WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 台中永生鐘錶不愉快看錶記
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 00:40
引言回覆

小弟一直想購入 ROLEX 228239 橄欖綠面盤這支錶
前幾天在台中永生的網站上發現有這支錶
於是想利用今天休假日(10/9)前往賞錶,如價格能再有些許折扣即打算購入
中午時小弟利用LINE與對方聯絡後,隨即由台北南下
以下為小弟與永生的對話:
13:33(本人):請問ROLEX 228239 橄欖綠面盤這支有在店裡可看嗎?
13:34(永生):有的
13:35(本人):那支還有空間嗎?
15:39(永生):可再小議
當永生於15:39回覆價格可再小議時,本人和內人及小犬已行車至湖口
待約17:25進到永生五權店內,表明要看 ROLEX 228239 橄欖綠面盤這支錶時
永生店員告訴我:已經賣出去了!
(本人):什麼?已經賣出去了?不久前你們還告訴我錶在店裡可看錶,現在告訴我已經賣出去了?
(永生):拍謝,就是剛才賣出去了
(本人):如果賣出去了,不能在LINE上告訴我一聲嗎?讓我從台北一路開到台中來
(永生):靜默不語
此時小犬(不滿兩歲)看小弟有點激動,在一旁喊著爸爸、爸爸...
(本人):走了啦,爸爸被錶店當白痴耍了,回去了啦
此時小弟上了車,時間17:36,不死心打開永生的網頁,這支錶還在
再隔幾分鐘再進去看,這支錶就下架了

我知道PO這篇文
可能被刪除
也可能被版上一些人炮
但我想藉此表達永生對消費者的不尊重
永生將錶當成商品固然沒錯,但錶對很多錶友來說不只是商品
它可能是錶友的心願,紀念品,希望....前往賞錶或購錶的錶友都是帶著期待的心情前往的
或許有人會質疑說:你又沒有明確說今天幾點會到,永生為什麼要管你要不要來?
我想說的是15:39還回我價格可小議,表示那時錶還在不是嗎?短短一小時多就突然售出?
況且,在我17:25進入錶店前,我還開網頁看售價與牌價計算折數時,錶也還掛在網頁上
那不表示錶還在店裡嗎?
永生當然有權將錶賣給任何人,誰都無可置喙
但是
對錶友一點點尊重,很難嗎?
在LINE上打幾個字對詢問的錶友知會或詢問,很難嗎?
只要在我進到店門前一刻接到永生錶已售出的知會
我只會感到可惜,認為自己與該錶無緣
但今天永生的做法讓小弟感到太遺憾與憤慨
台北到台中說遠不遠,但來回也四百餘公里
在連續假期中
帶著期待的心情前往,帶著無奈與憤慨回程
只能怨自己一廂情願了[marq=down]
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 00:55
引言回覆

這家店還會教訓客人呢
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 01:15
引言回覆

永X這幾天PO的116508 Green 或228239 Green 個人覺得價格並不優........但沒幾天都售出了 驚訝

可以直接找代購或台北的並行店 價格應該會比較便宜! 裝白ㄘ

kingdom 在 星期一 2016-10-10 01:16 作了第 1 次修改
xinen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 01:15
引言回覆

之前消費過,態度不是很好!
xinen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 01:24
引言回覆

二手品不見得划算,洗油保養費用最好考慮加上去。
全新品 腕巴上很多前輩都可詢問。
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 01:28
引言回覆

感謝樓上幾位前輩的回覆
小弟與金*儀、腕*計都略有交情(數年來都有交易在)
與王*昌也交易過幾支手錶
但因看永生網頁上有現錶
其進錶速度一向很快
雖知道價格不一定能拿得漂亮
但小弟也想藉此與其建立關係以便以後多個錶商選擇
也因心癢難耐直衝台中
沒想到被耍了一頓
ss_daytona
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 09:23
引言回覆

會請台中國稅局的朋友告知長官加強查稅.

對付自以為錢好賺的商人, 當然就該好好回饋國庫.
Jayme
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 10:14
引言回覆

永生小弟是沒交關過, 不是很確定態度問題!!

但是單看樓主敘述,

當時電話中, 你也沒提到何時會到, 也沒要求店家先保留啊?

所以當下被賣掉, 應該很正常吧!!

至於網頁更新, 本來就不可能即時!!

如果出發時, 多點溝通!!

我相信也不會發生這種不愉快的~~
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 10:25
引言回覆

有些二手錶店會有空氣錶在網頁上。
曾經有過類似的經驗在台北某二手錶店。
電話中詢問、約十五分鐘內到店內看錶。根本沒這支錶。
watchjason
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 12:27
引言回覆

買二手錶首重人品,這句話我想也適用於一般店家.
塞翁失馬焉知非福,錢在您手上您還是老大,
相信您喜歡的愛錶不久內一定會入袋的. 眨眼

1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔