WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] GS,十年後定價會脹幾多?二手市場會因此而上調嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 08:20
引言回覆

BB 寫到:
其實我真正要說的是
現在買錶真的要有閒錢..要真的有興趣..
衡量一下花下去會不會影響家中的和諧/財務計畫
畢竟能像某些巴友可以買金勞買金錶的不是那麼多
我說的賣錶經驗其實是要說..個人賣錶沒有那麼簡單
其實在第一時間上根據我個人財務狀況現金流動小孩教育
我其實不應該花那麼多錢買錶..考慮到2手價..只是給自己一個藉口去敗家
我花1萬美金時台灣美國可動用的現金也只有3萬多不到四萬...真的是汗顏 害羞

BB兄不要這麼說啦!
人生沒有一點興趣那有啥意思??
把家中經濟顧好小孩能獲得良好教育,
玩錶也是很有意思的啊!
勞力士好玩又保值這是普世價值,
沒有良好的品質與服務那口碑要從哪來??
我只要想到我10年前買的16610 LV, 16710百事圈, 16600, 14060.......
目前都有很好的市場價值我就爽,
當年的買入價真的不貴啊!!
我只有兩隻精工是庫存的雙石英錶,
我拿來對時用超方便的.
每種品牌都有它的市場定位與價值.
你要生產299就買得到的鬧鐘, 5000就買的到的機械錶,
你就永遠無法晉升高級品牌的行列,
更不用說保值了,
那無疑是緣木求魚.......... 害羞

中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 13:01
引言回覆

絕對同意BB大,今日的勞不是人人可以有足夠財力玩,經濟差,衣食住行比以前支出更多,人工追不上來。勞是否要賠錢,真睇地區市道情況。
同事在網上入手二手深潛116660(行),和全新沒有分別,以定價8折入手,在香港一定到服務中心檢查過才交錢給賣家。也有同事和賣家去服務中心驗證,過幾天再到服務中心,職員說那隻勞是賊贓。

十年前工資,和十年後工資,除非工資調整幾級跳,十年前工資,養家活兒比今天充裕一點。

在自己能力範圍內,玩一玩可以吧!
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 20:41
引言回覆

submariner3135 寫到:
BB 寫到:
其實我真正要說的是
畢竟能像某些巴友可以買金勞買金錶的不是那麼多
我說的賣錶經驗其實是要說..個人賣錶沒有那麼簡單
其實在第一時間上根據我個人財務狀況現金流動小孩教育
我其實不應該花那麼多錢買錶..考慮到2手價..只是給自己一個藉口去敗家
我花1萬美金時台灣美國可動用的現金也只有3萬多不到四萬...真的是汗顏 害羞

BB兄不要這麼說啦!
人生沒有一點興趣那有啥意思??
把家中經濟顧好小孩能獲得良好教育,
玩錶也是很有意思的啊!
勞力士好玩又保值這是普世價值,
沒有良好的品質與服務那口碑要從哪來??
我只要想到我10年前買的16610 LV, 16710百事圈, 16600, 14060.......
目前都有很好的市場價值我就爽,
當年的買入價真的不貴啊!!
我只有兩隻精工是庫存的雙石英錶,
我拿來對時用超方便的.
每種品牌都有它的市場定位與價值.
你要生產299就買得到的鬧鐘, 5000就買的到的機械錶,
你就永遠無法晉升高級品牌的行列,
更不用說保值了,
那無疑是緣木求魚.......... 害羞

今天上健身房時, 跟朋友一邊跑步一邊聊到手錶.
他告訴我他上個月送一支16234進RSC保養.
乖乖~~~
洗油要超過1萬塊.
他說他記得RSC以前洗DJ不到10000.
再加上RSC年年調漲洗油費用.
除非買了手錶不戴,否則戴了就得保養,
然後RSC的作法就是你來保養我就砍你.
反正你已經上船了..
看起來手錶的market value是漲了,可是RSC在背後砍你的那一堆.
我今天沒問友人DAYTONA跟DD目前洗油價格,
應該也是蠻痛快的~~
今天居然還聽到越老的機芯洗油越貴,
我不知道自己有沒有聽錯,
越老的機芯結構如果越單純,怎麼還會越貴?!
難不成希望大家換錶, 就像日本對老車課高稅一樣?!
聽完這一堆,我只能說如果你覺得Rolex的品質與服務造徑目前所看到的一切,
那真是太天真了..
Rolex的行銷策略高明到讓人心驚..
害我想買1570的興致都沒了~~
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 21:05
引言回覆

現在買錶很難不賠 我買三萬的Sinn 656 半年賠一萬
連之前的tuna榮景都沒了
因此我改變想法了
改玩雞下課 日版 特殊版 gw-5000 gwf-1000
不會賠超過一萬的啦 非常高興
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 22:17
引言回覆

Jochum 寫到:

乖乖~~~
洗油要超過1萬塊.
反正你已經上船了..
看起來手錶的market value是漲了,可是RSC在背後砍你的那一堆.
應該也是蠻痛快的~~
聽完這一堆,我只能說如果你覺得Rolex的品質與服務造徑目前所看到的一切,
那真是太天真了..

2000年時洗油不用3000元吧
前幾年我爸的16234送洗花了約6000
沒辦法買機械錶就是這樣
不過勞的雞心很耐用
洗壹次油好好用又可以撐上5年
老美RSC洗油保養更貴
你買其他牌子
可能連洗都沒得洗
要不然就是越洗越糟
勞力是年年漲..

1992年買14060三萬出頭
1994年買14270四萬台幣有找
1995年買16700六萬有找
最後一隻16600買11萬左右
現在勞力士運動表的價格
可以請一個印傭還有找
人工還真不值錢
離家背景1整年還不如一隻勞力士運動表 困惑
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 23:06
引言回覆

BB 寫到:
Jochum 寫到:

乖乖~~~
洗油要超過1萬塊.
反正你已經上船了..
應該也是蠻痛快的~~
那真是太天真了..

2000年時洗油不用3000元吧
前幾年我爸的16234送洗花了約6000
沒辦法買機械錶就是這樣
不過勞的雞心很耐用
洗壹次油好好用又可以撐上5年
老美RSC洗油保養更貴
你買其他牌子
可能連洗都沒得洗
要不然就是越洗越糟
勞力是年年漲..

1992年買14060三萬出頭
1994年買14270四萬台幣有找
1995年買16700六萬有找
最後一隻16600買11萬左右
現在勞力士運動表的價格
可以請一個印傭還有找
人工還真不值錢
離家背景1整年還不如一隻勞力士運動表 困惑

我記得2006年左右,我去洗一支DATE,
當然好像5,6千塊吧?!
我覺得這一波RSC保養價格大漲,
可能會讓全鋼板DAYTONA持有者脫手.
沒辦法,持有成本太高了.
而自己洗DAYTONA難度又高.
DD是貴金屬還比較有價值.
不過就長期而言,對DAYTONA與DD的二手價行情並不樂觀.
對於玩錶的人來說,實在很難說服自己的收藏裡沒有勞.
我以前也是這樣..
不過我看這趨勢,真的很嚇人.
Tudor在外頭洗油容易些,便宜一些,
可惜玩過勞,在回頭看舵..
曾經滄海難為水應該就是這樣吧?!
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 01:16
引言回覆

如果有十幾隻勞,每5年保養一次,平均每年要………!!!
怕怕……怕怕……
玩錶,真的要量力而為。

有朋友,把勞放在保險箱內,幾年後戴上手,惡夢來了,已經停了不運作。
RSC報價洗油及換零件,等於一部iPhone6s價錢。

玩錶,除了要財力外,還要多些和錶友們交流心得。
這個watchbus平台,給小弟增長很多腕表知識。
怎樣保養,錶應該……
比香港討論區更加專業。

再次多謝各前輩分享寶貴經驗。
精工迷,請不要介意,討論了勞。

而以我所知台灣所收GS洗油費用,比香港合理。
據說,香港GS洗油費約港幣5,000元。
送日本多20%,也要等4~6月,
複雜計時秒錶,………更驚人。
如有錯,請各表迷更正。

希望,成本下降後,會下調吧!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 02:19
引言回覆

要一隻壹直戴下去然後洗油後收起來再換別隻戴
或者2隻輪流
多隻機械表輪流戴太傷本
有的人還放在自動上鍊
這些都是磨損
很難2全其美
尤其表迷很少人會把新錶只收藏不戴

勞力士厲害就是全球保固
雖然收費價格不等
但是在保固期有問題任一RSC都能處理
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 12:37
引言回覆

美國人工之貴今天總算領教了
我冰箱有點問題
昨天來檢查95美金10分鐘不到
今天來換電子控制版20分鐘不到
labor再收最低69美金
那塊電子版190
這樣355美金就飛了
那個冰箱已經7年
再買一個全新的要1100-1200之間
低階一點也要800..
只好修下去
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 15:08
引言回覆

sam1122 寫到:
如果有十幾隻勞,每5年保養一次,平均每年要………!!!
怕怕……怕怕……
玩錶,真的要量力而為。

有朋友,把勞放在保險箱內,幾年後戴上手,惡夢來了,已經停了不運作。
RSC報價洗油及換零件,等於一部iPhone6s價錢。

玩錶,除了要財力外,還要多些和錶友們交流心得。
這個watchbus平台,給小弟增長很多腕表知識。
怎樣保養,錶應該……
比香港討論區更加專業。

再次多謝各前輩分享寶貴經驗。
精工迷,請不要介意,討論了勞。

而以我所知台灣所收GS洗油費用,比香港合理。
據說,香港GS洗油費約港幣5,000元。
送日本多20%,也要等4~6月,
複雜計時秒錶,………更驚人。
如有錯,請各表迷更正。

希望,成本下降後,會下調吧!

是阿~~
所以我每次聽到有人說他買勞賺錢,
我鐵定會多聽他說兩句,
然後心想: 你確定你沒算錯?!
別忘記,定存目前都還能有1%.
10年錶要賺錢至少要打死定存吧.
我現在就是讓玩錶盡可能就是戴錶,
然後不戴就別買.
買了就不要在想這筆錢.
因為這筆錢已經帶給你滿足了..
這樣輕鬆很多~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔