WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 沒想到再度入手Breitling Aerospace Avantage 第二支石英錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-17 09:23
引言回覆

記得八年前 在朋友慫恿下 買入這十幾年來第一支石英錶 Breitling Aerospace
會入手這表因為 聽說 很多人都有買過這款表
因為百年靈這款 純鈦石英錶 號稱 超級石英 每年不超過 15秒的誤差 堪稱 天文表等級
所以當初就買入此表 那時候我僅認為 我玩錶這麼久 絕不買石英錶 但就在誤打誤撞下買了
他是純鈦 錶殼 藍寶石 雙面玻璃 入手時我曾經放著超過 半年沒帶
後來腳踏車盛行時 我心想總不能 騎著單車 帶著DAYTONA 總不太好吧 就拿出來戴
結果一戴 發現他的好 表很輕 因為是鈦的 又防水100M 後來我運動 騎車總會帶它
當然很多人 說鈦表 不好照顧 但我無意間發現 用德國 拋光膏 很容易就可以把它的表面刮痕清除
當然這也變成我的愛錶
去年去金門出差 在高粱酒催化下 我不小心把它丟進洗衣機 洗了半小時
當然也 進水了 (所以提醒各位大大 不管是100m防水 時間到 橡膠圈 總會老化 該換就應該去換)
毀了 拿去百年靈 去維修 師傅 跟我說 機心24000玻璃 7000面盤 5000我心想就報廢吧
哀 運動錶沒了 我就索性帶著我其他的表 繼續運動
可是我還是念念不忘 這表
在需要與想要間 掙扎 我還是去表店 看表 結果嚇死我了

當初買 定價 80000多 購入價50000多
經過八年
現在去表店問 定價170000萬 購入價130000多
我實在想不到 薪水沒漲
表價居然 漲成這樣
我實在買不下去 所以我又去 ebay 找 沒想到 ebay 中古也要八萬多
天啊 我心想 石英錶 也變成這樣 我怎買的下

後來在無意間 我在ebay 標到了 我喜歡的白面

老實說 現在真的要買表 很難
因為天價 已經不是十幾年前 一兩個月薪水可以買到自己想買的表時機了

我的鈦表 就是用 這種磨砂膏 弄好的

這支錶 防水100M 有報時 倒數計時 計時 第二時間 等功能

嚴凱泰 也有此表 買到這表 我又可以回歸 運動 了

多話請見諒

stx 在 星期六 2015-02-07 10:18 作了第 1 次修改
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-17 09:53
引言回覆

恭喜版主再次入手心頭好
這幾十年來,各品牌無一不漲,我只能以品牌漲價,但錶款各細節有逐步提升這點
來說服自己(但也是事實),否則老想著當初二十萬以內便可買到現今各知名大廠品
牌的入門錶款(甚至是貴金屬材質)也不是辦法
總之,衡量自己的預算,買只會常戴的錶就不算浪費
ttttttt6829
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-23 09:30
引言回覆

stx 寫到:
記得八年前 在朋友慫恿下 買入這十幾年來第一支石英錶 Breitling Aerospace
因為百年靈這款 純鈦石英錶 號稱 超級石英 每年不超過 15秒的誤差 堪稱 天文表等級
所以當初就買入此表 那時候我僅認為 我玩錶這麼久 絕不買石英錶 但就在誤打誤撞下買了
他是純鈦 錶殼 藍寶石 雙面玻璃 入手時我曾經放著超過 半年沒帶
後來腳踏車盛行時 我心想總不能 騎著單車 帶著DAYTONA 總不太好吧 就拿出來戴
結果一戴 發現他的好 表很輕 因為是鈦的 又防水100M 後來我運動 騎車總會帶它
當然很多人 說鈦表 不好照顧 但我無意間發現 用德國 拋光膏 很容易就可以把它的表面刮痕清除
當然這也變成我的愛錶
去年去金門出差 在高粱酒催化下 我不小心把它丟進洗衣機 洗了半小時
當然也 進水了 (所以提醒各位大大 不管是100m防水 時間到 橡膠圈 總會老化 該換就應該去換)
毀了 拿去百年靈 去維修 師傅 跟我說 機心24000玻璃 7000面盤 5000我心想就報廢吧

經過八年
我實在想不到 薪水沒漲
表價居然 漲成這樣
我實在買不下去 所以我又去 ebay 找 沒想到 ebay 中古也要八萬多

因為天價 已經不是十幾年前 一兩個月薪水可以買到自己想買的表時機了

這支錶 防水100M 有報時 倒數計時 計時 第二時間 等功能

多話請見諒

感謝stx兄分享, 文中所提"德國拋光膏",小弟對此有興趣 哈 哈 哈
在網路上找到 Autosol Metal Polish,請問這支可以嗎?
拋光是否只以單一方向推開 驚訝
ffworld
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-06 08:58
引言回覆

這支錶 防水100M 有報時 倒數計時 計時 第二時間 等功能...

-----------------------------
fifa coins xbox fifa coins ps4
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-06 09:38
引言回覆

ttttttt6829 寫到:
stx 寫到:
當然這也變成我的愛錶

經過八年
我實在想不到 薪水沒漲
表價居然 漲成這樣

多話請見諒

感謝stx兄分享, 文中所提"德國拋光膏",小弟對此有興趣 哈 哈 哈
在網路上找到 Autosol Metal Polish,請問這支可以嗎?
拋光是否只以單一方向推開 驚訝

我也有興趣知道
因我很愛鈦錶
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-06 18:50
引言回覆

這隻百年靈是好東西啊~~!!
現在的錶價真的令人感覺越來越不真實了.
2, 30萬才能買到一隻鋼勞,
這種價格我寧可多加點預算去買18238.......... 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-13 18:32
引言回覆

恭喜版主阿~~這只真的不錯 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票