WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - G.O PanoGraph、PanoMatic Lunar及PanoReserve 該選哪一只
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
irving
訪客
發表 發表於: 星期五 2003-11-14 09:28
引言回覆

大家好!
最近突然對 GLASHUTTE 的PanoGraph、PanoMatic Lunar及PanoReserve發生強烈興趣 但是無法兼得 取捨之間頗感為難 請大家給個建議與分析好嗎!!! 哈 哈 哈 眼睛轉啊轉
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期五 2003-11-14 10:03
引言回覆

挑性能和稀有性,我會選 PanoGraph;

挑實惠,我會選 PanoReserve;

挑美感,我會選 PanoMatic Lunar。

訪客

發表 發表於: 星期五 2003-11-14 12:08
引言回覆

To Kevin 大人:
是否可以這樣說:

1.PanoGraph 手動 無3/4夾板掩蔽 可儘享機蕊之美 但僅單鵝頸
2.PanoMatic Lunar 較浪漫 自動盤 雙鵝頸 但較不實用
3.PanoReserve 3/4夾板 手動 實用 雙鵝頸 價格較低 但面盤配置個人覺得稍不平衡
真是難以取捨啊 眼睛轉啊轉 !!
Irving
訪客
發表 發表於: 星期五 2003-11-14 12:17
引言回覆

抱歉忘記打上名字 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期五 2003-11-14 15:21
引言回覆

Irving 大大:

1. 你說得很對,吾與汝。
以前杜甫說:「安得廣廈千百間,天下寒士盡歡顏。」可不也是這麼一回事。
要是我自己夠有錢,一定三支一起買,甚至特別請 Glashutte Original 設計一只兼具三者長處的新手錶,豈不更加妙哉!只可惜我們一介凡夫俗子,值得買的錶太多,但賺的錢太少。不過,做做白日夢的感覺也很好! 哈 哈 哈

2. 快些加入會員,就可以不必自己打名字了,反正不收費嘛,Irving 不要再猶豫了啦。
眨眼
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2003-11-14 17:40
引言回覆

之前我也有和你一樣的考慮,不過後來我決定買PanoReserve,
我個人的理由是,三隻比較起來我覺得還是PanoReserve的表面配置看起來比較協調舒服,雙鵝頸也比較特別,還有一點是我喜歡手上練的。
PanoMatic Lunar也很美,但月相表我已經有了JLC Sun moon(白K金),而且我覺得PanoMatic Lunar的面盤沒有他好看,凝視著Sun moon的表面會有種被吸進去的感覺,而PanoMatic Lunar沒讓我有這種感覺。
至於PanoGraph,不可否認的機芯非常美,不過預算有限,最重要的是沒讓我喜歡到要非買他不可。

以上只是我個人的看法,參考參考!
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-11-14 19:57
引言回覆

稍微插花加離題一下....

GO的表款中,我最喜歡使用Cal.42手動上鍊機芯的1845 Karree月相動力儲存款,如圖,

但我喜歡的是白鋼白面羅馬數字那一型

當初典藏館有一支,十分具有特色和辨視度,可惜現在已經停產了。
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期五 2003-11-14 23:27
引言回覆

附上幾張取自 ThePurists.com 上的 Glashutte Original 的機芯圖片
對照 Irving 的見解,PanoReserve、PanoGraph、PanoMatic Lunar 等機芯的差別就可一目了然了。 眨眼

觀看放大原圖請點擊 PanoReserve

觀看放大原圖請點擊 PanoMatic Lunar

觀看放大原圖請點擊 PanoGraph

觀看放大原圖請點擊 PanoRetroGraph

坦白說,真的都很漂亮,也如 Irving 所說,最能盡享機芯美感的真的是 PanoGraph (和 PanoRetroGraph) 哈 哈 哈

那麼,我投 PanoGraph 一票! 眨眼

Irving
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2003-11-20 13:32
引言回覆

謝謝大家寶貴的意見哈 哈 哈 哈 哈 哈
To Papageno兄
1845 Karree月相動力儲存款兼具月相與動力儲存顯示 的確是不錯的選擇
我也覺得白鋼白面羅馬數字較美

多謝Kevin兄的精美貼圖與解說 說真的 如果可以訂製壹支以PanoRetroGraph為基礎加上雙鵝頸再於小秒針盤增設月相顯示 外殼18K玫瑰金 黑色面盤
我想大概就近乎完美了 驚嘆號 驚嘆號

P.S.我已加入會員了 非常高興
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期四 2003-11-27 12:06
引言回覆

Irving,

Hi, I'm just wondering if you have decided which one to get. I pretty much made up my mind in getting a PanoReserve. I don't have any nice watches, and I figure if I'm going to get one, I should get a better one.

Would you mind sharing your shopping experience if you have started looking already?

Thanks,

Flyback
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔