WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教 你會花台幣5~6萬元買Grand Seiko 限量款石英錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-09 12:16
引言回覆

日前在錶店看到一只 據悉是GS 限量款 石英錶 有些心動,
可是買錶數年,都是使用機械錶,相信有許多巴友都是如此,
也許店經理看出小弟內心掙扎 也給誠意價台幣5~6萬元讓我回去考慮,
因為過往都是買機械錶,
印象中石英錶最多就在2萬元區間,突然要你在5~6萬元區間做決定,如果是你會買嗎?
先謝謝寶貴建議
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-09 15:06
引言回覆

偶買到兩隻雙石英精工庫存品,
兩隻買11000,
準的不得了,
不需花5-6W買GS石英啦.......... 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-09 17:21
引言回覆

謝謝 潛水醫師兄 哈 哈 哈
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-09 18:46
引言回覆

小弟玩過些小廠錶, 以 diy 角度來看 約略知道機芯佔成本比重其實不高,
ETA2824一顆機芯約130美金, 小廠整錶賣20000上下甚至更高, 零售價約為總成本 3倍 (或更高)
NH35機芯只要幾百台幣, 小廠整錶賣 10000~15000, 零售價約為總成本 3倍 (或更高)
因此可知機芯外的其他製作成本佔整錶製作成本更高 ...

GS 石英錶 機芯外的其他製作成本 其實與機械款 並無不同 , 這樣的價格也反映了手工打磨的殼及鍊帶等 , 而其機芯選用石英長晶最優的前10%為核心材料 ( 石英的品質遠比數量來的重要, 這道理就跟1顆高階的 LED 可能貴過數百顆做廉價玩具的 LED 顆粒 ), 準度當然也更準, 且敢在官網以理論上可耐用 50 年為訴求來設計, 我想這歷史上也沒任何瑞士廠敢寫出來 ...

你當成花 5~6 萬買個錶用 50 年 , 期間保修成本比機械錶省許多 , 但50 年後賣掉幾乎沒價 ; 去對比買個機械錶用50 年, 考量期間保修成本較高, 但50年後賣掉也許還有價 ... 經濟上你可以用這角度去想 ...

Aceman 在 星期五 2016-09-09 22:41 作了第 5 次修改
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-09 20:50
引言回覆

不同角度的考量 受用 謝謝你 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-09 22:41
引言回覆

如果我買的話
我會認為我是在買GS這個品牌啦... 裝白ㄘ

Seiko的GS
機械太麻煩
Spring Drive也不好養
戴石英的很輕鬆
問題是你戴慣瑞士高級表
一般精工質感太粗..你會受不了..

BB 在 星期六 2016-09-10 01:13 作了第 1 次修改
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-09 23:57
引言回覆

質感看來是不差,主要是那比較根深地固的心魔 眨眼
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2016-09-11 00:06
引言回覆

以我個人十幾年前入手第一只GS石英錶的經驗供您參考
倘若您認為GS的外觀細緻度與二萬多元的石英錶相差無幾的話,
那麼入手該品牌便沒有什麼意義,反之,這就是她的強項(準度也是)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2016-09-11 02:59
引言回覆

wxyz 寫到:
以我個人十幾年前入手第一只GS石英錶的經驗供您參考
倘若您認為GS的外觀細緻度與二萬多元的石英錶相差無幾的話,
那麼入手該品牌便沒有什麼意義,反之,這就是她的強項(準度也是)

說得好
GS石英表
是買殼+表帶...頂級精工質感
一般精工是粗戴而已
沒有什麼質感

BB 在 星期日 2016-09-11 11:34 作了第 1 次修改
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2016-09-11 10:59
引言回覆

謝謝 兩位前輩的寶貴建議 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章