WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問勞力士116710LN可用手搖上鍊嗎??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yangtm1031
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-12-07 08:38
引言回覆

請問,不用轉龍頭而用手搖一百下(快速)上鍊,這樣會傷錶嗎??
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-12-07 08:46
引言回覆

不用刻意太用力,正常搖晃就可以。
yangtm1031
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-12-07 08:52
引言回覆

SuperManfred 寫到:
感謝大大回應,所以這樣不會傷手錶(一百下),是嗎??
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-12-07 08:52
引言回覆

太快的搖晃速率反而上鍊效率不一定好吧!?有可能造成力的抵銷, 正常擺晃就可以了 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-12-07 08:58
引言回覆

yangtm1031 寫到:

如果你是搖晃後也是擺下不戴,搖多少次也沒用。
如是錶停了想戴,正常搖晃三四次,再調時間,戴著便可以。
如錶停了,千萬不要馬上調時間,先搖晃數次,讓錶自行行了一回才調時間。這樣對齒輪保養會好些。參考一下。
一百次,太多了,自己的手也倦吧。 哈 哈 哈
yangtm1031
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-12-07 09:05
引言回覆

yangtm1031 寫到:

如果你是搖晃後也是擺下不戴,搖多少次也沒用。
如是錶停了想戴,正常搖晃三四次,再調時間,戴著便可以。
如錶停了,千萬不要馬上調時間,先搖晃數次,讓錶自行行了一回才調時間。這樣對齒輪保養會好些。參考一下。
一百次,太多了,自己的手也倦吧。 哈 哈 哈
大大們,我只是擔心會把自動盤或其他零件搖壞,會壞嗎??
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-12-07 09:08
引言回覆

這個很難說,一次半次還好,長期用力搖,不是太好吧。
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-12-08 18:41
引言回覆

應該都會有基本的避震
不要戴著做劇烈的運動應該都還好吧
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-12-15 10:04
引言回覆

不要把Rolex想的那麼脆弱... 戴著錶運動都沒有問題了, 搖錶上鍊應該還好吧~ 不過真的需要搖到一百下嗎? 通常只要搖個幾下讓手錶可以開始運行, 然後再直接配戴就沒有問題了!
如果沒有要馬上配戴的話, 應該也不需要特別再上鍊了, 否則到時候又要再調一次時間, 不也是很麻煩嗎?
yangtm1031
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-12-20 19:54
引言回覆

victor88 寫到:
不要把Rolex想的那麼脆弱... 戴著錶運動都沒有問題了, 搖錶上鍊應該還好吧~ 不過真的需要搖到一百下嗎? 通常只要搖個幾下讓手錶可以開始運行, 然後再直接配戴就沒有問題了!
如果沒有要馬上配戴的話, 應該也不需要特別再上鍊了, 否則到時候又要再調一次時間, 不也是很麻煩嗎?

會這樣做最主要是我不上班時(星期六日),不喜歡帶錶,但不戴可能裡拜一要戴時表又停了,所以才想了這個餿主意!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔