WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]送代理商?還是找個可靠的師父?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 21:35
引言回覆

MARK 15 的擺輪和一般的ETA 2892無法共用
建議你還是乖乖回總代理比較保險
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 22:51
引言回覆

聽起來像是擺輪軸心磨損或擺輪變形所造成的晃動現像
但是
沒拆開通常師傅會告訴你最壞的情況 眨眼
有劇烈震動或惡操過嗎?
用了幾年的錶?
磨損通常不會太快〔軸心不會那麼不耐用吧〕
搞不好洗油就解決了
如果是小弟會先要求洗油就好 眨眼
不行再想辨法
如果是便宜的二手錶
可以重車一條軸心換上
名錶要求高標準--------送原廠吧
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-27 00:55
引言回覆

我的手錶是2001年買的,前一次洗油是2003年。現在是2005年,難道這麼準時、兩年一次?
  平常我是以腳踏車(登山車)代步,辦公室離家近、一天才騎十分鐘的市區道路,沒有跑去越野操過,我想應該比騎摩托車好一些,應該還不算惡操吧...
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 14:01
引言回覆

原廠好啦.
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 14:31
引言回覆

xman328 寫到:
  我的手錶是2001年買的,前一次洗油是2003年。現在是2005年,難道這麼準時、兩年一次?
  平常我是以腳踏車(登山車)代步,辦公室離家近、一天才騎十分鐘的市區道路,沒有跑去越野操過,我想應該比騎摩托車好一些,應該還不算惡操吧...

不知 xman328 兄您的錶送總代理了沒,今天才知道又漲價了,
維修保養費用漲約15%.

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 21:02
引言回覆

老天!我才想,從代理商那裡拿回來以後再跟大家報告,沒想到不一會兒就漲價了∼
過幾天東西拿回來以後再跟大家談談心得
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 21:37
引言回覆

看代理商多沒天良! 非常生氣
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-22 18:42
引言回覆

向大家回報一下事情的結果。
參考大家的意見以後,我還是送到代理商去保養了。
指針氧化但是沒有現貨更換,外表稍稍的拋光,這樣子洗油保養的價錢是6150圓,還是照之前的估價收費,沒有增加其他的費用。
代理商的師父僅說洗油,經過他們保養後也沒提到之前所說的軸心磨損的情形。保養完附上一個看起來很高級的絨布套以及一年保固的塑膠卡,上面還貼上一個probaus Shafxxxx的雷射貼紙,測試數據約每天快六秒,上起發條感覺比以前順暢。
雖然這麼貴,我還是很高興它終於回來了,可以暫時讓我的16610休息一下子了!希望它能維持好學生的表現。
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-22 19:26
引言回覆

有一家信譽不錯的鐘錶店(不是寶島以下水準) 告訴我如果要換零件就一定要求我後送代理商, 如果只是一般洗油又是 ETA based 的 Mark XV, 他是可以提供洗油服務且有一年的保固.

我個人是蠻心動的.
1. 這是 ETA based 機芯, 保養所需的技術應該很基本吧, 就算刮到了機芯, 又沒有透明錶背,閉一下眼也就過去了.
2. 只是潤滑 purpose, 就算沒有依原廠中規中矩用不同的油, 影響不會太大吧??
3. 知名錶店應該不會為了日後維修而預先偷換零件吧? 更何況是一般的 eta??
4. 如果日後想賣掉, 一直送原廠保養應該也不會加分吧??

這支錶應該會跟我很久, 想省點錢, 這樣對嗎??

白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-22 19:47
引言回覆

總代理技術如果很好
送總代理永遠是最佳選擇
雖然貴至少他們不會坑你
如果要省錢那就另當別論

大家都知道我愛鞭IWC
沒想到IWC的ETA保養也比別人貴
真的是.....####$$$
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)