WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 〔分享〕第一支GS, snow flake SBGA011
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2017-01-12 14:55
引言回覆

mr_5486 寫到:
而這隻 SD 的上鍊真的優異,連手上鍊才轉幾圈
就可以看著動能指針明顯擺動,輕易儲能,
只是少了滴答聲短期內還是有點不習慣 XD

我自己試了一下,不到十二小時的日常配戴就可以儲滿一半的能量
以往戴過的自動上鍊錶都沒有這種效率

老實講因為這錶害我錶癮又起,這幾週一直在尋找目標
本來是想找支機械錶來補上不足的地方,但找了半天一直沒完全滿意的
昨天靈機一動突然想收進SBGC007好像也不錯(皮帶/計時功能/深綠色面盤)
或許過一陣子就來開箱啦 裝白ㄘ
mr_5486
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2017-01-12 19:37
引言回覆

心中只有滿滿的大期待! 裝白ㄘ
scorpioliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2017-01-12 23:16
引言回覆

calatravayang 寫到:
mr_5486 寫到:
而這隻 SD 的上鍊真的優異,連手上鍊才轉幾圈
就可以看著動能指針明顯擺動,輕易儲能,
只是少了滴答聲短期內還是有點不習慣 XD

我自己試了一下,不到十二小時的日常配戴就可以儲滿一半的能量
以往戴過的自動上鍊錶都沒有這種效率

老實講因為這錶害我錶癮又起,這幾週一直在尋找目標
本來是想找支機械錶來補上不足的地方,但找了半天一直沒完全滿意的
昨天靈機一動突然想收進SBGC007好像也不錯(皮帶/計時功能/深綠色面盤)
或許過一陣子就來開箱啦 裝白ㄘ

看calatravayang大拍的照片沒意外應該就是01的H大非常高興

這只SBGC007正好日本時尚大叔干場義雅也有,他還有一只 ASTRON,不清楚他與 Seiko的合作關係是怎樣
但會用於日常配戴,就說明了這只錶的魅力與品味象徵囉 讚

可以看看干場義雅IG,裡面照片中配戴皮帶款的有好幾張應該就是SBGC007

他在去年底參加電視台節目時,時尚媒體報導照片中也有出現SBGC007

主要是想提醒一下C大(可能C大早就知道),SBGC007不知道以那個年份為界,以上自動盤有日內瓦波紋,以下沒有ㄏㄏㄏ

SBGC005同款鈦版鍊帶影片

連結

期待C大的開箱文啦∼ th_008_
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2017-01-13 10:23
引言回覆

scorpioliu 寫到:

看calatravayang大拍的照片沒意外應該就是01的H大非常高興

主要是想提醒一下C大(可能C大早就知道),SBGC007不知道以那個年份為界,以上自動盤有日內瓦波紋,以下沒有ㄏㄏㄏ

SBGC005同款鈦版鍊帶影片

連結

期待C大的開箱文啦∼ th_008_

老是貼同樣的照片很快就被發現啦 耍酷

打磨的差別我倒是沒特別留意到,這麼說起來印象中9R65最早的自動盤好像也是沒打磨
不過現在收新錶的話應該是不至於會收到舊版的吧

真要開箱也沒那麼快啦,過年跟國庫徵收總是元氣大傷
另外也還得先去試試撐不撐得起來咧
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2017-01-16 21:07
引言回覆

今天上錶店實際看了SBGC007
尺寸上可接受,反倒是40mm的Hi-Beat覺得太小,越看越大真可怕
不過面盤是消光處理,加上顏色比預期的淺,質感上並不滿意
加上錶帶觸感很乾硬,原先吸引我的要素都落空了,很快就決定放棄此款

等等看錶展會不會端出新款好了
否則再來考慮SBGC001
scorpioliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-01-17 21:33
引言回覆

C大,之前看SBGC003時也覺得面盤質感沒這麼突出,還是說霧面黑的質感最高差不多是這樣嗎,我是可以接受啦,不過看到的是自動盤沒波紋的舊款,真要入手一定要有波紋才圓滿啊∼

由日本GS官網得知此9R8系列於2007年面世,下面是在網路上找到新款SBGC003的照片,拍攝的還滿漂亮的

來源是德國討論串UhrForumUhren-ForumUhrenvorstellungen Grand Seiko SBGC003

實際配戴起來也是很吸睛啊,那三個大大的錶冠跟沛的護橋可有同工之妙呢
可以看看日本精工拍攝的綾瀨遙一日時計師影片,可從3:50開始看,小松先生應該就是配戴SBGC003

連結

然而SBGC003的實售價大概跟水貨沛納海312/1312差不太多,不知C大對沛有沒有特別看法,因為在台灣關於手錶的討論區還沒看過有錶迷同時有GS和沛的(或許有只是低調或我沒看到),比較多是勞+GS
會問C大主要是覺得您看法獨到精闢,玩錶資歷久遠,也是GS用家,品味肯定有某種程度方向的相似啦 非常高興

PS.版大不好意思借板問一下^^"
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2017-01-17 23:08
引言回覆

C大,之前看SBGC003時也覺得面盤質感沒這麼突出,還是說霧面黑的質感最高差不多是這樣嗎,我是可以接受啦,不過看到的是自動盤沒波紋的舊款,真要入手一定要有波紋才圓滿啊∼

然而SBGC003的實售價大概跟水貨沛納海312/1312差不太多,不知C大對沛有沒有特別看法,因為在台灣關於手錶的討論區還沒看過有錶迷同時有GS和沛的(或許有只是低調或我沒看到),比較多是勞+GS
會問C大主要是覺得您看法獨到精闢,玩錶資歷久遠,也是GS用家,品味肯定有某種程度方向的相似啦 非常高興

你這麼一說,我才發現說不定這一款不論配色,面盤可能都是這種處理方式
就一些google到的照片來看,很可能是這樣沒錯(連K金款好像都是)

其實現在回想起來倒也不見得真的是質感不好,或許更該說是不習慣吧,因為跟其他常見的處理方式很明顯不一樣
我猜想會不會是因為面盤配置較為繁複,所以才選用較樸實的處理呢?

其實我有好幾年完全脫離錶坑,最近入手GS後才又重啟熱情,所以以下是過往的印象
雖然部分Panerai的設計我覺得不錯,但機芯、價格我都不很滿意,所以沒想過去實際接觸
沒什麼有用的心得,還請見諒
scorpioliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2017-01-18 13:40
引言回覆

calatravayang 寫到:

你這麼一說,我才發現說不定這一款不論配色,面盤可能都是這種處理方式(連K金款好像都是)
就一些google到的照片來看,很可能是這樣沒錯

其實現在回想起來倒也不見得真的是質感不好,或許更該說是不習慣吧,因為跟其他常見的處理方式很明顯不一樣
我猜想會不會是因為面盤配置較為繁複,所以才選用較樸實的處理呢?

其實我有好幾年完全脫離錶坑,最近入手GS後才又重啟熱情,所以以下是過往的印象
雖然部分Panerai的設計我覺得不錯,但機芯、價格我都不很滿意,所以沒想過去實際接觸
沒什麼有用的心得,還請見諒

C大您真謙虛,非常感謝您的回覆,我看得懂啦 非常高興

您提到面盤配置較複雜所以處理較樸實,這應該是成立的,可以看看:VC的縱橫四海 和 IWC的小王子計時款
重網路照片來看兩者同為三眼,但VC藍色放射盤,但放射紋明顯淡很多,應該就是為了避免閱讀時間時可能會較吃力(年長),因為它的時標是用較小細長的配置

IWC則是很明顯的放射紋,但它是用大大的阿拉伯數字,即使整個面盤看起來閃亮閃亮的,但閱讀時間時應該是還好(即使是年長者)

GS也有出過藍面計時款,2015年的限量SBGC013,陶瓷錶圈,看起來這系列面盤工法似乎一樣,但藍面卻多了一點渲染感
這只實錶以前有看過,藍的非常深邃,且也不太影響時間閱讀

三眼配置+細長金屬時標+光痕明顯的放射面盤視覺上大概會花,在閱讀時間時會有吃力感吧 ㄏㄏㄏ
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-01-18 16:01
引言回覆

GS也有出過藍面計時款,2015年的限量SBGC013,陶瓷錶圈,看起來這系列面盤工法似乎一樣,但藍面卻多了一點渲染感
這只實錶以前有看過,藍的非常深邃,且也不太影響時間閱讀

三眼配置+細長金屬時標+光痕明顯的放射面盤視覺上大概會花,在閱讀時間時會有吃力感吧 ㄏㄏㄏ

劉兄(我應該沒猜錯吧?)你也太厲害,又講到讓我猶豫的SBGC013
要不是價差實在有點大,它的藍面跟特調機芯真的讓我很心動
現在只好用價格跟tachymeter(我不喜歡多餘的標示)來說服自己放棄
lcw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2017-01-18 22:16
引言回覆

請問各位GS專家,台北地區哪裡買GS最多款式選擇及價格最優呢?
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔