WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我的百年靈~新手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 10:07
引言回覆

請問一下~調時間-龍頭鬆開後往上轉有緊的感覺這就是所謂的上鏈嗎?反之往下轉時為無效時區?,因最近第一次(擁有機械錶)調節時間上不太懂操作。過程中我把龍頭往上轉一圈-上鏈區及往下轉了數圈-無效區 ,然後拉開龍頭第一段調日期、第二段調時間,之後壓入旋緊。這樣的過程有操作錯誤的地方嗎?...
我不想我的百年靈因操作不當因而掛點! 驚訝 故煩請各位大大指點一番不勝感激!

PS:錶店服務人員有教學操作,但時間間隔久遠因而遺忘操作方式,請見諒!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 13:23
引言回覆

ksg01 寫到:
請問一下~調時間-龍頭鬆開後往上轉有緊的感覺這就是所謂的上鏈嗎?反之往下轉時為無效時區?,因最近第一次(擁有機械錶)調節時間上不太懂操作。過程中我把龍頭往上轉一圈-上鏈區及往下轉了數圈-無效區 ,然後拉開龍頭第一段調日期、第二段調時間,之後壓入旋緊。這樣的過程有操作錯誤的地方嗎?...
我不想我的百年靈因操作不當因而掛點! 驚訝 故煩請各位大大指點一番不勝感激!

PS:錶店服務人員有教學操作,但時間間隔久遠因而遺忘操作方式,請見諒!

從您寫的基本上是沒錯,只是記得整日期有所謂的“禁區”,即是不要在晚上八點到半夜兩點鐘左右調整日期,如果在這“禁區”調整日期,日期機械結構可能會受損。

如果表是自動表,無需上鏈太多轉,只要幾圈,過后把表戴上,表的動力由手腕的擺動供給。

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 13:30
引言回覆

您買百年靈時 盒子裡除了一個錶盒外
還有一個紙盒裝保單,說明書,維修紀錄,天文台證書等等

其中手錶的調整使用方法 在多語文的說明書中有寫
他的多語文也有繁體中文喔!!
怕操作錯誤的話
可以以參考一下 有圖文解釋更清楚^^
ksg01
進階會員
進階會員