WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]江詩丹頓Overseas縱橫四海47450/000W-9511開箱...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-01 04:11
引言回覆

今天下午去交易了鑽戒,折回市區時不小心又路過鐘錶AD店,其實主要是要去逛逛順便看看卡地亞2016最新款diver系列手錶,上星期才從台北AD店帶回AP26470金鍊帶錶款,順便看過卡地亞實品了,也可能是因為當時聊的太起勁,並沒特別仔細看這支錶,因此回來住家當地後,又想找個機會來去看看實品,進而造就了今天的行程...

整個下午跟業務朋友聊得很盡興,過程中順便欣賞了一下寶璣五六百萬的陀飛輪,也看了主要想看的diver,這支錶個人覺得漂亮又有型,單就以鋼錶來說,價格比起玫瑰金便宜很多,而卡地亞的玫瑰金還是覺得太貴,主要是二手價不是很好看,所以平日很愛玫瑰金系列的我,實在是買不下手,其實更重要的原因是,我覺得這款鋼款有別以往的竟然比玫瑰金來的好看,至少現場看了實品後我是這樣認為,只是戴起來較為輕薄罷了...當然,最後我還是沒買...或許下次會買來送給家人吧...

誰知道聊得差不多準備要走前,我又嘴癢,沒事讓業務朋友把昨天有稍微被毒到的江詩丹頓縱橫四海拿來把玩看看,一看可就麻煩了...首先看了那白面鋼帶款現貨,雖然也不錯,但太過於斯文,不太適合我;又看了型錄上的藍面膠帶款,才知道是限量基本上已經沒貨了,接著就看到了另一支現貨,就是今天的主角,一看我就愛上了...先回到昨日,是晚上無意間在臉書上看到了江詩丹頓的2016新款藍面三眼的縱橫四海宣傳影片後,才對這錶款開始有興趣,只是想說有機會順便看看現貨,但其實因為我已經有三眼的錶款了,不是很想再收三眼,因此並沒特別有一定得買的衝動,直到今日看到了這款黑面(灰面?)後,就越看越喜歡,其實這支錶第一眼並沒特別亮眼,尤其對喜歡R系列(玫瑰金)的我,大都不會特別去注意,但越把玩越看越喜歡,主要是這面版我很喜歡,戴上去後更是覺得好看,又好搭衣服,因此跟業務朋友談了讓我很滿意的價格後,就給它刷下去帶回家了...

小弟是今年三月份剛進入錶界,目前還算是個小新手,進入了之後才知道錶界真是個超級深坑,以前從不覺得手錶是甚麼值得買的東西,最多就是搭衣服用,但現在慢慢從看了順眼、搭衣服好看的標準,直到會因為機芯漂亮或功能特殊而買,因此過程中從勞力士的116713到116515LN又到了上星期的AP26470金鍊、直到今日的縱橫四海,購買過程中也算是一種無形的洗練,當然也了解到錶壇裡面有多少神人,那樣的深藏不漏,收藏了那些極品錶款...

我的錶盒裡面,是前幾個月剛買來可以裝12支錶的錶盒,裡面第二層的第一支CK錶,是當時不怎懂錶時,只因為母親喜歡就把賺了的錢買了一對錶,一支給母親,一支給自己,純粹是犒賞自己和單純想送母親用,並沒有想過追求甚麼名錶、機械錶之類的,也不太在乎其價值,直到母親過世後,就算沒在戴了,也早八百年前就停了很久,依然把其留下當紀念,因為對我來說是有一定的意義。

第二支的ORIS算是我第一次買最貴的錶,當時也依然是不懂機械錶,只知道買支價格自己可以接受、當時打完折還要近十萬,且看起來應該不錯的錶款常戴著就好,當然這支錶我覺的的確蠻好戴的,雖然大但很霸氣,照片中也看得出來被我摧殘得很有味道,也很明顯的戴了有好一陣子了...

接著買錶又是買了GUCCI的電子錶,不因為甚麼,就覺得好看和特殊而以...現在被我拿來慢跑運動時看時間用...

或許這三支加起來的價格還不如上面任何一支,但對我來說是很珍貴的,之後可能還會有其他所謂較為名貴的錶款入我的錶盒,但我依然會買個錶盒另外把這三支錶裝起來,加以珍惜保存,畢竟回憶是無價的。

常聽錶友說,最好別去逛錶店,的確...我現在越來越怕去錶店了...以後還是能閃則閃∼車子經過就別停了...
接下來只等PP和AP的26401到貨了...最多加個玫瑰金沛納海PAM570..其餘暫時不再買了...希望能堅持下去...我應該是個很有原則的人才對...但碰上手錶就沒原則了...接下來真要好好努力賺錢了...
(用手機拍的,技術也並非很好,如有傷眼請見諒∼)

he298306 在 星期五 2016-06-03 12:37 作了第 1 次修改
thinkclie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-01 07:59
引言回覆

恭喜新錶入手。

好看
hakutaki
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-01 08:48
引言回覆

美錶,好看 耍酷
初級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-01 10:07
引言回覆

非常羨慕 驚訝
RT
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-01 10:38
引言回覆

恭喜入手VC美錶~真的是一個錶盒兩個世界! 耍酷
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-01 10:57
引言回覆

請問折扣如何?方便的話請私訊
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-01 14:03
引言回覆

RT 寫到:
恭喜入手VC美錶~真的是一個錶盒兩個世界! 耍酷

價格上的確是兩個世界∼回憶價值上是不分上下@@
不過之後還是會分開放啦∼呵阿
但也要有裝滿的一天...
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-01 14:55
引言回覆

二問錶 寫到:
請問折扣如何?方便的話請私訊

大大你好,因為我不是錶販..一方面AD價格洩漏的話可能會對業務不太好,所以不太方便透露實際價格。
我只能說比起網上搜尋的所謂的75還要低了一些,現在生意不好做了,可以跟熟識的AD橋看看...但基本上都會要現金價~
neilchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-06-02 21:56
引言回覆

感謝分享,很棒的經驗談,恭喜錶主!
Kayumanis
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2016-06-02 23:21
引言回覆

恭喜樓主,我也在等今年新機芯的縱橫四海。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔