WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]機械錶,日日戴在手,才好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-23 17:17
引言回覆

小弟之前所戴的,只是平價的精工7S機械錶。
所以沒怎注意保養。
爬文後,發現,機械錶,很多學問。
正題,
小弟,有四隻機械錶,不定時每天更換轉戴。
餘下的,會放在上鍊盒,自動上鍊。
每隻機械錶,都不會停止。
請問,各位師兄們,這樣對機械錶來說,有壞處嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-23 18:19
引言回覆

那您的錶就一直在運行,
ㄧ直處於工作的狀態,
當然他們的壽命也會縮短........... 害羞

中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-24 21:54
引言回覆

明白
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-27 03:49
引言回覆

感謝submariner3135兄回答。
但前天,有一位朋友,向我分享,約5年前發生。
他隻勞力士潛水錶(購買3年左右),
沒有載7個月後,拿出來戴,手動上滿鍊後,見支針不動,
再搖動錶身,秒針倒後行兩三秒就停下來,最後維修。
可能是個別事件吧!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-27 04:28
引言回覆

sam1122 寫到:
感謝submariner3135兄回答。
但前天,有一位朋友,向我分享,約5年前發生。
他隻勞力士潛水錶(購買3年左右),
沒有載7個月後,拿出來戴,手動上滿鍊後,見支針不動,
再搖動錶身,秒針倒後行兩三秒就停下來,最後維修。
可能是個別事件吧!

長時間不戴
上鏈前
先把手錶前後轉動...活動齒輪後
上滿鏈再戴
92老老闆楊先生教的...
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-29 00:26
引言回覆

謝謝指教,明白。
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-30 12:22
引言回覆

錶盒花多餘錢增加損耗,縮短維修期間,不明白什麼人會用?

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔