WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [報到]真開心,今晚收到的台灣精工SBBN031
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bono0423
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-08-13 22:16
引言回覆

029分別在西門旗艦店跟敦文看到,非常特別的金屬光澤,兼具閃耀與灰暗的色彩,很難形容是高調還是低吟。
medusasam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 13:21
引言回覆

最近也買了一隻031
想請問一下三點鐘的夜光時標會感覺塗不均勻嗎?
我覺得這錶的夜光塗料沒有塗的很好
尤其是三點鐘那一小塊
可能比較不好塗,所以特別明顯不平均
還是seiko的罐頭都是這樣...
一隻也要三萬,作工很讓人無言
然後錶帶的品質...是勞看太多嗎?
我想這是我第一隻罐頭應該也是最後一隻...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 22:24
引言回覆

medusasam 寫到:
最近也買了一隻031
尤其是三點鐘那一小塊

medusasam 大若有路過店家, 不妨再看看其他只,
小弟的鮪並沒有您說的塗料不均勻問題, 當然我的不是 031 啦 ...
這問題好像勞板也有不少抱怨 ...

鋼帶的部分小弟確實也認為需要改進 , 如許多人反應會咬手, 延長鏈結機制會滑出, 做工普普等,
我個人認為勞的鋼帶品質絕對屬一屬二沒話說, 甚至很多與勞同價格的鋼帶錶其鋼帶品質都很難能跟勞比,
更何況勞黑水鬼 1/7~1/8 錶價的鋼鮪 ...

但若其他品牌同價位或更低價位的鋼帶款其鋼帶品質能輕易就看出比鋼鮪優的話, 那真要跟 Seiko 反應才是!

不過小弟從前在一些留言裡有提到, 買鮪, 錢到底花在哪裡 ? 其實有一大部分是花在其飽和潛水的 spec 及雙層殼設計(打造好殼真的很貴, 像刀殼也是)

BB 大也提到即使是 SBDX001, SBDB001 , 甚至 hi-beat 潛水錶的鋼帶設計與鋼鮪都差不多(都很普普),

看來 Seiko 並沒有把牛肉放在此鋼帶上, 所以入手鋼鮪若是希望看到如勞般高品質的鋼帶確實會大失所望 !
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 22:58
引言回覆

最近也買了一隻031
尤其是三點鐘那一小塊

大哥
3萬塊可能還不夠買一條現在新款的勞力士蠔式潛水表帶
031只是精工舍入門款的潛水表(中階石英表吧)
等級可能都還比不上Tudor
連定價40幾萬日圓的精工阿舍也是只有好一點點...
時標還沒對齊...

罐頭就像A大說的是買來玩玩...買設計不是買質感
買質感要買GS...我也沒買過..
光罐頭這5年電池就打掛一堆瑞士石英表..
粗歸粗還是滿好玩
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 23:08
引言回覆

精工舍只有一張廉價保卡
不像瑞士錶廠保單很精緻
除非你買GS才會有那種類似天文台保單...

現在不能用勞的標準來對待精工舍...
10年前就可以因為10年前
價格真的很接近
SBDX001價格都貴過Tudor...可能都可以買支AirKing
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 23:14
引言回覆

BB 寫到:
最近也買了一隻031
尤其是三點鐘那一小塊

大哥
3萬塊可能還不夠買一條現在新款的勞力士蠔式潛水表帶
031只是精工舍入門款的潛水表(中階石英表吧)
等級可能都還比不上Tudor
連定價40幾萬日圓的精工阿舍也是只有好一點點...
時標還沒對齊...

罐頭就像A大說的是買來玩玩...買設計不是買質感
買質感要買GS...我也沒買過..
光罐頭這5年電池就打掛一堆瑞士石英表..
粗歸粗還是滿好玩

3萬塊可能還不夠買一條現在新款的勞力士蠔式潛水表帶 ... BB 大說超級沒錯 !

罐頭這5年電池就打掛一堆瑞士石英表.. 這也絕對是 !
medusasam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-15 11:01
引言回覆

大家對罐頭的品質容忍度比我想像的高真多...
我並不是要跟勞比較,3萬怎麼比的上20萬的品質
不過其實跟一隻兩萬的casio oceanus或是citizen的電波錶比
罐頭的品質都算不及格
當然有錶友說罐頭是賣他獨特的造型
我也認同,因為我也是被他的外型所吸引而購買
但是基本的夜光跟錶帶錶扣真的可以做好一點
只能怪自己沒有到現場看看就直接網購
這只是我個人主觀感想
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-15 11:30
引言回覆

015的面板夜光可能會比031好一點點