WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 給Grand Seiko鼓掌
開新主題 回覆文章 Share
給Grand Seiko鼓掌
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-18 02:48
引言回覆

kingdom 寫到:

那老王這些GS不知是哪來的?

http://www.watchart.com/main/prod.aspx?siteid=&ver=&usid=&mnuid=1041&modid=3&mode=&pscid=87

http://www.watchart.com/main/prod_in.aspx?mnuid=1041&modid=3&cid=&pcid=&pscid=87&pscid2=&prodid=44378&pg=1

老王這隻老美很喜歡 眨眼
是店裡那隻SBGA011喇 哈 哈 哈
老王還寫錯寫成SBAA..
http://www.seiko.com.tw/gs/watch/springDrive/SBGA011.html
台灣訂價18萬3
打幾折可買到不知道

上1次我還以為可以在Ebay上撿便宜
沒想到還飆到4250結標
另一之2手的SBGA011竟然是我兒子同學在賣
不過時機不對..人家那隻標到4250
他的只有3300上下
$4250那隻還在保固期
我兒子同學的真的是2手
這隻沒限量不過好像老美很喜歡

我猜老王大概收這隻不到9萬吧
或許還更低..
又可能是客人用這隻再貼現買別隻
所以老王才要收
SD老王技術再好也沒辦法自己修
還在保證期..近99%全新的SBGA011這種價位在美國應該會被秒殺
我如果回台灣這隻還在..搞不好就給他敗下去... 眨眼

SD還是要看款式..200米GS潛水錶那幾款都很差... 眨眼
我連買2手的SD都要想很久..不太敢下手..
因為一下去就脫不了手..
所以還不敢那麼衝動敗家
SBGA011美金定價5500還要加州稅..Boutique 買還不打折...
除非真的愛死了...不然有門路的就從日本買..
剛剛查了一下是2010年上市..6/7年沒調整售價
買它就是要賠上一筆不少的錢..

瑞士德國牌子這種區域價差已經縮小非常多
只有阿舍還有這種區域差價再加不調整售價..等於被整2次..還要擔心匯率
我買SBDX012就真的是被美國阿舍痛宰
花了近2700美金...

我從日本買SBDB001買2800上下
美國阿舍定價5000... 裝白ㄘ
所以說..阿舍讓人又愛又恨..

阿舍的泰國怪版廉價小MM
只要是限量就有人炒..
吵價還滿嚇人
這也是怪事

沒有閒錢要買GS的真的要想清楚
買了後悔就來不及......
其實現在基本上買那一個牌子都一樣..
買了後悔就來不及..鐵定都要賠
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-18 11:32
引言回覆

wisebani 寫到:
這陣子看到SD保養1萬8

以及有隻11年的SEIKO SD只賣2萬5

就知道連未來的保養費都要攤提在售價了...

Spring Drive 基本大三針款洗油保養是7500元,
最複雜的計時碼表也只要9500元
若消費者交代一定要送日本修就再加1000元 (運費保險手續費),
修到1萬8,
應該是有更換到其他零件吧!
單純洗油保養是不會收費這麼貴的。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-18 11:47
引言回覆

MISSGS 寫到:
wisebani 寫到:
這陣子看到SD保養1萬8

以及有隻11年的SEIKO SD只賣2萬5

就知道連未來的保養費都要攤提在售價了...

Spring Drive 基本大三針款洗油保養是7500元,
最複雜的計時碼表也只要9500元
若消費者交代一定要送日本修就再加1000元 (運費保險手續費),
修到1萬8,
應該是有更換到其他零件吧!
單純洗油保養是不會收費這麼貴的。

http://watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=90055
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-18 12:07
引言回覆

BB 寫到:
A兄..你是日本通
自己送日本會比較便宜嗎
這隻SBDB001是5R66吧...洗油保養...會不會報成 GS的SD價
你可以看巴士精工區..有人剛拿到報價

問了建北台灣 Seiko , 也了解了一些狀況 ...

我想過不久台灣 Seiko 會有人上板上解釋 ...

我就不多言了 ...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2017-04-20 18:53
引言回覆

calatravayang 寫到:
Andrew740510 寫到:
GS我也沒說不好啊 害羞 ,幹嘛急著炮我的感覺!

只是新錶訂價都高得嚇人,加上GS不得不說在臺灣算相對小眾的高級錶

所以二手行情是比較差一些這是無可避免的

積家錶不好嗎?我想沒人會說不好吧?!

但如果你新錶入手,再來丟2手市場一定也是慘痛不已啊

所以決定二手價的關鍵因素在於願意承接的比例問題

跟錶本質好不好其實不是那麼相對,我想表達的只是這樣

並沒有貶低GS的意思 害羞

再舉個例子 沛納海這牌子夠熱門了吧

但也不是每個款式都很好賣啊

所以二手價即使是沛,也不見得每支都能不脫褲啊

稀有款不用去想 因為一般平民根本拿不到

其實大多數的品牌賣出都要虧三成以上
(本來就合理,沒明顯價差何必去收別人戴過的)
但奇怪的是只要講到GS的文章,十篇有八篇以上都會有人特別提二手價不好
(另一個奇怪的就是一直要跟Rolex比)

而且如你所說的,二手價跟品質好壞並不見得成正比關係
看多了真的是很煩

認同calatravayang兄
市售多數量產的錶款,除非是入手價格低於市場行情,否則要賠相對較少的錶款真的不多,
叫得出來的大概就少數幾款勞力士運動鋼錶,我也認為GS二手價與其他品牌相比也不會特
別的低,至於二手承接度如何還是要遇喜歡的人,這與其他品牌也是一樣的,GS也有保值
性不差的錶(如SBGM001),只是也要時間來印證
另外,換個角度想,1萬塊的錶二手賣2千會比10萬塊的錶二手賣8萬折舊率高很多,但實際
賠的金額確不是如此,此外,每個人對於保值性的認知不見得相同,周遭友人有些覺得需只
賠一成才算保值,有人認為有五成已可接受,真的沒有一定的標準
總之,錶是買外型自己喜歡的為主,保值性不是不重要,但以我而言絕不是擺第一位,否則
對一個喜歡手錶的人來說,當下可買的錶真的沒有幾只,再者,錶的未來行情也是會變的,
買了長期佩戴擁有才是最實際的,把錶當作是一般消費性商品來看待的話,她肯定比多數商
品來得保值(折舊率)
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2017-04-20 23:19
引言回覆

wxyz 寫到:
1萬塊的錶二手賣2千會比10萬塊的錶二手賣8萬折舊率高很多,但實際
賠的金額確不是如此

感謝你的心得分享,我也都很認同

特別引言這一段我認為很實際,但不見得每個人會注意的
以GS的價格而言,少賣個10-20%真的沒有差那麼多
很多錶友建議人直上勞的時候,爆的預算都不止這三、四萬
更別說大部分中高價位的錶一入手馬上虧的都比整支GS要多了
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2017-04-21 12:05
引言回覆

wxyz 寫到:
calatravayang 寫到:
Andrew740510 寫到:
GS我也沒說不好啊 害羞 ,幹嘛急著炮我的感覺!

只是新錶訂價都高得嚇人,加上GS不得不說在臺灣算相對小眾的高級錶

所以二手行情是比較差一些這是無可避免的

積家錶不好嗎?我想沒人會說不好吧?!

但如果你新錶入手,再來丟2手市場一定也是慘痛不已啊

所以決定二手價的關鍵因素在於願意承接的比例問題

跟錶本質好不好其實不是那麼相對,我想表達的只是這樣

並沒有貶低GS的意思 害羞

再舉個例子 沛納海這牌子夠熱門了吧

但也不是每個款式都很好賣啊

所以二手價即使是沛,也不見得每支都能不脫褲啊

稀有款不用去想 因為一般平民根本拿不到

其實大多數的品牌賣出都要虧三成以上
(本來就合理,沒明顯價差何必去收別人戴過的)
但奇怪的是只要講到GS的文章,十篇有八篇以上都會有人特別提二手價不好
(另一個奇怪的就是一直要跟Rolex比)

而且如你所說的,二手價跟品質好壞並不見得成正比關係
看多了真的是很煩

認同calatravayang兄
市售多數量產的錶款,除非是入手價格低於市場行情,否則要賠相對較少的錶款真的不多,
叫得出來的大概就少數幾款勞力士運動鋼錶,我也認為GS二手價與其他品牌相比也不會特
別的低,至於二手承接度如何還是要遇喜歡的人,這與其他品牌也是一樣的,GS也有保值
性不差的錶(如SBGM001),只是也要時間來印證
另外,換個角度想,1萬塊的錶二手賣2千會比10萬塊的錶二手賣8萬折舊率高很多,但實際
賠的金額確不是如此,此外,每個人對於保值性的認知不見得相同,周遭友人有些覺得需只
賠一成才算保值,有人認為有五成已可接受,真的沒有一定的標準
總之,錶是買外型自己喜歡的為主,保值性不是不重要,但以我而言絕不是擺第一位,否則
對一個喜歡手錶的人來說,當下可買的錶真的沒有幾只,再者,錶的未來行情也是會變的,
買了長期佩戴擁有才是最實際的,把錶當作是一般消費性商品來看待的話,她肯定比多數商
品來得保值(折舊率)

其實我是屬於那種就算只剩 50% 也是正常的人。很多跑車,除非是特別款,不然開了三年殘值剩 50%∼60% 是很正常的 (以美國一般租賃三年來算)。有些品牌像海神更慘。

所以對我來說有沒有享受到戴錶的樂趣是重點,不是賣的時候可以賣多少錢。

Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2017-04-21 20:38
引言回覆

phatcat 兄這支是訂價台幣183萬的 Pt 950 鉑金 Spring Drive 8日鍊 SBGD001? 驚訝
th_017_
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2017-04-21 23:26
引言回覆

Luis6 寫到:
phatcat 兄這支是訂價台幣183萬的 Pt 950 鉑金 Spring Drive 8日鍊 SBGD001? 驚訝
th_017_

我的老天鵝@@
滑鼠剛滑到這張wrist shot正讚嘆GS錶殼的打磨拋光真變態,有夠亮閃鋒利的~

然後在往下看到Louis大的介紹...歐買尬...phatcat大大這支五告水!!!

另外,也非常贊同phatcat大大所說的...
"有沒有享受到戴錶的樂趣是重點,不是賣的時候可以賣多少錢"
Can't agree more !!!!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2017-04-22 03:17
引言回覆

http://www.grand-seiko.com/professionaldivers/

這隻GS 600米潛水錶已經開賣了...限量版那隻要9800美金
看到限量..心真的動一下下..其實哈得要死
不過我個人看正常版反而比較漂亮...啊..黑金..

9800美金...那怕是打對折我也花不下去
不是牌子的問題..也不是2手價的問題..
是根本沒這種奢侈品的預算...
打對折也要近5000美金不是小錢..而且5000也買不到這隻...
要有錢..還要非常有錢才能享受你們所謂戴錶的快樂

我只能等我兒子以後賺錢孝順我..買給我在台灣戴...
美國買GS還是維修不方便
美國RSC還馬馬虎虎...其實也不太方便..除非你透過錶店送
不然要自己寄送..
GS/Seiko也是寄紐澤西...
美國寄錶也是很麻煩..
萬一寄丟才更頭痛

我是不買沒有日期的錶..最好還有計時外圈...洗衣服..外面停車很好用..
快樂來自買錶..逛網路找便宜貨..等收貨的迫切感...
在台灣真錶迷基本上的很幸福

台灣阿舍迷..真的很幸福
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔