引言回覆

phatcat 寫到:

本認為這種錶在台灣應該超冷門,結果聽店員說台灣已經賣了三隻。我還以為我是第一個,原來肯花錢在精工錶還是大有人在。

不知道台灣有沒有人收叡智?

推薦一下這篇介紹,我也是看了才知道Seiko的打磨功力
Eichi II
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 18:56
引言回覆

phatcat 寫到:

不知道台灣有沒有人收叡智?

推薦一下這篇介紹,我也是看了才知道Seiko的打磨功力
Eichi II

精工的 Micro Artist Studio 打磨功力世界一流. PP, Lange 這些都被比下去了。
我可能會買一隻 Eichi II,相信台灣一定有人有。如果 8 days 公司貨都賣了三隻。

https://www.hodinkee.com/articles/seiko-credor-eichi-2-in-depth
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 20:47
引言回覆

phatcat 寫到:

精工的 Micro Artist Studio 打磨功力世界一流. PP, Lange 這些都被比下去了。
我可能會買一隻 Eichi II,相信台灣一定有人有。如果 8 days 公司貨都賣了三隻。

https://www.hodinkee.com/articles/seiko-credor-eichi-2-in-depth

Eichi II vs Simplicity vs Galet microrotor

這一篇也很不錯

就我看過的,至少這個價位的PP/Lange在打磨方面確實不能算頂尖(差不多就像Galet microrotor吧)
要追求頂級的打磨還是要往年產量極少的小廠去找(Micro Artist Studio也算在內)
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 21:31
引言回覆

phatcat 寫到:
Luis6 寫到:
phatcat 兄這支是訂價台幣183萬的 Pt 950 鉑金 Spring Drive 8日鍊 SBGD001? 驚訝
th_017_

美絕啊 , 背面還有富士山 ... 恭喜 phatcat 大!
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 22:59
引言回覆

phatcat 寫到:

Eichi II vs Simplicity vs Galet microrotor

這一篇也很不錯

就我看過的,至少這個價位的PP/Lange在打磨方面確實不能算頂尖(差不多就像Galet microrotor吧)
要追求頂級的打磨還是要往年產量極少的小廠去找(Micro Artist Studio也算在內)

是沒錯, 畢竟 PP 現在年產五萬隻手錶, 不可能真的用手工打磨。 PP 官方網站已經很公開的用影片展示他們倒角是用滾輪, 不像 Dufour 或者 Micro Artist Studio 是用最傳統的方式, 木頭削尖加鑽石膏慢慢磨出來的。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2017-04-23 00:08
引言回覆

台灣是個成熟的鐘錶市場,懂錶的人相當多,高價錶只要產品夠好,基本上還是有
其消費客群
每個品牌的產品特色不同,而只要看過GS實錶的人基本上就知道她的強項就在打磨(錶
殼、面盤、指針與時標),其質感單憑照片有時也很難呈現
每個消費者所看中的手錶面相皆不相同,找一只最喜歡的錶款(任何品牌、價格皆無妨)
快樂佩戴便值得
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-04-23 14:10
引言回覆

Aceman 寫到:
phatcat 寫到:
Luis6 寫到:
th_017_

美絕啊 , 背面還有富士山 ... 恭喜 phatcat 大!

謝謝。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔