WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]你戴的手錶合乎你的身分嗎?(or身分)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 10:14
引言回覆

引言回覆:

Golf Kai 寫到:
甲戴Daytona開TOYOTA
乙戴G-Shock開BMW
丙沒有手錶但請司機開車
三個人年薪相同在興趣上也花了一樣數目的錢
很難有個定論

看個人對錶的投入程度!

丁不戴錶,騎20年的破兜風,穿拖鞋,蓬頭垢面;
但住在帝寶豪宅!你看了更吐血
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 17:57
引言回覆

calatravayang 寫到:
nakasaki 寫到:
抱歉
讓你們誤會我的意思了
我是想
如果我月薪30000元
那我是不是日常用表以不超過______元教好?
如果我想買好一點的錶
是不是價格不超過______元比較不會有負擔
在這裡爬文越久
認識的錶越多
就越容易迷失在錶的世界裡
所以
先進.前輩.大大們.應該有義務勸勸我們這一些後進者
在茫茫錶海裡
找到自己價位的愛錶

會不會有負擔只有你才知道,並不會有一個適合任何人的準則

我想這位大大應該只是想讓大家聊聊而已吧∼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 20:35
引言回覆

vgvgvg30 寫到:

呃... 這只是我的想法而已,有什麼不對的嗎?
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 23:51
引言回覆

nakasaki 寫到:
引言回覆:

喜歡就好!管他什麼身分地位
我常戴lange月相騎摩托車!
也常戴iwc南北極月相穿短褲
舒服就好

抱歉
讓你們誤會我的意思了
我是想
如果我月薪30000元
那我是不是日常用表以不超過______元教好?
如果我想買好一點的錶
是不是價格不超過______元比較不會有負擔
在這裡爬文越久
認識的錶越多
就越容易迷失在錶的世界裡
所以
先進.前輩.大大們.應該有義務勸勸我們這一些後進者
在茫茫錶海裡
找到自己價位的愛錶

建議nakasaki大大
可以跟大家討論
當你是學生
扣除必要開銷後.. 會存幾個月的零用錢或打工薪水買錶???
而當上班族時.....扣除必要開銷..又 最多 會存幾個月呢???
這或許可以提供一個比較
也讓nakasaki大大了解
像我..在扣除生活費..儲蓄..以及其他投資後
可能需要將近10個月來買心目中的第3只錶
現在還在努力中 哈 哈 哈
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 00:30
引言回覆

我想很多人已陷入買錶的迷思!將買一支名貴的錶當為自己努力賺錢的原動力,這時這支錶早已超出你的經濟能力,對個人而言絕不適宜!況且也可以將存到的錢去賺更多的錢,將來買錶的目標可以更高更多.

樓主考慮的很對,創業唯艱,是應該在自己的能力範圍之內去選擇自己較喜歡的錶.

很多人也同時擁有數支或數十支錶,若是為增值收藏小弟深表贊同,否則弱水三千不是只取一瓢飲? 非常高興
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 01:24
引言回覆

就如機車是必須品.汽車是某些人的必須品.某些人的半必須品.而這些必須品看你的須要.與能力能負擔的起的價位在哪裡.在從哪裡下手購買.至於錶.對一般人而言.嚴格來說是附屬品.非必須品.端看個人願意為這附屬品花多少的錢去取得.[這跟個人的興趣有關].所以並不能以個人所得來衡量.不過聰明人應是以不造成自己經濟的負擔來購買附屬品.這樣才能既不傷錢又能滿足自身的興趣.這樣才能說是"玩"... 眨眼 眨眼
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 17:22
引言回覆

其實這個問題應該是說你願意為了你的興趣或嗜好花多少錢呢?
有些人喜歡吃美食,但是身上穿的是路邊攤
相同的有些人就是喜歡穿的美美的,但是對吃不講究,有的吃,吃的飽即可。
除非是有相當的經濟實力,否則要面面俱到是有難度的,不過也就是這樣子,才會把錢集中在某一項東西上面囉!
我自認是屬於理性型的,對於錶我只想再買隻dress watch,在20萬上下的即可,因為我也已經有daily watch, oris, sport watch, seiko diver 200M.
20萬對我來說是負擔的起,但是我很怕我會把自己的胃口給養大,畢竟由奢入儉難!
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 18:00
引言回覆

嗯...這也是看了以後的想法,有什麼不對嗎?
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 21:19
引言回覆

嗯...這也是看了以後的想法,有什麼不對嗎?

大家聊聊.......
交換意見
那天就是看到本站有位錶友
買了一隻iwc要價34萬
那隻錶真是漂亮.....
小弟就想
如果我慢慢存應該也可以買的起.....
因為小弟謝絕香菸,檳榔,不上酒家,無不良嗜好......(快成佛了...)

如果讓親戚,朋友,水某,知道我花了(存了)...N個月的薪水
買一隻錶
那被數落的心情一定會蓋過買錶的喜悅
如果好錶只能孤芳自賞
那我一定會得內傷的....... 難過到哭
Rockman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 21:42
引言回覆

基本上不要為了顯示身分而去買錶! 難過 一個成熟的人應該清楚,如何依緩急輕重,分配自己的所得,購買"想要"或"需要"的物品。三思而後行,不要因為一時的衝動而做出錯誤的決定。千萬不要:"有現在不買,日後買不到一定會後悔"的想法,否則後悔的一定是你自己。 困惑
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔