WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]勞力士2016年116622灰面藍針&沛納海PAM 570 Radiomir 1940 3 Days GMT限量錶開箱...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-10-15 23:01
引言回覆

從三月底開始跟個小白兔一樣誤入了錶壇這個深如大海的世界之後,陸續就間隔很短的買了幾支錶,如果算上之前買了後送給家人的卡地亞Drive和黑水鬼這兩支錶的話,這次這兩支就是我的第七和第八支錶了,當然如果算我錶盒裡面的話,是第五和六支錶。

這次去台北原本只是要去拿之前就預訂的勞力士116622灰面藍針,以及順便把我那到貨很久一直都沒時間北上去拿的26470金錶原廠皮帶與玫瑰金扣一起拿回來,這次剛好趁機會上去付錢順便一起把事情給給一次搞定。

一到台北車站,AD的朋友一樣如同上次開專車來接送,無論如何,也算是一個心意,主要可能是想到我們從台南專程搭高鐵上來的辛苦的一種補償和地主的熱情吧!這讓不太愛佔人便宜的我就挺不好意思了,其實對我來說打車也方便得很,距離也不遠,但畢竟是人家的心意唄,所以推辭了幾次就不繼續推辭了。

一到AD,聊了一會,先把我手上的金錶拔掉連同剛拿到的116622一起交給AD的師傅幫忙更換錶帶、調整新錶錶節。

話說AP這支錶還真是夠故意的...就是要讓你想換皮帶就得多花十幾萬買才換的了,是說這組皮帶組合我是用十萬元購入的,是比一般人有那麼優惠點...(沒記錯的話101要滿一定額度的vip配件才有打折),對比一下之前幾張鍊帶時的照片,換上皮帶後整個感覺又不同了,重點是輕了好多。

這次免不了也在這一起把116622灰面藍針的遊艇一起開個箱,01勞力士的版面已經不少錶友開過了,我就不去那擠了,統一在這主題一起做個紀念...當然免不了還是幾張分解圖...

接著AD朋友就拿了之前我想看的沛納海限量的PAM570讓我聞香一下,據說他們店也只有這兩支,一支賣個了我很喜歡的一個天后,剩下這支就是我手上拿著的這支,不得不說,之前我會喜歡上這支570主要還是他的背面機芯的部分,是真的蠻漂亮的,再加上他又是47錶徑的,然後又是全球限量三百支非年度限量錶,早前我還沒買沛納海時,只是想買支422或423,但遲遲都沒行動,主要是後來看到金沛我又改變主意了,由於沛納海的外觀其實都差沒很大,所以我只是想收一支象徵性的,因此我等了很久終於這次看到了PAM570的實品,一看加上試戴,其實當下就拔不下來了...我終於體會到為啥很多錶界的前輩都說很怕去錶店,的確是如此,我是覺得下次去錶店信用卡還是別帶的好,一帶少說幾十萬,衝動點很簡單就破百給他刷下去了,錶店是可以逛,卡別帶就好了...當下,我是這樣說服自己的,反正早買晚買都是得買,既然有緣給我遇上了,那就把他買下去吧...剛好了了一個沛納海一直沒購入的心願,接下來就真的只等PP了...當然未來是否有更多藉口讓我又要買朗格和亨利還是歐買尬也來支(上次配帶過那支隕石超霸,還是惦記著呢),就不知道了...話說原本對水鬼沒啥興趣的我,自上次買了那支黑水鬼給老爸後,就覺得水鬼其實還蠻好看的,因此又訂了一支綠水等12月交...我是覺得自己以後還真是少看錶少摸錶的好...

這支是我第一支買的沛納海,聽說這紙箱子小沛迷都會留著...這限量三百支的是用大盒子來做區別。

接著今天的主角之一就現身囉∼盒內還包含那張說明限量總數與載明編號的證書。

簡單又帶點貴氣的紅金大錶盤,配上有質感且視覺立體的鱷魚皮錶帶,一看就是價值極高又不落俗套,看了就令我喜歡。

接著就是這支錶最吸引我的機芯了,無奈技術差,無法拍的像版上一堆神人那樣的專業,只能加減看外加多點想像囉...

有朋友說,我短期內買這些錶的數量其實已經是很多人一輩子的量了,我是覺得對於那種真正的大咖或收藏家來說,我這數量還差的遠,每個人對於喜好的事物蒐集的目標與標準都不同,其實也沒甚麼好比較的,只要自己開心就好,像我的目標大約就是幾個自己喜歡的廠牌都各收至少一、兩支代表性的就差不多了,光這樣也有的收了...

我原本有個12格的大錶盒,但因為三層外加珠寶盒的關係,大又厚重很難塞的下,只能被我拿來裝飾品類擱著,前陣子又買了個小的可以放保險箱用的,想說應該不會那麼快把五格裝滿,誰知這次就滿了還不夠裝,好在AD店剛好這次本來就打算送我一個大錶盒,重點是比我原本那個還要薄的多,剛好被我拿來替換用...AD朋友送我時還不忘鼓勵我早日裝滿...我聽完當下嘴角不自主的抽蓄了幾下...

he298306 在 星期五 2016-11-25 20:07 作了第 1 次修改
design25
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-10-15 23:36
引言回覆

好用心又好厲害的分享!超帥
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-16 00:10
引言回覆

th_017_ th_017_
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2016-10-16 18:01
引言回覆

看到熟悉的藍色十支裝錶盒剛好偶也有一個,承蒙寶咖咖陳姓小老闆多年前送滴 裝白ㄘ
中級會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-16 18:37
引言回覆

design25 寫到:
好用心又好厲害的分享!超帥

現在越來越懶得開箱了...這次都濃縮一起發一篇,拿著相機我都快忘了怎麼拍了...呵呵...
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-16 18:39
引言回覆

tcj168 寫到:
看到熟悉的藍色十支裝錶盒剛好偶也有一個,承蒙寶咖咖陳姓小老闆多年前送滴 裝白ㄘ

呵呵...阿湯哥你們這些老錶友看盒子肯定知道是誰家的啦~避免待會說廣告,所以我沒拍盒子的表面0.0
這盒子我覺得顏色還蠻好看的...我是台北旗艦店那邊送的...你應該是台中的~
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2016-10-16 21:30
引言回覆

he298306 寫到:
tcj168 寫到:

呵呵...阿湯哥你們這些老錶友看盒子肯定知道是誰家的啦~避免待會說廣告,所以我沒拍盒子的表面0.0
這盒子我覺得顏色還蠻好看的...我是台北旗艦店那邊送的...你應該是台中的~

我住在台北ㄚ!錶盒是賓哥多年前在台北創始店贈送滴 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-16 21:44
引言回覆

實力驚人.都是經典 th_070_goodjob

接下來就狼狗--屁屁--獨立製錶師 眨眼
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-17 10:35
引言回覆

tcj168 寫到:
he298306 寫到:
tcj168 寫到:

我住在台北ㄚ!錶盒是賓哥多年前在台北創始店贈送滴 眨眼

原來如此,果然是元老級錶友@@
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-17 10:42
引言回覆

s2000 寫到:
實力驚人.都是經典 th_070_goodjob

接下來就狼狗--屁屁--獨立製錶師 眨眼

只能說努力吧...呵呵
從之前的文章開始顯示: