WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [報到]又一個精工愛好者來報到了 ...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alexjose
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 17:04
引言回覆

Yeoman 寫到:
alexjose 寫到:
請問Yeoman兄, 在你blog中那隻SBGM001拍表背的圖片, 編號:440021, 請問這組號碼有代表任何意義嗎? 比如說出廠的年份或時間等...

alexjose兄,

編號是這樣解讀的:
第一個4代表生産年份:2004年
第二個4代表生産月份:4月 (如果是11或12月,那就由N和D來代表)
0021則説明它是2004年4月所生産的第21只。至於總共生産多少只則不得而知。

我的編號是:400013, 請問是代表什麼? 我才買半個月左右, 怎麼編號會比你的還前面? 有沒有可能我買到2手貨 困惑 ? 謝謝!
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 17:30
引言回覆

引言回覆:
我的編號是:400013, 請問是代表什麼? 我才買半個月左右, 怎麼編號會比你的還前面? 有沒有可能我買到2手貨 困惑 ? 謝謝!

alexjose兄,
你的編號400013的GS是2004年10月誕生的。第二個'0'代表10月。
我的比你早了半年。我的錶是1年多前買的。
這只錶的價格蠻高,相信不會賣的很快,所以買到一到兩年前生産的貨因該是有可能的。

Yeoman's Weblog
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 17:37
引言回覆

引言回覆:

alexjose兄,
你的編號400013的GS是2004年10月誕生的。第二個'0'代表10月。
這只錶的價格蠻高,相信不會賣的很快,所以買到一到兩年前生産的貨因該是有可能的。

Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 18:13
引言回覆

seikomatic 寫到:
Hey Yeoman, ever try this one..

http://www3.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=29

Hi Seikomatic,

Thanks for the link. The forum you have in Hong Kong is very interesting and I particularly like the mixture of English, Chinese and Cantonese languages. I will be visiting it very often and hopefully be able to contribute a post or two. Thank you 晒你. 眨眼

alexjose
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 08:54
引言回覆

Yeoman 寫到:
引言回覆:

alexjose兄,

謝謝! 這隻錶我是請非代理公司拿的, 原本報的價錢還不錯, 結果去拿的時候, 說折扣算錯了(老闆也從來沒見過GS), 硬是多了不少的一筆錢, 不過還是比代理公司的折扣便宜了0.2左右, 加上我又很喜歡這隻錶, 所以還是買了!!
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 09:12
引言回覆

謝謝calatravayang的協助和指導~~~
哇~~
真的好大一張!!
那台相機真讚呢~
比用肉眼看的還清楚. 驚訝
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 19:31
引言回覆

引言回覆:

那台相機真讚呢~
比用肉眼看的還清楚.

SONY的嗎?!

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 19:54
引言回覆

同事的,
olympus400萬像素.
Phang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-10 11:35
引言回覆

我也來湊湊熱鬧

Hi Thomas, I am from Singapore too, nice to meet you here.
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-10 12:34
引言回覆

Phang 寫到:

我也來湊湊熱鬧

Hi Thomas, I am from Singapore too, nice to meet you here.

Hi Phang, nice to see you too. Nice picture of the SBGM001. Are you a Seiko fan?

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔