WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Unitas 6497 及 6498 機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 00:30
引言回覆

chipoh 寫到:
macallan1940 寫到:
chipoh 寫到:
看了這麼多,還是最喜歡自己這支:

這支大概是我看過將6498改的最用心,做工的最漂亮的

感謝分享
耍酷

所以我就買了 驚訝 驚訝

chipoh兄..........買的好 th_102_
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 08:38
引言回覆

chipoh 寫到:
看了這麼多,還是最喜歡自己這支:

当然!Dornbluth 是改6497/6498改的最有味道也最美的大师!

其实soprod的机芯,当初那鹅颈微调也是dornbluth为soprod改的!
当然tourby用的机芯也来之soprod!

而soprod其实被中国人收购了,现在的鹅颈应该不是dornbluth制的!

UJ 1150
Breguet tradition
Etc
DuncanSu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 08:49
引言回覆

chipoh 兄眼光獨到 讚

真長知識!yenfoolun 兄受教了~~ 眨眼

再請教:Stowa 的鵝頸式微調蓮花擺輪是誰改的? 眼睛轉啊轉

敗家惡魔蠢蠢欲動 裝白ㄘ
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 08:52
引言回覆

capuchinow 寫到:
haha...謝謝yenfoolun大, 有近照嗎?! 微笑

UJ 1150
Etc
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 12:50
引言回覆

DuncanSu 寫到:
chipoh 兄眼光獨到 讚

真長知識!yenfoolun 兄受教了~~ 眨眼

再請教:Stowa 的鵝頸式微調蓮花擺輪是誰改的? 眼睛轉啊轉

敗家惡魔蠢蠢欲動 裝白ㄘ

stowa 的机芯因该来自同一家机芯改造厂,我想是soprod但不肯定!
因为stowa 没有自己改机芯的本事!而他用的机芯和soprod改造的机芯非常相似!

迟些,jorg shauer他拥有的durowe机芯厂开始生产时,因该会用自家机芯!
durowe
到时价钱就可能三级跳!

UJ 1150
Etc
capuchinow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-13 10:25
引言回覆

yenfoolun 寫到:
haha...謝謝yenfoolun大, 有近照嗎?! 微笑

那請問一下yenfoolun兄, Tag calibre 1也是 soprod改的嗎?! 她的裝飾倒是很少見..
那她是6498-1吧? 還是6498-2?

ETA 6498-1 (larger 2 screw pallet bridge)
ETA 6498-2 (larger 2 screw pallet bridge, higher bph)

另外請教不知巴友是否有Wempe的6498-2加停秒裝置的毒照?! 裝白ㄘ
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-14 18:00
引言回覆

yenfoolun 寫到:

那請問一下yenfoolun兄, Tag calibre 1也是 soprod改的嗎?! 她的裝飾倒是很少見..
那她是6498-1吧? 還是6498-2?

ETA 6498-1 (larger 2 screw pallet bridge)
ETA 6498-2 (larger 2 screw pallet bridge, higher bph)

另外請教不知巴友是否有Wempe的6498-2加停秒裝置的毒照?! 裝白ㄘ

不晓得,可是tag因该不需要soprod吧!同是lvmh集团的zenith可是机芯制造厂!而且也没改什么的,只是简单打磨和小露露!

没看过wempe的6498-2!也想看看!

UJ 1150
Etc
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2017-02-16 08:50
引言回覆

DD確實也是我看過打磨的最美的6498,但論深度改造我覺得Christopher ward C9 Single Pusher Chronograph改造的6497真的是很厲害!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2017-02-16 13:24
引言回覆

Lang & Heyne Caliber I

這個不知道是不是6498改的,直徑跟振頻都一樣,但是厚一些
如果是的話DD就沒辦法說第一了
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章