WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 關於spring drive偷停
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
triplekim
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-16 15:10
引言回覆

想請問擁有SD機芯的前輩們,當SD該洗油時,所謂偷停是指即便24hr都戴著也會走走停停,還是指如果放著,無法跑滿72hr?

因為曾看到某篇文章底下有人說:「該洗油時,想戴也不能戴,像石英錶沒電一樣」,這讓人有點猶豫是否該考慮SD機芯,感謝各位前輩
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-16 18:43
引言回覆

偷停意指停停走走
未滿72小時意指儲能無法滿

新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-16 20:34
引言回覆

Hau 寫到:
偷停意指停停走走
未滿72小時意指儲能無法滿

偷停您沒說錯

但走不滿72hr不代表儲能無法滿,而是發條滿了,可是還沒放完就停了,因為油乾了阻力變大

我在意的是,所謂偷停是在低動力下發生,還是24hr都戴著滿鍊下也會發生?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-16 22:13
引言回覆

我的訊息是
偷停無關發條盒內還有多少動能

白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-16 22:18
引言回覆

戴著時會不會偷停我不記得了。
我發現錶停了,是晚上脫了,第二天早上拿出來,發現還有兩天半動能但是錶停了,搖一搖又動了。
戴著的時候有沒有停,這我真的忘記了。
triplekim
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-16 22:32
引言回覆

Hau 寫到:
我的訊息是
偷停無關發條盒內還有多少動能

了解您意思了

您的對偷停的了解跟我一樣,
我應該把「偷停」兩個字打上引號的,代表大眾的說法,
我的困惑就在於大家說SD該洗油時會偷停,是真的偷停,還是只是走不滿72hr
triplekim
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-16 22:37
引言回覆

chipoh 寫到:
戴著時會不會偷停我不記得了。
我發現錶停了,是晚上脫了,第二天早上拿出來,發現還有兩天半動能但是錶停了,搖一搖又動了。
戴著的時候有沒有停,這我真的忘記了。

感謝您的回覆,當初就是看到您的po文跟在某篇的回文,起了疑惑XD

兩天半的話接近滿鍊,會停的話還蠻誇張的 困惑
看來SD洗油時間應該是不能拖,難怪您會說「想戴也不能戴」

ps:我其實有pm您,不過想想發文可能比較快,哈。感謝回覆解惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-16 23:47
引言回覆

高級石英表除了換電池外也是要洗油
比較好奇是Spring Drive可以撐多久不用洗油?
3年還是5年...因為日本網站現再有提供5年保固
如果很短時間就要洗油..那敢提供5年保固
5R66跟8L35美國精工都提供4年保固...
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-17 02:07
引言回覆

triplekim 寫到:

我的困惑就在於大家說SD該洗油時會偷停,是真的偷停,還是只是走不滿72hr

都是!
就算只有一項
也是該洗了

機械錶也是
除能不足
擺幅低
時間不準
上鍊沒效率
不會等到全達到才保養吧⋯

資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-17 10:29
引言回覆

順便請教一下,對於一般機械錶,理論上如果油乾了一定是越走越慢? 所以如果依舊每日越走越快 是否就不需要洗油? 謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔