WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]2隻限量一起賣 ..這個Tom也真利害
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2017-01-24 00:47
引言回覆

BB 寫到:

MM是阿舍的長青款
他的機心是未打磨的GS粗胚
現在的017不知道已經是第幾代了
玩潛水錶的應該都不會錯過這一隻跟勞的Sub一樣是精典

我當然知道MM是經典,不過從SBDX001→SBDX017原廠就已經沒拿出誠意了(萬年強化玻璃究竟是為何?)
台灣代理還開這種芭樂價,我是很好奇賣得如何
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2017-01-24 01:36
引言回覆

應該是賣沒幾隻吧..
大家都找代購不然就直接去日本買..
不過精工的折扣可能很嚇人..
實際售價或許沒有高出日本多少吧?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2017-01-25 10:30
引言回覆

賣錶最怕的就是急著要賣掉等不及
沒幾天就降了200美金
阿舍要掛上一陣子才會有魚上勾

這小子賣了快一年才賣掉
已經忘記他買多少
他也是Ebay買的..好像扣掉所有費用還有小賺一點點裝白ㄘ
http://www.ebay.com/itm/Seiko-Prospex-SBDX012-Marine-Master-300-50th-Anniversary-Limited-Edition-/192065655282?hash=item2cb80151f2:g:RXsAAOSwZVlXo3gp
changchieh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2017-01-25 20:12
引言回覆

submariner3135 寫到:
BB 寫到:
BB兄不是也有兩隻德國限量款 ?
就兩隻擺出來 ,
一隻比他少收個台紙5000 ,
絕對把他打趴........ 裝白ㄘ

第2隻上週才寄出來還沒收到
第2隻買價比SBDX017大MM還便宜
賣第2隻來補第一隻...
德國好像還沒賣完..得再等等看..
不過4000美金要賣德國版..可能沒有多少人會買單..

可能我也賭錯德國版
沒有泰國版搶光光
才會讓我用很低價買到第2隻
如果沒打稅第2隻才1730美金
怎麼賣都能賺

不過我還是喜歡買賣衣服類
前幾天才賣掉一條褲子
買110賣350..這比手錶好玩太多了

請問一下潛大
台灣醫學院學生需要考美國的S1嗎
還是台灣有自己的考試

BB兄:
不用啊 !
在台灣要當醫生最大的門檻就是以前的大學聯考,
現在的推甄跟學測 ,
考過唸七年通過國家醫師兩階段考試就是正式的醫師了.
國考不難啦 !
你不要太混的話一定會過的........ 眨眼

現在台灣醫療環境這麼差
為什麼不美國執照考一考美國執業算了
還一堆人笑想去美國當醫生勒
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-01-25 21:47
引言回覆

changchieh 寫到:

現在台灣醫療環境這麼差
為什麼不美國執照考一考美國執業算了
還一堆人笑想去美國當醫生勒

不是笑想啊,本來就越來越多人這麼做了
"不爽不要做"不是未來式,也不只是進行式,而是已經完成了不少
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2017-01-25 23:23
引言回覆

是真的已經有人不在台灣執業
考過美國執照來美行醫
我以前同學會會長就碰過一個台灣來的
不過台灣醫學院學生
要來美國執業不是考完執照就好..沒有那麼簡單
正式台灣醫生要來美國大概也放不下一切吧..
也沒有那麼簡單..要放下一切基本上重頭來過

這篇是大陸人的
http://cn.nytimes.com/education/20130404/cc04doctor/zh-hant/

台灣大都單槍匹馬
這個說得比較實在台灣例子
http://wleemc.pixnet.net/blog/post/99485449-%E5%88%B0%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E7%95%B6%E9%86%AB%E5%B8%AB%E5%A5%BD%E5%97%8E%3F

USMLE 大致分三部份:
Step 1: 基礎醫學綜合測驗
Step 2, CK (Clinical Knowledge): 臨床資料判讀與疾病診斷
Step 2, CS (Clinical Skill): 臨床檢查操作技巧
Step 3: 臨床醫學綜合測驗

Step 1 關係最重要...這個考不好就去當家醫
Step 1 is a one-day examination. It is divided into seven 60-minute blocks and administered in one 8-hour testing session The number of questions per block on a given examination form will vary, but will not exceed 40. The total number of items on the overall examination form will not exceed 280.

美國當醫生沒台灣那麼簡單
要嗎你是少數裔靠這個進醫學院..程度就不敢說了
要嗎你真的非常Top
美國一般是大學四年後申請醫學院
(少數學校也有7年制..大學+醫學院一起申請)
現在醫學院私立一年學費近9萬美金
州立在6萬-7萬之間
四年醫學院念完..後面住院四年每年薪水約在5-6萬美金之間
22歲+4+4出來執業都已經30歲最少
工時長薪資低..還欠一屁股債..平均欠28萬美金學貸

大陸人不愛在大陸當醫生是因為錢賺太少
(來美國的還是少數)
是根據我兒子第一年的大陸室友他老婆說的
他室友是生化博士班博士後他老婆是大陸醫生

看看潛大這樣買勞 裝白ㄘ 裝白ㄘ..我認為台灣大牌醫生真的比較好賺
美國大牌骨科薪水約45萬美金1年
賺得多稅扣得更多..物價也高..
美國醫生可能工時短但是絕對沒那麼好賺..
只是相對穩定
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2017-01-27 01:55
引言回覆

嘿嘿!
偶就老實對BB兄承認,
偶在偶們同屆的算是中小牌的,
偶看診所也在大醫院兼門診,
年薪大概25W美元左右啦!
現在小兒科病人少很多,
所以偶也有看大人跟職業病科。
這種薪水偶已經很滿足了啦!
班上好幾位皮膚科做醫美的同學,
月薪超過100W台幣的比比皆是,
知足常樂,人比人氣死人啦.... 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期五 2017-01-27 03:10
引言回覆

這句話最實在啦 眨眼

不過..錶比錶..真的會氣死人..
前人說得好..."玩物喪志"
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2017-01-27 14:11
引言回覆

BB 寫到:

這句話最實在啦 眨眼

不過..錶比錶..真的會氣死人..
前人說得好..."玩物喪志"

嘿嘿!
BB兄拿阿舍來賺錢的能力才是讓在下折服。
錶偶就玩到勞力士啦,
再往上PP, AP, VC, Lange & Sohne, 甚至是獨立製錶師的作品,
偶全部都沒有感覺了。
不是他們不好,是玩不起。 害羞
自己很清楚知道自己的斤兩,
也不會想跟這些動轍百萬千萬的名錶來相比較,
手上的勞偶已經很滿足了........ 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期六 2017-01-28 03:10
引言回覆

嘿嘿!
BB兄拿阿舍來賺錢的能力才是讓在下折服。
錶偶就玩到勞力士啦,
再往上PP, AP, VC, Lange & Sohne, 甚至是獨立製錶師的作品,
偶全部都沒有感覺了。
不是他們不好,是玩不起。 害羞
自己很清楚知道自己的斤兩,
也不會想跟這些動轍百萬千萬的名錶來相比較,
手上的勞偶已經很滿足了........ 眨眼

潛大..我快被阿舍整死了..已經卡了快1萬美金..
今天剛剛收到第2隻的德國藍面MM
從下訂到到貨快1個月..不過真的是便宜啊
比正常版MM還便宜才買1730美金含運... 眨眼

還是賣衣服比較好賺
我兒子小時候看的小兒科現在生意還是一樣好吧
回台北時還看到整棟診所還在士林憲兵隊旁邊...
都超過20年過去 眨眼
不過出生率降低後小兒科可能真的不好賺
皮膚科反而好賺得很
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔