WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PRESAGE的選擇....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2017-03-31 11:52
引言回覆

各位前輩好 小弟對精工不熟 只有戴過五號
不過自從上次在店裡看到SARW011後
就一直對其琺瑯面盤的外觀和羅馬時標感到嚮往
回家稍微調查了一下 發現SARX027和SARD007也是琺瑯面
前者很簡約 後者似乎更多功能 一時之間感到有點猶豫
基本上預算三隻是都可以打到(不過請別叫我三隻都買勒XD)

所以還是得從實際面來請教各位前輩....

1. 請問027與007兩隻都是日期瞬跳嗎?是否有日期調整禁區?
2. 三隻琺瑯質感是否有差異? (小弟比較喜歡反光很強烈的風格....畢竟琺瑯嘛...)
3. 三隻都是同一款系列機芯去加模組嗎? 三隻厚度是否相同?
4. 這種琺瑯和雅克德羅那種大明火琺瑯 差異在甚麼地方?
5. 精工是否還有琺瑯面盤的手上鍊款式可選?

請有戴過以上三款錶的前輩不吝解惑 謝謝m(_ _)m
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2017-03-31 13:12
引言回覆

masterlai 寫到:
各位前輩好 小弟對精工不熟 只有戴過五號
不過自從上次在店裡看到SARW011後
就一直對其琺瑯面盤的外觀和羅馬時標感到嚮往
回家稍微調查了一下 發現SARX027和SARD007也是琺瑯面
前者很簡約 後者似乎更多功能 一時之間感到有點猶豫
基本上預算三隻是都可以打到(不過請別叫我三隻都買勒XD)

所以還是得從實際面來請教各位前輩....

1. 請問027與007兩隻都是日期瞬跳嗎?是否有日期調整禁區?
2. 三隻琺瑯質感是否有差異? (小弟比較喜歡反光很強烈的風格....畢竟琺瑯嘛...)
3. 三隻都是同一款系列機芯去加模組嗎? 三隻厚度是否相同?
4. 這種琺瑯和雅克德羅那種大明火琺瑯 差異在甚麼地方?
5. 精工是否還有琺瑯面盤的手上鍊款式可選?

請有戴過以上三款錶的前輩不吝解惑 謝謝m(_ _)m

Seiko Presage
錶殼厚度可以這裡查

這三款機芯都是以6R15為基礎

面盤也是燒製(跟仿瓷漆不同),但從這裡來看
Seiko的作法是塗上調製好的液態釉料,並風乾後再燒
我看過介紹瑞士面盤大廠的作法是放上粉末狀的釉料直接燒

目前琺瑯面盤沒有手上鍊款(Seiko沒有中階手上鍊機芯),不過之後會出酒桶款(一樣6R15)
New enamel collections

calatravayang 在 星期五 2017-03-31 13:38 作了第 1 次修改
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2017-03-31 13:36
引言回覆

masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2017-03-31 14:07
引言回覆

calatravayang 寫到:
就這篇文章
Ulysses Nardin's enamel dial

感謝前輩 長知識了
您提到的無瞬跳日期 應是指SARX027這種有開日期窗的吧
SARD007這種逆跳針構造的也沒有瞬跳嗎?
另外 沒在官網看到有手上鍊功能
所以6R15是否有手上鍊機能呢?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2017-03-31 15:58
引言回覆

masterlai 寫到:

感謝前輩 長知識了
您提到的無瞬跳日期 應是指SARX027這種有開日期窗的吧
SARD007這種逆跳針構造的也沒有瞬跳嗎?
另外 沒在官網看到有手上鍊功能
所以6R15是否有手上鍊機能呢?

我並沒有入手過6R24的錶款,所以我把那段文字先刪掉了
不過就說明書的敘述來看,也是沒有瞬跳換日的
6R24說明書

6R都有手上鍊功能
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票