WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為什麼有些代理商不願在電話中報保養價格?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JLC9429
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 10:43
引言回覆

前兩天為了積家手表保養的問題,打電話給代理商,詢問保養洗油的價格,結果接電話的小姐硬是表示要我將手錶送去,由師傅檢查過後才會當場報價!

我在電話中將錶款型式敘述清楚,同時表示如果只是單純機心洗油保養,不涉及維修的話,總該有個可公開的定價吧?而且師傅檢查後才報價,萬一我對價格不滿意,而師傅又將手錶開蓋檢查了,那這防水墊圈的帳怎麼算?

沒想服務小姐說師傅不會開蓋檢查,只是先檢查外觀再報價?!天阿,難道只看外觀不同,機心洗油保養的費用就會不同嗎?或是就可以看出機心的狀況了嗎?最後她除了支支唔唔外,還說她不懂手錶,所以無法回答我對手錶的相關問題!? 驚訝 難過 非常生氣

現在我真的有點後悔買了這家代理商的手錶,連單純保養的價格都要遮遮掩掩,而且第一線的服務人員居然表示自己不懂錶!為什麼應該是單純明白定價的事,代理商要弄得神神秘秘的呢?現在真覺得Rolex價格公開以及服務值得稱讚了。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 10:52
引言回覆

幾個原因,包括:

1。怕是同行的競爭對手假裝是客戶打來的,來拿質料。
2。 怕給錯誤的報價,表主要他們對先前的報價負責。
3。 不同的表款有不同的價位,所以要看看表才能準確的報價。
4。太多的人打來問,電話應接不暇,沒時間解釋。
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 10:55
引言回覆

這位小姐服務態度是真的有點奇怪
一般代理商都會將詳細收費方式告訴客人
在收到手錶檢查後,額外的維修還是須經過客人同意才修

檢查一定要開蓋
有時細部拆解才會發現真問題所在

"只是先檢查外觀再報價?!"這話太離譜了

另代理商有專業的開蓋工具
一般來講不會傷到機芯和膠圈的
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 13:14
引言回覆

ㄟ...有制式的表格.公定的價錢...按表操課.應該不難ㄅ 憤怒 ...真是受夠了這些人 驚訝 還有.最起碼櫃檯小姐對自家手錶的一些知識也要有.不然一問三不知..ㄟ..公司都不面試的呦
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 17:19
引言回覆

醬子大家就知道了縱使手錶再好,沒有好的售後服務,

下手前要三思了!
JLC9429兄,謝謝了,雖然你的不幸,但讓我們更加看清這個品牌的售後服務

終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 23:53
引言回覆

我看是怕報完價就把客人嚇跑吧? 裝白ㄘ
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-03 01:31
引言回覆

JLC9429 寫到:
前兩天為了積家手表保養的問題,打電話給代理商,詢問保養洗油的價格,結果接電話的小姐硬是表示要我將手錶送去,由師傅檢查過後才會當場報價!

我在電話中將錶款型式敘述清楚,同時表示如果只是單純機心洗油保養,不涉及維修的話,總該有個可公開的定價吧?而且師傅檢查後才報價,萬一我對價格不滿意,而師傅又將手錶開蓋檢查了,那這防水墊圈的帳怎麼算?

沒想服務小姐說師傅不會開蓋檢查,只是先檢查外觀再報價?!天阿,難道只看外觀不同,機心洗油保養的費用就會不同嗎?或是就可以看出機心的狀況了嗎?最後她除了支支唔唔外,還說她不懂手錶,所以無法回答我對手錶的相關問題!? 驚訝 難過 非常生氣

現在我真的有點後悔買了這家代理商的手錶,連單純保養的價格都要遮遮掩掩,而且第一線的服務人員居然表示自己不懂錶!為什麼應該是單純明白定價的事,代理商要弄得神神秘秘的呢?現在真覺得Rolex價格公開以及服務值得稱讚了。

接您電話的一定是 Tanya 葉,葉小姐。
這是她的STYLE。

她跟您說的都不是事實,不用放在心上。
事實上整個程序是:

1.請您把錶放在一個方形藍色絨布盤子上。
2.開始跟您討論表的外觀哪裡有刮傷哪裡有磨損或缺角等等。
3.由接待小姐拿錶進她右手邊的小房間,裡面的師傅會翻圖鑑,
找到您的錶的型號,再對照序號,以序號檢查型號之對稱。並輸入電腦。
外觀不同,型號可能有異,比如說A結尾表示銀白色扭索紋面盤,
H結尾是乳白色直條紋面盤,這種型號的差異,
有時在表殼上甚至保單上都不會顯示,嚴格來說錶主若沒有那本圖鑑
的話應該也不清楚。
4.電腦會顯示這支錶在這一整個月,三種保養等級的報價。
等級一
(石英類換電池,清潔表殼及錶帶。
或是機械類,更換防水膠圈,調整準確度以及清潔表殼及錶帶.)
等級二
(石英類,完全拆解機芯清潔再組合,等換電池及耗材。
或是機械類,完全拆解機芯洗油保養,更換耗材。)
等級三
(同等級二,外加外殼錶帶拋光整理,更換皮帶。)
5.由接待小姐向您解說應該採取那種等級,並報價。
徵得同意後,接待櫃臺的電腦會與維修室的電腦連線,
並在接待櫃臺列印取件憑證。
第一次去的會請您提供姓名,電話地址等基本資料作客戶建檔。

以上是純保養,不需維修的,如需維修(更換重大非消耗型零件)
就不一定會當場報價,也許會過幾天後再傳真給您報價單,
請您簽名回傳後才會正式開始維修保養。

歷峰的保養暨維修報價系統需要輸入手錶型號與序號才會顯示報價,
報價有可能天天都有或多或少的差距,完全是看香港那裡歷峰亞太的
資料,每天都可能因匯差或其他因素有所不同,程序上比較麻煩,
所以在電話中葉小姐就不想做這個報價的程序,依我對她的瞭解,
她很強勢的,一切要照公司的規矩來(或是依她喜歡的步驟來),
沒有什麼例外,也不需問為什麼?
電話報價在歷峰的維修報價系統上是不合程序,
所以就不能做,但又不想多費唇舌解釋,於是越描越黑...
另外,JLC大多數的錶款都不能在台灣保養,歷峰也要送回香港,
如此一來,就更不可能報價了。

以上,僅就我所知,希望能對JLC9429兄有所幫助。

白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-03 11:44
引言回覆

我是上了"賊"船才知道上當
買了才知道美國JLC洗油是500美金起跳
如果遇到大問題還得送回瑞士
如果你喜歡你的JLC乾脆送回瑞士保養
這些錶驕生慣養
沒辦法
jeff001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-03 19:44
引言回覆

Flyone 寫到:

接您電話的一定是 Tanya 葉,葉小姐。
這是她的STYLE。
..........

我覺得想做,什麼都不是問題;不想做,什麼都是藉口。
JLC9429
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 11:36
引言回覆

感謝各位大大的資訊,
特別謝謝Flyone兄詳細的說明。

其實第一線服務人員如果說清楚這是報價系統的限制,一般客戶的感覺應該還不會太難接受。雖然我自己很喜歡手上這支積家錶,而且也會將它送進原廠保養,不會找其他非原廠的師傅,但是經過這一折騰,再與使用R牌的經驗比較,以後決不會推薦友人去碰這類驕貴異常,在進廠保養前不知會花多少銀子的產品了。

這種不確定、提心吊膽的感覺任何人都不會喜歡的。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔