WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 目前可以自製擒縱結構的錶廠有幾間呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-29 13:27
引言回覆

請問版上的高手們,目前可以自製擒縱結構(游絲,擺輪)的錶廠有幾間呢?小弟只知道SEIKO和勞力士有能力自製,其他還有哪些錶廠有這個能力呢?謝謝
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-29 16:06
引言回覆

A.Lange, H.Moser...
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-30 22:19
引言回覆

謝謝大大熱心回應,...這個版是乎是比較不熱情一點,不曉得OMEGA的同軸擒縱是不是也是自家製的呢?還有百達斐儷不知道是不是也是有這個能力自製呢?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-30 22:36
引言回覆

huku525 寫到:
謝謝大大熱心回應,...這個版是乎是比較不熱情一點,
1.不曉得OMEGA的同軸擒縱是不是也是自家製的呢?
2.還有百達斐儷不知道是不是也是有這個能力自製呢?

1: Yes!!
2: Yes!! 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-31 16:20
引言回覆

那小弟先小結一下,自製擒縱結構且自製機芯的表廠為SEIKO,Rolex,OMEGA, Patek Philippe,還有哪些表廠呢?Jaeger-LeCoultre和Zenith呢?最近Nomos好像也有能力自製擒縱結構了吧!煩請版上高手解答,謝謝
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-31 17:06
引言回覆

印象GO 也可以
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-31 18:10
引言回覆

JLC, ZENITH, Chopard還有所有的獨立製錶師都有這能力.......... 耍酷
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-31 22:31
引言回覆

謝謝版上各位大大熱心回應,但據小弟了解有能力自製游絲的廠很少的樣子,幾乎都是外購的,是嘛?
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-31 22:38
引言回覆

小弟剛剛爬文了一下,發現有人說目前有能力開發自製游絲的好像只有PP,ROLEX及SEIKO,加上最近剛完成自製游絲的NOMOS以外,幾乎都是跟swatch集團購買游絲的樣子...不知道有沒有高手可以解答呢?謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔